ID работы: 3618841

МИЛЫЙ ПАЦИЕНТ

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клиника «Шарите» Елена собиралась домой после ночной смены, которая прошла более или менее спокойно, что могло не радовать. Она уже сняла халат, и мечтала о теплой ванне с пушистой пенкой, и бокале «Мерло», когда в ординаторскую в бежала Мередит. – Везут суицид, он в критическом состоянии, а доктора Уэса еще нет, – вы его возьмете доктор. Елена тяжело вздохнула. «Накрылась моя ванна» – подумала про себя Гилберт. – Хорошо, идем, – надевая халат Елена, покинула ординаторскую. Двери приемного покоя распахнулись, бригада парамедиков со скорой, доставила молодого человека, он был весь в крови. – Мужчина двадцать пять лет, попытка суицида, в скорой срывал капельницу, – доложила медик доставившая пострадавшего. – В первый отсек, – отдала распоряжение доктор Гилберт. – Скажите, мой брат будет жить? – следуя за каталкой, Стефан лихорадочно спрашивал у докторов, которые занимались его братом. – Как его зовут? – спросила доктор Гилберт. – Деймон Сальваторе, – сбивчтливо, произнес Стефан. Пациента доставили в противошоковое. – Вам лучше подождать в приемном, – обратилась к Стефану медсестра, им занимаются врачи, как только что-то станет известно вам сообщат. Стефан смотрел сквозь прозрачное стекло дверей, как бригада врачей борется за жизнь его брата. – Деймон, вы меня слышите, – обращалась к парню доктор Гилберт. – Что вы приняли? Но пациент начал биться в судорога, изо рта пошла пена. – Срочно противосудорожное, положите его на бок, отсос, – отдавала распоряжение доктор. – Анализ на токсины, группу крови и предупредите хирургию, что нам нужен сосудистый хирург, – продолжала бороться за жизнь парня доктор Гилберт. – В крови обнаружены следы сильнодействующего препарата для лечения онкологических заболеваний, сообщили из лаборатории. – Срочно промывание и капельницу, против интоксикации, – распорядилась Гилберт. Стабилизировав пациента, Елена направила его в хирургию, где ему сделали операцию по восстановлению работы кисти руки. – Что, трудная была ночка? – неспешно переодеваясь, спросил у Елены Уэс, которая сидела на диване, закрыв глаза. – Какого черта, Уэс, ты опаздываешь на смену? – негодовала Елена. – Вчера была вечеринка у Питерса, у него родилась дочь, и мы немного по кутили, – улыбаясь, ответил Уэс. – Это не даёт тебе права опаздывать на смену на два часа, – злилась Елена. Гилберт, переодевшись, покинула ординаторскую, не сказав ни слова Уэсу. – Что с Гилберт? Она такая дерганая, сейчас накричала на меня, – выйдя из ординаторской, спросил на посту Уэс. – В последний момент привезли суицидника, ей пришлось им заниматься, а вас не было, – язвительно ответила Керолайн. – в приемной ожидает его брат, что ему сказать? – Его вытащили? – Тогда пойдите и скажите, как вы там говорите, что с его братом придурком все нормально, – развернувшись, Уэс пошел пить кофе. – Мистер Сальваторе, – обратилась к парню девушка, который пил кофе из автомата. – С вашим братом все нормально, он сейчас в палате, доктора спасли его, вы можете идти домой. Ваш брат пробудет у нас еще несколько дней, – пояснила Керолайн. – Спасибо, но я подожду здесь, – ответил Стефан. Смена Уэса прошла в нормальном ритме, но не задолго до конца смены, Деймон пришел в себя. Сальваторе увидел, что он в больнице и подключен к аппаратам, и капельнице. Воспоминание об аварии мучали его, он решил по новой свести счеты с жизнью. Сорвав капельницу, он нашел в медицинской укладке скальпель. Попытался вновь пере6резать себе вены, но уже на другой руке, но он не рассчитывал, что на посту медсестры раздастся звук оповещения. Когда пациент, отключается от аппаратов. – Доктор Уэс, пациент, Сальваторе пришел в себя, он хочет покончить с собой, – вбежав в ординаторскую, оповестила доктора медсестра. – Моя смена кончилась, я иду домой, сейчас придет Гилберт, она с ним разберется, – покидая ординаторскую, поставил в известность сестру Уэс. Не успел Максфилд покинуть ординаторскую, как навстречу ему шла Гилберт. – Твой пациент вновь пытается покончить с собой, – ухмыльнулся Уэс, покидая клинику. – Доктор Гилберт, что нам делать? Пациент Сальваторе, которого привезли вчера, пытается вновь покончить с собой, – попросила помощи сестра у доктора. Елена бросила свои вещи, она прямиком направилась в палату Сальваторе. Подойдя к палате, девушка увидела, что молодой человек, хочет перерезать себе вены. Елена без промедления бросилась к нему. Перехватив руку парня, она не дала ему это сделать, тут же подбежали сестры, вкололи парню успокоительное. Деймон до последнего сопротивлялся, пока действие препарата не начало действовать. Медперсонал уложил пациента на кровать, зафиксировав его руки, чтобы он не смог вновь повторить попытку суицида. После изрядной дозы успокоительного Сальваторе уснул. У Елены было время подумать, что делать с этим пациентом, либо отдать его психиатрам, либо попробовать еще раз поговорить с парнем, вдруг он все же одумается. А пока ее ждала куча травм и пациентов в приемном. Ближе к вечеру Сальваторе отошел от действия лекарств. Видя, что его руки были зафиксированы ремнями на кровати, он не переставал дергать ими. В результате чего игла из капельницы выскользнула, оцарапав его до крови. – Доктор Гилберт, Сальваторе, каким-то образом удалось, вновь избавится от капельницы, – нарушила минуты покоя, Елены медсестра. Войдя в палату, Елена увидела, как медперсонал, пытался вновь подключить пациента к капельнице, хотя его руки и были зафиксированы, он все же оказывал достаточное сопротивления медикам, которые пытались ему помочь. – Выйдете все из палаты, – попросила доктор Гилбер персонал. Елена, что было сил ударила парня по лицу. На какой-то момент Деймон прекратил сопротивление, не ожидая такого развития сюжета. – Давай, поговорим, что случилось такого, что подвигло тебя на такой шаг, – негромким, почти шепотом, спросила доктор Гилберт. Деймон отвел взгляд, от пристальных карих глаз Елены, которые требовали ответа на свой вопрос. Гилберт, чуть коснулась его руки, слегка погладив его. – Я понимаю вашу боль, – самое главное не сдаваться и найти в себе силы жить дальше, как бы это ни было сложно. Елена говорила так искренне и проникновенно, что Деймон посмотрел в глаза доктору, в них он прочитал нечто такое, что испытал сам, это была боль от потери родного человека. – Моя жена и дочь, погибли в аварии год назад, но боль от их потери никак не утихает, – произнес Сальваторе. – Ты не один в своем горе, у тебя есть брат, который за тебя переживает, – произнесла Елена. – Что вы знаете о боли? Вам никогда не приходилось испытывать такое же, – укоризненно посмотрел на доктора Деймон. – Вы заблуждаетесь, я то же прошла, через, то, что сейчас вы проходите. Пару лет назад, пьяный водитель столкнулся с моим автомобилем. Моя дочь погибла, я не хотела, как и вы жить, не видела смысла, – провела рукой по щеке парня доктор Гилберт. – Как же вы смогли справиться с горем, – смотря в глаза доктора, полых боли, поинтересовался Сальваторе. – Мне помогла моя работа, каждая спасенная жизнь, становится важной, что я не зря делаю свою работу, чей-то сын, дочь, отец получают еще один шанс, – которого не было у меня. – Позволь мне помочь тебе, залечить твои раны. Коснулась губ Деймона Елена. Сальваторе проникновенно посмотрел на девушку доктора. – Вы согласитесь пойти со мной на свидание? – попросил доктора о встрече Деймон. – Только в том случае, если вы не будете пытаться больше причинить себе вред, – улыбнулась парню Елена. – Обещаю, – восхитительная улыбка впервые коснулась губ Сальваторе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.