ID работы: 3618727

Автобус любви

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный осенний день. Дождь льет, как из ведра. Люди бегут, куда-то торопятся. Только одна девушка спокойно шла по улице. У неё не было зонта, капюшон прикрывал ее голову. Она подошла к остановке, и не забегая под козырек, как это делали другие, осталась стоять на месте. Ей было обсалютно все равно, промокнет она, заболеет. Настроение уже год не поднималось выше отметки «0». Подошел автобус. Она запрыгнула в него и пристроилась на сиденье возле окна. Смотря на насквозь промокший город, она слушала музыку. А в голове была пустота… *** На остановке стоит парень. Он продрог , хотя у него в руках был черный его любимый зонт, который не спасал его от дождя. В его наушниках не играл тяжелый рок, как вы могли предположить, а песня в стиле хип-хоп. Вот подошел спасительный автобус. Он закрыл зонт, отряхнул его и зашел в теплый салон. Сел на первое попавшееся сидение. Переключил музыку. И только потом обернулся на девушку, сидящую рядом. Ярко оранжевые кеды ( почти не запачканные грязью), светлые джинсы, мешковатая, больше на два размера положенного темно-синяя кофта. На голову надет капюшон, из-под которого торчали во все стороны мокрые огненно рыжие волосы. Она определенно кого-то ему напоминала. Взгляд ее небесных глаз был устремлен в окно. В ее глазах не было ничего кроме пустоты и грусти. Девушка только сейчас заметила парня, сидящего рядом и смотрящего на нее. Она обернулась и встретилась с лединисто голубыми глазами. Такими родными, но такими чужими. Этот парень растопил лет в ее сердце, а потом, не объяснив ничего, исчез. Она уже свыклась с мыслю о потерянной любви. Они не встретятся. И так будет легче. Но вот они сидят и смотрят друг другу в глаза. «Василек. Красивая, но грустная. Она на меня смотрит с каменным лицом, а на глазах слезы. Я же оставил ее. Она должна быть счастлива. Я же старался как ей было бы лучше. Не понимаю.» Ему и невдомек, что она в него влюбилась. Да, она себя вела холодно, но это ее воспитание, ничего не поделать. Она принцесса, она лучшая и всегда была такой. Девушка отвернулась. Не хотела она смотреть ему в глаза. Он ее сильно обидел. Он ее не замечал целый год. А она ревела в подушку, и уже забыла, когда последний раз искренне смеялась. Грустная улыбка озарила ее лицо. Вдруг девушка почувствовала нежное объятье. И нежный поцелуй в щеку. Ее голубые глаза распахнулись от наглости человека, сидящего рядом. Она не успела сообразить, как была притянута к нему. Он ее поцеловал. Первый поцелуй… Как волнительно. Сколько она мечтала, чтоб он случился именно с этим человеком, сколько раз она представляла этот момент… Девушка попыталась ответить, но по доброй ухмылке, возникшей на губах парня, поняла, что у нее выходит не очень. Она отстранилась. - Феш, зачем ты это сделал - в ее глазах горел огонь злости. - Темнота-а, я тебя люблю. – такие банальный слова, но она им поверила. Девушка не смогла связать и пару слов, она просто прижалась щекой к мокрой куртке парня и заплакала. Он сидел ее и гладил по волосам, пытаясь успокоить. Они прогуляли под дождем целый день. Позже выяснится, что они заболеют и проваляются дома довольно долго, но кого это сейчас волнует. Они просто гуляли под дождем. Счастливые. Мокрые. Любимые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.