ID работы: 3618600

Демон

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крепко я сжимал братишки руку, А он стоял и с горечью смотрел, Как кто-то там в углу ревел, Что он так много в жизни не успел. А сколько тут сегодня видел я детей, В глазах их жизнь горела, что теперь? Теперь к вискам приставили им дуло, И этот день не обойдется без потерь. Я наклонился и взглянул в глаза братишки, Он был так безобиден и так мал. Как можно быть настолько тварью, Чтоб жизнь забрать у тех, кто жизни не познал? А мать стояла тихо и молилась, Молилась о спасении нас всех. Но почему ее никто не слышал? Она какой-то совершила грех? И вдруг все стало, как в тумане, А предо мной стояло существо, Что лишь немного мне напоминало человека, Неужто это было божество? Но разве будет божество таким-то краснокожим? И разве будут черными глаза? И та улыбка с элементом злости, Разве такими должны быть чудеса? "Я их спасу, но ты пойдешь со мной, Пойдешь во тьму, что всем в кошмарах снится. И ты сольешься с криком, и сольешься с тишиной, И будешь мучить тех, кому не спится." И я, не долго думая, пошел, Пошел за ним во тьму и неизвестность, И тело мое рухнуло на пол, Теперь мне предстояла вечность. А дни все шли и шли, и я скучал, Скучал по матери, по брату, по друзьям. Но с каждым днем все больше власть я познавал, И доброту, что воспитала мать, я отпускал. И я убил в себе и доброту, и совесть, И сожаление, мечты, любовь. И, разрезая глотки, как животным, Я руки окунал в людскую кровь. Не человек я больше, я - изгой! Сидя на лавке в парке, распоряжался жизнью и судьбой. Я демон! Слышите? Я демон! Душа моя, как черная дыра, А ваши жизни для меня - игра. Я вижу смерть в своих руках, Я вижу страх в людей глазах. Я слышу молитвы и не вижу подвох, И есть ли вообще на свете Бог?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.