ID работы: 3618469

Доставка цветов

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Родной, у тебя всё в порядке? Ты в безопасности? — мама, как это бывало всегда, волновалась в первую очередь за меня. — Мы с папой очень любим тебя, ты же знаешь? Ох, дорогой, я даже не знаю что сказать. Это так ужасно. Папа просит трубку. Я тебя сильно-сильно, дорогой, люблю. Люди бегали вокруг. Кто-то плакал, кто-то кричал. Ощущения были будто вокруг снимали флэшбек героя какого-нибудь фильма. Со своего места я даже видел потерявшегося плачущего ребёнка, но недолго — в какой-то момент толпа унесла его. — Слушай, сынок. Прости меня, если что было не так. — отец старался говорить как всегда сдержанно, но было слышно, что его голос дрожит. — Ты не маленький, я это понимаю, и, надеюсь, понимаешь, что если бы была возможность, то мы с мамой бы отдали бы всё за то лишь, чтобы ты был сейчас здесь, в бункере, а не мы. Родной, — тут его голос сорвался и он на пару мгновений замолчал, — не жалей ни о чём. Всё что ты мог сделать, ты сделал. Скорее всего, где-нибудь люди сейчас засовывают себе в рот стволы пистолетов, кто-нибудь точно решил убить всю семью сразу. На всякий случай, чтобы быть уверенными в том, что умрут сразу. — Эй, чувак, ты слышал? Ну да, уверен, что ты один из первых об этом узнал! Б*я, обидно, что мы ща не рядом и, типа, не встретим это на крыше. Эх. Ну ладно, если что, встретимся на той, да? Типа того. Люблю тебя, братан. Времени оставалось чуть больше 9 минут, а я так и не знал какую мысль было бы круто подумать в эти последние мгновенья. — Лёша, милый, прости меня за всё, я люблю тебя. Да, наверное дальше бы она просто расплакалась и мы не успели бы сказать ничего более важного друг другу. Жаль только, что напоследок и позвонить было особо некому, да и не дозвонишься сейчас никому — все линии перегружены. — О, я смотрю ещё один романтик? — опираясь мне на плечо, рядом подсел какой-то парень, свесив ноги — Не будет зажигалки? — Меняю на сигарету. — Тогда с меня ещё пару крышечек сверху. Он достал пачку и, подкурив две сигареты, одну протянул мне. — Что тут забыл? — Решил встретить первые ракеты лицом к столице, если они всё-таки пройдут через щит. А эта крыша — отличное место. Ты? — Да вот... — я кивнул головой в сторону рядом стоящей розовой коробки, на которой было крупными белыми буквами написано "Свежие цветы", — Но вот — и я махнул головой на соседний дом с колонкой системы городского оповещения. — О, чувак, есть отличная идея, — сказал он, уже хватая мою коробку. Вскрыв, он перевернул её на крышу позади, и оттуда высыпался ворох цветов. За ними вылетела ваза, которая тут же разбилась. — Так, я представляю что ты хочешь сделать, мне определённо нравится идея. — Подожди-подожди, — он отбежал куда-то за трубу вентиляции и не появлялся в течении нескольких секунд. Город тем временем опустел, кто успел добежать в бункеры — добежали, кто не успел — скорее всего смотрели в окна, вслушиваясь в радиоприёмники и в телевизоры. А кто-то просто решил, что лучше умереть здесь, чем медленно умирать в бункерах, как в какой-нибудь модной постапокалиптической фантастике. С шумом счётчика Гейгера и подобное. А потом Россия возродится, уйдёт в космос и будет воевать с разумными пауками и рептилиями. Да. Это тоже не те мысли которые я хочу слушать в апокалипсис. — Cмотри! — я оглянулся и увидел, что мой последний новый друг несёт в руках акустическую гитару. — Ох, это похоже будет лучший апокалипсис в моей жизни. — Ха, очень тупая шутка, между прочим. Так, ты сыпешь цветы вниз, а я буду играть. Нужно торопиться. Я собрал цветов и мы сели на край крыши. В какой-то квартире раздался выстрел. У нас было не больше 2 минут. Жаль, что это происходит днём. Я хотел умереть ранним утром. — Слушай, а что ты будешь играть? — Уверен, что тебе понравится. И, слушай, типа, встретимся на той, да? Я удивлённо на него посмотрел и хотел только что-нибудь высказать по этому поводу, но — Смотри. Но смотреть никуда даже и не нужно было. Кое-где на горизонте были видны вспышки. Появлялось ощущение, что все аэропорты во всём свете решили выпустить все свои авиапарки. И тут он начал наигрывать первые аккорды. Ничего знакомого. Годы шли и шли недели, Шли, пока не надоели Недели, дни и годы, Вступления и коды, Солдаты в рукопашный, Часы на Спасской башне, Открытки и конверты, Деньги шли и документы, Все ушли, остались двое В мире самых чокнутых людей, Примерил большим пальцем ближайшим к нам взрыв, кажется, мы умрём достаточно быстро и выкинул вперёд все цветы, которые держал в руках. Мы сидели и курили, Начинался новый день. Мы сидели и курили, Начинался новый день. Начинался новый день, Начинался новый день, Начинался новый де...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.