ID работы: 3618531

Метаморфозы души

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В городе наступила ночь, а в номере мистера Ури все еще горит свет. Горничная вежливо постучала и напомнила о том, что все давно спят и ему тоже следует лечь в постель. Из-за двери глухо послышалось равнодушное "ОК".        Брэндон давно уже был готов ко сну, но вместо этого, стоял на балконе и пил кофе. В соседних домах гасли огни, город затихал, и парень почувствовал свежесть ночного воздуха. Этого было достаточно, чтобы успокоить нервы и отправиться спать. Атласное покрывало стало холодным и создавало чувство чистоты и свежести в комнате. Брэндон взглянул на двухспальную кровать. Нет, она слишком велика для одного. Но рядом больше никого нет. Тяжело вздохнув, Брэндон завалился под одеяло.       По просторной комнате мистера Ури носился ветер, прикасаясь холодными руками к каждой вещице, лицу спящего, иногда стягивая одеяло с его тела, чтобы одарить ледяной свежестью ночного воздуха. В коридоре было тихо и пусто. Лишь одна полуночная горничная на цыпочках, не включая свет, что-то искала, освещая паркетный пол фонариком. Внимательная девушка была полностью погружена в процесс, не создавала никаких звуков. Неожиданно она услышала хриплый крик в одном из номеров. Испуганная горничная упала на живот и закусила губу, потому что своим криком она могла потревожить важных постояльцев, которые могли навек оставить ее без работы.       Крик доносился из номера Ури. Он проснулся в холодном поту, овитый удавкой паники. Страх овладел его сознанием, Брэндон сидел и сжимал в руках одеяло, он не знал, что делать. Этот кошмар снится ему каждый день.        Какой-то пляж, множество людей, Брэндон, Даллон, Райан и Спенсер распивают пиво у бассейна. Брэндон улыбается, ведь он сейчас с теми, кто делает его счастливым. Слева Даллон, он мило рычит ему на ухо, а Брэндон показывает на него пальцем и называет бешеным жирафом. Справа Райан, он шаловливо закинул на него ноги и мило улыбается. Напротив сидит Спенсер. Брэндон шутя флиртует с ним, а он все понимает, но не обращает внимания. В какой-то момент это обрывается. Внезапно становиться холодно, темно и страшно. Брэндон чувствует как, его охватывает паника и животный страх. Вокруг темно, но друзья все еще рядом. Откуда-то доносится гулкий топот ног, будто идут множество людей и поют какую-то песню. Последние лучи солнца скрылись за жирными тучами, неестественного происхождения. Но на момент все затихает и раздается выстрел. Брэндон смотрит на Райана. Он мертв. Также как и Даллон, Спенсер... Никто не сможет им помочь. Топот приближается, слышен визг, крики женщин и детей... Брэндон пытается помочь друзьям, но ничего не выходит, кричит от отчаянья и просыпается.       Брэндон больше не смог уснуть. Накинув пальто, он ушел. Через четверть часа, Ури стоял у ворот старого парка. Этот парк хранит множество воспоминаний. Брэндон, сняв перчатку, толкнул калитку и вспомнил, как десять лет назад, Тревор пригласил его на прогулку. Там было много незнакомых людей. Он вспомнил, как Тревор вручил ему банку пива, шепнул на ухо:"Сейчас я тебя кое с кем познакомлю!" и потащил его к Райану, одиноко сидевшему на скамейке. Всего за два часа, Райан и Брэндон стали хорошими друзьями, будто они знали друг друга вечно. Они сидели и смеялись, обсуждали музыкальные вкусы. Райан казался очень робким и стеснительным парнем. А Брэндон любил провоцировать друзей. Он снял с Райана берет и приблизился к его губам, незаметно засовывая руку под куртку. Райан понял что от него хотят и засмеялся. Брэндон улыбнулся, он этого и добивался, но на душе остался неприятный осадок, будто ему отказали в поцелуе. После той встречи они никогда не расставались. Позже, Райан рассказал другу о своей группе, разрешил ему петь в ней и даже сменить название. Сейчас Брэндон жалеет о той минуте. Ведь он не сказал о своих чувствах, не поцеловал. Да, в тот момент, парень отказывался принимать то, что он влюблен в парня. А сейчас еще хуже. Брэндон шел по кирпичной дорожке, засыпанной желтыми осенними листьями, мягко хрустящими под ногами, и думал о последней встрече с Райаном. Это было после концерта. Брэндон, мокрый и уставший, еще заряженный позитивом и драйвом толпы, пошел в душ. Сквозь шум воды, ему слышались разговоры своей группы, стук дверей. Накинув халат, парень вышел к своим друзьям и увидел Спенсера, сидевшего на кровати Брэндона, устремив свой взгляд в пол, а напротив двери стояли Райан и Джон. В комнате нарастало напряжение, каждый чувствовал вину и искал причину такого спонтанного решения. Догадываясь, что происходит, Брэндон с надеждой взглянул на Райана и сказал: - Нет, вы не можете. Мы же через столько прошли вместе! - Брэндон не знал как унять дрожь в коленях. Спенсер первый раз видел настолько расстроенного и взволнованного вокалиста. Он попытался увести Ури в другую комнату, но не мог. Брэндон стоял напротив Райана и смотрел ему в глаза. - Брэндон, мы покидаем группу. Просто уходим. - Тихо сказал Райан. Он не извинился, не попрощался. Для Брэндона это было больно, унизительно. - Но... Я не стану тебя держать. Прощай. - Брэндон пытался все изменить и протянул руки для объятий. Райан развернулся и ушел, захлопнув за собой дверь, а за ним и Джон. Они были вместе пять лет. Пять лет бесконечного счастья и удовольствия. Как Райан мог проигнорировать все что они пережили вместе?        Вот та самая скамейка. Брэндон сел на то самое место, где десять лет назад они сидели с Райаном. Сзади скамейки рос большой ясень, который давно пожелтел и сбрасывает свои яркие листья. Брэндон забыл обо всем, он просто сидел и корил себя за каждый упущенный момент. Поток мыслей нес парня далеко, в бездну саморазрушения. Не прошло и десяти минут, как Брэндон сидел, устремив взгляд в землю от отчаяния. Все его друзья ушли, единственный человек, который не бросал его последние шесть лет - это Даллон. Один лишь Бог знает, как Брэндон дорожит ним. Он уделяет больше времени Уиксу, нежели своей жене. Стоит Даллону заболеть, а Брэндон уже стоит за дверью со всеми необходимыми лекарствами. Поток мыслей оборвал шорох листьев. Парень вскочил и стал оглядываться. Но он не туда смотрел. Он всегда не замечал самого важного.       Сзади стоял Райан. С тех пор как они познакомились, много воды утекло. Райан ничего не хотел объяснять, он полюбил Брэндона с первого взгляда, но боялся невзаимности. Росс тяжело вздохнул. Брэндон обернулся. В этот момент, казалось, остановилось время. Они смотрели друг другу в глаза и наслаждались этой минутой. - Я чертовски скучал по тебе! - яростно прошептал Брэндон и, стоя коленями на скамейке, бросился в объятия. Райан никому не позволял себя обнимать. Он вздрогнул от прикосновений и, робко, трясущимся руками, обхватил талию Брэндона. - Я тоже... Я тоже скучал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.