ID работы: 3618723

Ты только с Ним не ходи!...

Гет
G
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А я ведь помню, как впервые увидел тебя, моя Мелкая... Я тогда впервые за все время учебы не отправился сразу после пар в бар, завернул в парк. Помню, ещё отобрал гитару у какого-то хлюпика, который что-то бренчал и подвывал возле фонтана. Вот только ты этого не видела. Ты пришла где-то через час, когда я уже собрался уходить. Тебя было сложно заметить среди твоих подружек, ты ведь была такая мелкая... Первое, что бросилось в глаза, были твои волосы. Неестественно яркие, они выделялись в тени деревьев, привлекая внимание прохожих. Когда я их увидел, мое сердце пропустило первый удар. Сперва ты показалась мне не просто маленькой, а болезненно хрупкой. Своими тоненькими ручками ты держала огромную красную сумку, от тяжести которой тебя все время перекашивало и мотало по всей дорожке. Твои подружки пытались тебя удержать, но ты упрямо шла впереди всех и тащила за собой эту сумку. Ты была слишком далеко, а я сидел слишком тихо, чтобы ты меня заметила, но я видел, как ты своими маленькими ладошками одновременно пыталась держать свою ношу и завязывала непослушные лазурные пряди яркой желтой лентой. Когда ты, балансируя одной рукой, пыталась второй поймать выскользнувшую из пальцев ленту, моё сердце пропустило второй удар. Я до сих пор помню, как ты, таки не удержавшись, шлепнулась на дорогу. А ещё помню, с каким галдежом вокруг тебя стали носиться другие девчонки, стараясь то ли поднять тебя, то ли ещё больше втоптать в асфальт. Но, когда ты, поднявшись, засмеялась, моё сердце пропустило третий удар. Ты отмахнулась от подруг и внезапно, словно почувствовав мой взгляд, обернулась, взглянув прямо мне в глаза. Когда на твоих губах появилась робкая улыбка, а в глазах заискрился смех, мое сердце пропустило любовь. Тогда я, помню, забрал твою сумку и, взяв за руку, увел тебя от вытаращившихся на меня девок. А ты не сопротивлялась, лишь иногда подсказывала, куда повернуть и весело бежала рядом, потому что за моим шагом ты не успевала. Лишь у самого забора ты снова взглянула на меня и назвала свое имя. Леви. Леви МакГарден. Мелкая, учащаяся в выпускном классе, девчонка с непослушными синими волосами и теплыми карими глазами. Ты первая не испугалась меня с первого взгляда. И обняла, перед тем как скрыться по ту сторону высокого забора, забрав у меня из рук свою сумку. А в моих руках осталась лишь гитара неизвестного мне парня и желтая лента, которую ты тогда так и не подняла. Каждый день после пар я бежал в парк, садился у того самого фонтана и даже научился играть на гитаре, но ты больше не появлялась. А однажды, когда я пришел немного раньше, на моем месте сидела ты и оглядывалась по сторонам. Найдя меня взглядом, ты вновь улыбнулась и пошла мне навстречу. И взялась за мою протянутую руку тоже с улыбкой и покрасневшими щеками. В тот же вечер я спел тебе придуманную едва ли не на ходу песню, здорово тебя повеселив. Я знал, что голоса у меня никогда не было и был готов к тому, что ты, так же как и все, скривишься и посоветуешь мне больше не петь. Твой тихий смех и счастливая улыбка стали для меня неожиданностью. В тот же вечер я, с твоей легкой руки, обзавелся странной кличкой - Гаечка. В тот же вечер ты подвернула лодыжку, и я нес тебя до самого дома. В тот же вечер я предложил тебе встречаться. В тот же вечер ты согласилась... Твои друзья не понимали тебя, как и мои - меня. Мы казались слишком разными, чтобы представить нас рядом. Ты не доставала мне макушкой даже до плеча и на моем фоне казалась ещё меньше, чем была на самом деле. Ты носила очки и любила книги и вязанные вещи. А ещё любила меня. Я был выше тебя на две головы и на твоем фоне смотрелся ещё более мрачным, чем был на самом деле. Я не давал никому стричь мои волосы и любил драки и тяжелый рок. И да, безумно любил тебя. Нас не понимали и косились нам вслед. Меня считали монстром, а тебя - безумной. Твои родители не одобряли наши отношения. И даже запирали тебя дома, не давая ходить на встречи со мной. Утверждали, что девушка из культурной, порядочной семьи не должна общаться с такими, как я. А ты сбегала через окна и писала мне перед сном смс - ки. А я на каждую встречу брал с собой гитару и продолжал петь тебе, не обращая внимания на вредных старух и морщащиеся парочки, потому что тебе нравилось.

На углу со своею гитарой, спутницей старой, жду тебя давно. Ничего ,что трамвай не успеет, знаю согреет тонкое пальто. Ну и что ж, ты сама так решила, не пришла - позабыла, можно все понять. Может быть, ты об этом не знала, но я слышал, как мама тебе сказала... Ты только с ним не ходи! Он ведь знает много песен о любви, Он напишет тебе глупые стихи. Ты с ним не ходи... Ты только с ним не ходи! И родителей своих не подводи, У тебя с ним очень разные пути. Ты с ним не ходи...

А однажды ты не пришла. Ты перестала отвечать на мои звонки и смс - ки. Проторчав, как дурак, несколько часов в парке, пришел к твоему дому и услышал твой очередной разговор с матерью. В этот раз ты не возмущалась и ничего не отрицала, а просто молчала...

На скамейке фломастером крестик, знаю,что вместе быть нам не дано. Для меня все давно уже ясно - жду я напрасно, ну и что с того? Наверно все то, то что было, что ждала и любила было не всерьез, Возможно, ты и не знала,но я помню подруга тебе сказала... Ты только с ним не ходи! Он ведь знает много песен о любви, Он напишет тебе глупые стихи. Ты с ним не ходи... Ты только с ним не ходи! И родителей своих не подводи, У тебя с ним очень разные пути. Ты с ним не ходи...

На следующий день ты вновь не пришла, как и на все нашли последующие встречи. А я, как дурак, кипя от злобы и обиды, продолжал каждый день таскаться к этому чертову фонтану! Каждый день, стоя на холодном ветру и под моросящим дождем, я клялся себе, что больше никогда!.. А на следующий день, проклиная весь белый свет, снова шел на наше место и прожигал взглядом гуляющие парочки, не зная, как спустить пар. Я не знал, что на тебя подействовало: уговоры родителей, советы друзей или мнение общества, да мне, собственно, это было и не важно. Важно было то, что ты ушла.

На часах половина восьмого, слышу я снова тихие шаги. Ты пришла и теперь уже ясно,что не напрасно я принес цветы, А значит все то, то что было,что ждала и любила - было все всерьез. Прости, что я опоздала, ты с улыбкою тихо мне сказала... Ты только с ним не ходи! Он ведь знает много песен о любви, Он напишет тебе глупые стихи. Ты с ним не ходи... Ты только с ним не ходи! И родителей своих не подводи, У тебя с ним очень разные пути. Ты с ним не ходи...

Я уже решил, что этот день - последний. Ты уже две недели не давала о себе знать, будто и не было тебя в моей жизни. Я не верил, что ты придешь, и ходил из чистого упрямства. Гитара уже привычно болталась где-то сбоку, не привлекая моего внимания. А ведь в самом начале она жутко мешалась и бесила так, что я готов был разбить её об ближайший выступ или чью-то голову. Проходя мимо цветочного магазина приостановился. Мелькнула дурацкая мысль купить букет, но сбежала, вытесненная практичностью и здоровой долей скептицизма, что ты придешь. Тем не менее, ближайшая клумба была подвергнута нападению. Я опять прождал тебя весь день, какая-то горькая злость грызла изнутри, призывая разбить - таки гитару об чью-нибудь наглую морду. Бросив букет на фонтан, развернулся, чтобы уйти, как вдруг услышал торопливые шаги. Не веря себе, обернулся... Ты шла ко мне, волоча за собой чемодан на колесах и все ту же красную сумку, и счастливо улыбалась. Сбивчиво, не давая мне вставить и слова, рассказала о том, как тебя лишили телефона и заперли в комнате, не давая даже выходить из дому. Как ты украла у отца ключи и сбежала из дому, и что тебе теперь негде жить. Как надеешься, что я тебе прощу и пущу пожить. Как скучала, как виновата, что не пришла раньше. Я молчал. Ты подняла на меня свои заплаканные глаза, и они удивленно округлились. С робкой улыбкой ты взялась за мою протянутую руку...

У тебя с ним очень разные пути, Ты с ним не ходи...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.