ID работы: 361871

Одна из нечастых встреч

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Переваливший за середину август одаривал людей прохладой и желанными дождями. Многие, так жаждущие все это в июле, сейчас бранились на обволакивающий свежестью ветер, на живую прозрачную влагу с неба. Прикрываясь тем, что есть под рукой, закутавшись в легкую не по случаю одежду, люди торопились в дома, проклиная опять неугодную погоду. Молодой парень сидел на скамейке в летних шортах, футболке и сандалиях на босу ногу. Как и многих в этот день, непогода застала его на улице, намного дальше от своей квартиры, чем можно было добежать, не намокнув. Засунув руки в карманы, он глядел куда-то сквозь кусты на другой стороне парка. Пробегающие мимо люди с удивлением и непониманием бросали на него взгляд, но не останавливались. А он, только слегка прикрытый от дождя сенью свисающей березы, позволял прохладным каплям течь по волосам, одежде, коже, пробираться сквозь вырезы в сандалиях, пробегать между пальцев на ногах, заставляя их сжиматься. Будто отключившись от мира, парень витал где-то в другом месте. Лицо выражало глубокую, отстраненную задумчивость. Ему уже некуда было торопиться. Шум дождя и шелест листьев помогали ощущать спокойствие и умиротворенность. Но было в душе парня и кое-что еще. Задумчивость наводила на сомнение, черную извивающуюся змейку в омуте мыслей. Она все росла, росла и росла... Прокравшийся в нос легкий аромат сирени немного привел в чувство молодого человека. Так и оставшийся сидеть в той же позе, он не был удивлен Ее появлением и не повернул головы. -Что же так беспокоит моего верного и любимого? - Ее негромкий голос приласкал слух и расслабил. После долгого молчания человек все же решился ответить: -Я многое тебе прощаю, многое принимаю как должное, ничего уже не прошу и ни к чему не обязываю. Но скажи мне...-Он посмотрел на гостью. Она не была в своем традиционном золотом одеянии и головного уборе из перьев необычайно глубокого синего цвета. Простое серое платье, на которое падали капли, было сухим, вопреки погоде, а длинные темно-каштановые волосы спускались на плечи и грудь. Этот образ был по душе им обоим. -Скажи мне...Я сообразителен, но не умен. Во мне нет никаких "особенных" жилок, любое творчество рождается у меня с большим трудом, а учеба идет "с натяжкой". Отношения для меня - темный, непроходимый лес. А при общении со многими людьми я чувствую себя полнейшим дураком, потому что не понимаю их. Очень со многими. - Парень отвернулся. - Так почему? Почему это все так и почему меня заметила ты, почему ты в меня веришь и поддерживаешь? Даже отвернувшись, потому что был не в силах больше смотреть на нее, он все же почувствовал, как гостья улыбнулась. -Да, ты не умен. И не так уж часто сообразителен, чего скрывать. Ты не силен здесь, - Она прислонила указательный палец ко лбу, - но очень силен здесь, - Ее рука легла ему на грудь, и приятное тепло разлилось по всему телу парня. - Ты наивен, но добр. Чуток и приветлив, любознателен и мил, ты доверяешь и уважаешь, а это большая редкость в этом мире. Безобидный, но учишься постоять за себя, робкий, но романтичный, с прекрасными взглядами на мир и поведение в жизни. Поэтому я и полюбила тебя. Храни все это крепче, жизнь не раз будет испытывать тебя, а люди захотят отобрать все самое ценное в тебе, растоптать и уничтожить, чтобы ты не отличался от них. Не теряйся в окружающем. Аромат сирени исчез так же внезапно, как и появился. Гостья пропала, оставив после себя только то самое тепло. Вздохнув с грустью, парень поднялся со скамейки и, хлюпая водой в сандалиях, направился домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.