ID работы: 3618677

Вы ненавидите меня? Тогда я ухожу!

Джен
PG-13
Завершён
319
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 11 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри Поттеру, мальчику с чёрными волосами и ярко-изумрудными глазами, в Хогвартсе нравилось. Не прошло и недели, а Гарри начал чувствовать себя дома. Сейчас он шёл вместе со своими друзьями в подземелье, где будет его первый урок зельеварения. Отчего-то идти туда совершенно не хотелось, будто неизвестная сила пыталась уберечь мальчика от какой-то опасности, но Гарри отодвинул плохие мысли в сторону, стараясь думать о том, как после уроков пойдёт тренироваться вместе с Вудом и другими членами команды; или как они с Гермионой пойдут в библиотеку, отгородятся ото всех кипой книг и будут тихо посмеиваться над каким-то нелепым фактом, или... Мальчик не успел додумать, поскольку Рон толкнул его в бок и кивнул в сторону класса зелий. Наши друзья зашли в еле освещённое помещение, где за множеством столов уже сидели ученики разных факультетов. Не успел Гарри сесть вместе с Гермионой за первую парту, как за его спиной послышался тихий, и, как у змеи, полный яда голос. - Неужто ли это Великий Гарри Поттер, решивший посетить мои скромные уроки? - с издёвкой выдал декан Слизерина Северус Снейп, и его издевательский подкол поддержали не только слизеринцы, но и ученики других факультетов, в том числе и несколько человек с Гриффиндора. В голове Поттера что-то тихо щёлкнуло, будто открывающаяся крышка или скрипящая дверца шкафа. Это было очень неприятное чувство: стать посмешищем ещё на самом первом уроке зелий, когда он ничего не знает об этом профессоре, но, как видно, Северус Снейп знал всё о жизни Гарри Поттера. - Что вы имеете в виду, сэр? Я вас не понимаю, - тихо, опустив голову, промолвил мальчик со шрамом на лбу, тем самым почему-то разозлив зельевара. Тот схватил Поттера за руку и вытащил на середину класса. В его чёрных, как ночь, глазах, плескались ненависть и злорадство. Гарри поёжился, и в его голове проскочила мысль, что, может, стоило послушать интуицию и не идти на этот урок? Но, увы, потерянного не воротишь. - Поттер, объясни нам, как отличить оборотня от обыкновенного человека? - первый вопрос достиг разума мальчика, переворачивая все его мысли вверх дном. Оборотни существуют? Как человек, всю свою жизнь проживший с магглами, ответить на вопрос о неведомом раннее магическом существе? Никак. Я по ночам всё вспомню, я не смогу забыть Как можно было разорвать без того тонкую нить Я до сих пор не верю,но всё же это так Не важен мне виновник Мне важен лишь сам факт - Я не знаю, профессор, - так же тихо говорит Гарри, стараясь не смотреть на перекошенное ненавистью лицо учителя. Чёрные глаза на секунду сверкнули злорадством и торжеством, что не могло остаться незамеченным. В душе мальчика проявилось першение, будто он сейчас заплачет. И, возможно, он действительно заплачет, наплевав на всеобщее мнение. Было противно осознавать, что тебя унижают при твоих однокурсниках, а ты не можешь ответить ничего грубого или ответить на вопрос из-за нехватки нужных знаний. - Что ж, прекрасно. Тогда скажите нам, сколько времени уйдёт на приготовление Оборотного зелья? - ещё более тихо и устрашающе поинтересовался Снейп, явно игнорируя вытянутую руку Гермионы. А Гарри стоял, низко опустив голову, чтобы никто не мог разглядеть собирающиеся в зелёных глазах слёзы. Душа рвалась на части, а Магия искала способ выплеснуться, позволить боли уйти вместе с магическим выбросом. Простить-не значит поверить Простить-не значит любить Уйти-не значит не вспомнить Уйти-не значит забыть Клятвы-не значит вера Милость-не значит дружба Надеюсь ты это слышишь,так нужно - Не знаю, сэр, - севшим голосом ответил Гарри, мысли которого стали путаться в сложных лабиринтах сознания, пытаясь найти хоть какую-то подсказку, но ничего не было. Была лишь странная пустота и всё то же плохое предчувствие недоброго конца. Гарри не видел поднимавшую руку Гермиону, не видел злорадную усмешку Драко Малфоя, не видел удивлённый взгляд Рона. Перед его взором было лишь перекошенное ненавистью лицо зельевара. Тот победно усмехнулся. - Вы такой же, как ваш отец. Ленивый, безмозглый тупица, которому хочется лишь веселиться и беззаботно жить. Такой же неотёсанный неряха с вечно растрёпанной головой. И вы..., - не успел Северус договорить, когда по классу зелий прошёлся оглушительный крик боли. Гарри закричал, не в силах сдерживать боль, обиду и растущее негодование. - Да что вы знаете о моей жизни?! Вы ничего не знаете! Не знаете, какого это, когда вас выкидывают в окно второго этажа, ломая кости ног. Не знаете, что значит быть рабом в родственном доме, когда тебя используют для разной работы, и грязной в том числе. Не знаете, что за ошибки и неудачи вашего кузена страдаете вы, на ночь запертые в чулане под лестницей с разбитым носом или вывихом конечностей! ВАМ не понять человека, которого морили голодом и лишь изредка подкармливали объедками со стола! И если вы меня так сильно ненавидите, я ухожу! - прокричал Гарри с такой силой, что колбы с разными зельями и эликсирами просто лопнули, обрызгав своим содержанием напуганных учеников. Гарри на полной скорости выбежал в коридор, даже не собираясь возвращаться за вещами, а просто побежал в неизвестном направлении. В итоге ноги привели его на Астрономическую башню. Ночь была красивая, звёздная, но всю картину портила зловещая кровавая луна, нависшая буквально над этой башней. "Умереть, умереть, умереть", - билось в голове молодого волшебника, и Поттер не стал ослушиваться на сей раз. Мальчик аккуратно перелез через перила, и последний раз поднял свои заплаканные зелёные глаза на луну. "Когда я умру, пусть весь мир изменится. Не важно, к добру или худу, пусть просто изменится", - загадал желание Гарри и смело шагнул вниз, не успев увидеть, что с неба падала звезда. Тело мальчика найдут лишь утром, когда Хагрид пойдёт навстречу к директору, и увидит маленький силуэт, лежащий на спине. Подойдя ближе, чтобы рассмотреть человека, Хагрид не сдержит вздоха удивления и мужской слезы. С того момента жизнь магического мира действительно начнёт меняться. Квирелл таки сможет украсть философский камень и Лорд Волан-де-Морт возродится в 1991 году, так и не увидев того, кто смог его победить; Гермиона Джин Грейнджер не выйдет замуж за Рональда Уизли, а станет благородной женой Драко Люциуса Малфоя, который признается ей в своих чувствах на пятом году обучения; Альбус Дамблдор не сможет найти крестражи и доживёт до 1999 года, когда сам Лорд Волан-де-морт прийдёт убивать своего старого учителя; Том Реддл из днеаника вернётся, используя жизненные силы Джинни Уизли и Пенелопы Кристалл; Магическая Британия будет покорена в 1994 году, когда начнутся масштабные реформы и когда маглорождённых будут сжигать, убивать и пытать даже средь бела дня (кроме Гермионы, которая окажется чистокровной из Благородного дома Блэк); Сириуса Блэка выпустят из Азкабана и ему придётся присоединиться к Тёмному Лорду, поскольку последний смысл его жизни разбился 23 сентября 1991 года; А Северус Снейп, нынешний директор Хогвартса, до конца своих дней будет видеть в кошмарах яркие зелёные глаза, пылающие ненавистью и презрением. Всё же желание Гарри Джеймса Поттера, загаданное в последнюю минуту жизни, исполнилось. Всё будет тихо, пока не вспыхнет гроза Я мечтал,я летал,я смотрел,я ломал Пропадал,умирал, упал и снова встал Сам в себе бесконечное время надумал Соберу по кускам и выкину всё в урну За что это всё?-За все твои поступки Скажи когда пройдёт?- Тогда когда отпустишь Куда меня унесёт?- Не знаю бог осудит И я остался один в надежде что всё будет…..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.