ID работы: 3618395

Shi(p)

J-rock, SCREW (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Kenko-tan бета
Размер:
120 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 111 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Пошло несколько часов, и наступила ночь. Посреди моря она казалась бесконечно чёрной. Вода напоминала разлитую тушь, и единственными источниками света стали яркая луна и звёзды. После пережитого Манабу почти сразу уснул, так ничего толком не рассказав об игре. «Плевать, если не проснусь», - думал он, устав клевать носом, и закрыл глаза. Проснулся посреди ночи, от холода и неприятного чувства тревоги. Не двигаясь, Манабу приоткрыл здоровый глаз и обнаружил, что остальные тоже уснули. Почти все – кроме Джина. После короткого сна зрение приобрело нормальную чёткость. И Манабу заметил, что у Джина, нависшего над забинтованным Сойком, в руке ножницы. Ими он аккуратно ковырял острым концом в ошейнике раненного. Манабу не знал причин, почему тот хочет убить именно Сойка, но медлить не стал. Резко вскочив, он вскрикнул и кулаком выбил ножницы из рук Джина. Тот в ответ испуганно пискнул и прикрылся руками. - Что… - подобравшись, вяло поинтересовался Юуто. – Что за крик? - Манабу? – проснувшийся Таа потёр пальцами бровь. – Вы там… - Он пытался убить Сойка! – сжав запястья Джина, громко объявил Манабу. Поглядев на него, Манабу уверенно процедил. - А потом бы убил Казуки и меня, верно? Джин дёрнулся, но хватка Манабу оказалась сильнее. - Объясните, что происходит? – раздражённо спросил Юуто. В кои-то веки он перешёл сразу к делу. - Зачем ему убивать вас? Оглядевшись, Манабу пришёл к нелёгкому выводу, что, так или иначе, придётся им рассказать. Сейчас он смог бы рассказать почти всё, ведь и сам знал немного. Узнав у Таа, что Сойк и Казуки живы, но что Казуки, похоже, очнётся ещё не скоро, если даже не впадёт в кому, Манабу с тяжёлым сердцем поведал правду. В процессе он опустил детали прошлого Казуки. Потом, уже на земле, Манабу придётся повторять это снова и снова, вспоминать все возможные детали и факты. -…Но пока Джин жив, подробности из него, так или иначе, вытрясут, - голос, казалось, охрип. Манабу глянул на Джина, руки которого связал тросом за спиной. - Он – соучастник. Казуки и я знаем об этом. Видимо, и Сойк тоже узнал, потому наши жизни оказались под угрозой. - Он бы мог подстроить всё с ошейником Сойка, списав на случайность, - сложив руки на груди, задумчиво рассуждал Таа. - Он мог бы перерезать горло Казуки, сделав вид, что это ошейник. Хотя там пусто, следуя твоим словам, а ножницами разрезать горло сложно. Но как бы он оправдал твою смерть? - Не знаю и знать не хочу, - фыркнул Манабу. Повторив позу Таа, он оглядел тёмное море через проём в тенте. Вдалеке вдруг сверкнула белая точка. Поначалу Манабу подумал, что ему чудится, что это обман испорченного зрения. Но белый свет мелькнул снова, и ещё раз. А потом красный, чуть поодаль. Неожиданно белые и красные огоньки засветились вдоль чёрной тени, вдруг выросшей на горизонте. Из-за тента и шума волн они и не заметили, насколько к ним приблизилось судно спасателей. Обрадованный этим, Юуто выпустил в ночной воздух сигнальную ракету, сообщив, что всегда мечтал это сделать. Ярко-красными искрами она разлетелась в небе. Джин нахмурился, а Таа вздохнул. Манабу опустил голову, ощущая смешанные чувства: от страха перед грядущим до облегчения, что их наконец нашли. Он не знал, как будет жить дальше: возможно, без Казуки, в постоянном напряжении, с грузом вины, пусть из-за чужих ошибок. Но самое страшное теперь закончилось, осталось пережить ещё немного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.