ID работы: 3618333

Муза

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, муза, зачем пришла? Я тебе не подруга теперь. Да и что ты во мне нашла? Ну уйди, да закрой ты дверь! Ненавижу тебя, ненавижу! Уходи,уходи, прошу! Я в кошмарах тебя уже вижу! Ненавижу, не переношу... Да отстань от меня, пожалуйста! Надоела ты мне совсем, Для тебя не осталось жалости. Передай это музам всем. Убери его образ вечером И во снах мне его не неси. Что, показывать больше нечего? Лучше сердце моё спаси. И глаза не нужны его карие, Я забыть их давно хочу. Всё какие-то аномалии, Вечно что-то о нем строчу. Ну зачем ты о нем мне пишешь? Уходи. Уходи! Прошу... Ты меня вообще слышишь?! Я же боли не переношу. Застрелю тебя, муза, точно! Убирайся,беги, скорей! Ну а с ним мы поставили точку, И теперь становлюсь я злей. Наконец, дверь закрыта, нету, Убежала она, спаслась, Но другая идет по свету, Но другая ко мне принеслась. Те же образы, те мгновения, Ох, достали они меня! Я желаю теперь забвения, Не хочу ни единого дня. Да оставь же меня, глупая, Ты мне только несешь боль. Ходишь тут со своей лупою, У меня к нему чувств - ноль. Всё! Проваливай, бесишь, честно! Уходи, забирай его. Да не дергайся, бесполезно! Не оставь ничего своего. Вот и всё, наконец, забвение. Все ушли, я теперь одна. Этих муз бесполезные мнения... И без них я прожить смогла. Больше музы ко мне не являются, Но приходит одна - печаль. Музой, вроде, не называется. Мне её почему-то жаль. Глаза грустные, слезы синие, Вся замерзшая, будто в инее, Платье мятое, косы длинные, Мысли темные - поле минное. Вроде тихая, но с подругою, Что назвали когда-то - память. Ходят вместе, всегда по кругу, И вдвоем могут сильно ранить. Снова муза моя возвращается! И сидят втроем, словно вороны, Вечно вместе, теперь общаются. Отгоняя Любовь с Счастье в стороны. Держат двери, закрыли окна, Муза шепчет: "Давай,пиши, Не забудь про разбитые стекла!" Память вторит:"И сон в тиши".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.