ID работы: 3618506

Не забывай

Джен
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
-Стефф! Я обернулась. Джейми стоял, скрестив руки на груди. — Ты кое-что пропустила. Его белокурые волосы развивались на ветру, а голубые глаза светились радостью. — Тебя, бегающим голым, я уже видела, -хмыкнула я. — Что ты тут делаешь? Ждешь, когда за тобой приплывает лодка и отвезет тебя в прекрасные края? — Почему же лодка? -Убиваешь время? — Наблюдаю за океаном. Какие-то проблемы? Ты прибежал сюда. — Я же говорю, ты кое-что пропустила. Он внимательно посмотрел на меня. — Что? — удивилась я. — Не хочешь узнать, что именно ты пропустила? Я закатила глаза и перевела взгляд на океан. — Сахарная вата! — воскликнул блондин. Я вскочила.  — Сахарная вата? — закричала я, изображая радость, — Ты взял одну для меня? Джейми хмыкнул. _ Нет, Аманда взяла две. Я понеслась домой. Открыв дверь, я встретилась взглядом с мамой. _ Привет, мам, — помахала рукой я, — Аманда дома? — Да, она у себя. Где ты была? — Гуляла с Джейми. Я поднялась наверх, что бы избежать следующего вопроса. Уже как год власти борются с подростками. Мы поджигаем собственные дома, занимаемся сексом, курим косяки, устраиваем демонстрации, режем вены. Власти говорят, что это болезнь, которая распространяется очень быстро. Я думаю, что это переходный возраст, а не болезнь. » Если вы заметили признаки болезни, то звоните в » Общество». Именно это каждый день твердят по телевизору. Моя старшая сестра Нори была заражена. Общество стирает память, где таятся мысли о бунте. Все сразу становятся приличными. Им строго запрещено общаться со своими старыми друзьями, которые еще не прошли обработку. Общество даже построило огромный город для «счастливчиков». Я захожу в комнату и выбрасываю сахарную вату в  мусорное ведро. Туда добавляют добавку, которая делает нас восприимчивыми и тихими. Об этом мне сказала Нори. Это паршивка была трудным ребенком. Всегда. Родители долго не отправляли ее в Общество, так как думали, что это из — за ее сложного характера. Но после того, как они узнали, что она собралась на демонстрацию, это была предпоследняя стадия, то позвонили в Общество, и ее забрали. Нори так кричала. Спасатели волокли ее, пока не затащили в машину. » Мы режем вены просто так. Сначала впадаем в депрессию. Ты бы заметила!» — рявкнула я тогда на мать. Думаю, что у меня первая стадия болезни. Агрессия. Последнее время я жутко агрессивна. У Джейми вторая. Он уже второй день намекает, что хочет этого. — Сегодня в шесть придут спасатели, — папа стоит в дверном проеме и внимательно за мной наблюдает, — Будь готова. — Отдадите меня в общество? — выгнула бровь я. — А нужно? - Нет, лучше перерезать вены и умереть дома, чем отправится в Общество.  — То есть ты бы предпочла. что бы твоя сестра умерла? — он сжал зубы. — Она уже мертва, а теперь оставь меня одну. Я закрыла дверь. Не могу разговаривать с ним. Аманда вообще не разговаривает. Ее пока не забрали в Общество, только через два месяца, когда ей исполнится 15. . Родители это сделают. Я слышала, как они обсуждали это. Про меня разговора пока что не было. Пока. Время было без 15 шесть. Я  легла на кровать и задрала ноги. Переодеваться не стала. Осталась в черной футболке и серых штанах. Ровно в шесть в мою комнату вошел он. Спасатель. Почему их так назвали? Не понимаю. — Стеффана Крус, — кивнул зеленоглазый и сел на стул. — Что?  — У меня к тебе пару вопросов. — Пару? Я слышала, что их больше. Я села нормально. — Скучаешь по сестре? — Да. — Замечала за ней что-нибудь странное? — За ней всегда можно было заметить что-нибудь странное. Это же Нори, -закатила глаза я. — То есть она родилась с этой болезнью... Мне захотелось дать ему в лоб. — Ты придурок? — Стеффана… — Это не болезнь, а подростковый возраст. Это называется сложный характер. — Ты не могла бы показать свою руку? Я протянула ему руку и даже глазом не успела моргнуть, как он ввел мне какую-то жидкость. — Отвечай честно. Ты курила что-нибудь запретное. — Не… Мне стало трудно дышать. — Да, — я вздохнула. — Резала вены? — Нет. — Занималась с кем-нибудь этим? Я скривилась. — Да. — С кем? — Какая тебе разница? Что за личные вопросы? — Джейми Фрэнк? — Да. Откуда ты знаешь? Кажется он меня не слышит. — Хотела бы поучаствовать в демонстрации? — Нет. — Подожгла бы собственный дом? — улыбнулся он. — Нет. — Спасибо, что поделилась секретами. Увидимся чрез неделю. Надеюсь, что ответы не изменятся. Спасатель ушел.Я плюхнулась на кровать. В комнату зашли родители. — Как ты? — спросила мама. — Бывало и лучше. -Это ради твоего же блага. — Вау… Спасибо, — язвительным тоном произнесла я, — Мне пора. поговорите с Амандой. Точно! она же с вами не разговаривает. Я выбежала из дому и понеслась к океану. Вода меня успокаивала.

***

Через 10 минут ко мне пришел Джейми. Он сел рядом и обнял за плечи. — Как ты? — Чуть не умерла. — Я тоже. Ненавижу их. Тупые вопросы. Мы переглянулись, и я повалила его на песок. — Знаешь, что мы сделаем? — прошептала я, нависая над ним. — Что? — его голубые глаза смотрели на меня с любопытством. — Закончим этот список до конца. — В смысле? — Подожжем собственные дома, сходим на демонстрацию, порежем вены. — Нет, — отрезал блондин. — Нет? — Веди себя тихо, если не хочешь потерять саму себя, — Джейми встал. - Но мне плевать. Почти все мои друзья уехали…  — И что? Ты потеряла интерес к жизни? Что будет с Амандой, когда тебя заберут? — Я переезжаю. Меня все равно заберут в город, где живут люди, прошедшие Общество. — Я знаю. Но там ты будешь помнить меня, Нори, друзей. - Нет, — покачала головой я. — Почему нет? Я тяжело вздохнула. — Аманду отдадут в Общество сразу, как ей исполнится 15. — Потерпи 8 месяцев. Тебе будет 18, и мы уедим с тобой. А через месяц вернется Нори. — Нори умерла две недели назад. Ведь ее забрали. Она больше не та, — фыркнула я. — Мой брат умер в Обществе сегодня.  — В смысле. Его выписывают?  — Вколол пустой шприц в вену. Меня передернуло. Надеюсь, у Нори хватит ума так не делать. — Ладно, я провожу тебя. — Нет. Я быстро поцеловала его и убежала домой. Внизу сидела Аманда. — Я просто смотрю телевизор, — раздраженно произносит она Я знаю, что сестра злится на меня. Но за что, черт возьми? — Мне плевать, — грубо произношу я, — Делай, что хочешь. В зал входят родители. — Что делаете, девочки? Мама в надежде смотрит на Аманду, но она молчит.  — Ничего, — отвечаю я и подхожу к холодильнику, — Что на ужин? — Миссис и Мистер Фрэнк пригласили нас на ужин. — Что? — Мы просто не могли отказать, — отмахивается мама, — Переоденься и спускайся. Я ухожу наверх и переодеваюсь в зеленый сарафан. Набираю Джейми. — Что твои родители наделали? — Что? — Какой ужин? Зачем они пригласили их? — Ужин? — Да, черт возьми. ужин. Я сбрасываю, потому что в комнату заходит мама. — С кем разговаривала? — Ты ее не знаешь, — отмахиваюсь я.

***

Вечер проходит почти идеально, пока меня не спрашивают: — Стеффана, как ты? Это его отец. Я знаю, что он имеет ввиду. Я переглядываюсь с родителями и улыбаюсь: — Все отлично. Я выгляжу расстроенной? Это, наверное, из — за головной боли. — Ты почти ничего не ела. Я слышала, что после процедуры нужно хорошенько поесть, — мама отвечает скорее родителям Джейми, чем мне. Я выгибаю бровь. — Процедуры? Это так ты их называешь? — Да. А как бы ты их назвала? — Пытки, — фыркаю я, как будто это и так понятно. Аманда ухмыляется. Ей нравится этот маленький бунт с моей стороны.

***

— Я остаюсь у Джейми, — я машу рукой родителям и убегаю в комнату к моему парню. Завтра, а может и не завтра меня ждет лекция. Кто знает когда я вернусь домой. — Меня отпустили, — я распускаю волосы и открываю окно. — Отпустили? — выгибает бровь он. — Почти… — Ты… — Я просто ответила на их вопрос. Никто не виноват, что получилось язвительно и ядовито. — Это было грубо. — Стеффана. — мать Джейми входит в комнату, — Где ляжешь? — Стефф. Просто Стефф. Я в гостях. Где угодно. В любой свободной комнате. — Комната напротив. — Хорошо, — я смотрю на нее безразличным взглядом. — Спасибо, Линей, — произносит Джейми. Он больше не называет ее мамой. Мисс Фрэнк потеряла сразу двух детей. — Джейми, — обращается она к нему, — Спокойной ночи. Ее мальчик ничего не отвечает. Ее мальчик не ее сын.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.