ID работы: 3618924

Гарри Поттер и философский камень

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Раньше жизнь спокойной была, Но зло у ребёнка родных отняло Остались лишь дядя да тётя И жирный злой Дадли кузен… Наш герой в коморке для обуви жил. Никто, никогда, с ним не дружил. Обноски одежды носил он за братом, Никто, никогда, не был с ним рядом… И вот однажды, пришло Гарри письмо, Но отобрал Дадли его. Отдал письмо он Вернону (папе) А тот разорвал в клочки всю «бумагу» Снова и снова приходило письмо Снова пытался открыть Гарри его. Сошёл дядя Гарри с ума И увёз семью в никуда. Там больше не было писем Вот всем кроме Гарри веселье! Но и туда можно добраться, Дядя с великаном погрозился сражаться… А у Гарри ведь день рожденья, Это подарок? Вот наважденье! Хагрид принёс имениннику тортик, Вот же порадуется сегодня животик! Но угадайте, кто взял угощенье? Миленький Дадлик, тебе подношенье — Теперь ты будешь со свинячьим хвостом. Может пройдёт…, но потом. Гарри, ты волшебник, следуй за мной Ну, если хочешь — можешь остаться Если пойдёшь — придётся стараться Чтобы не было к чему придраться. Платформа девять и три четверти? Что за бред! Я знаю, тут такой и в помине нет! Хагрид, скорей объясни. Но великан уже успел уйти. Друзей Гарри нашёл себе в пути В Хогвартс с ними договорились вместе идти. Там увидел он мальчишку Выдающего себя за важную шишку. Скоро начнутся уроки… опять Быстрее наверх им надо бежать. Но лестница направленье стала менять Теперь друзьям не добежать… И вот залетели они в коридор, Заходят все в дверь, Раздаётся вдруг ор… Там находится ужаснейший зверь. Позже узнают они обо всём. П-проф-фессор К-к-квиррел знает уже это всё… Он тут замешан, он виноват, Но Гарри ненавидит Снейпа взгляд. Друзья валят всё на него, Это нормально, ведь он «ого-го» Злым покажется с первого взгляда, И со второго, третьего раза… Гарри понял, к чему всё ведёт. Пошёл он с друзьями (вот идиот) На третий этаж в тот коридор… Ведь скрывается там враг — тёмный лорд. Много препятствий пришлось миновать, И много нового тоже узнать. Дальше прошёл только Гарри — герой! А что бы случилось с тобой? Квиррела встретил, был удивлён Ведь Волдеморт — это он! Тот снял свой заветный тюрбан и… Ооо… лучше бы он его не снимал! Но Гарри решился, смелым вдруг стал Не перешёл на сторону зла. Камень схватил — и быстро бежать, Но кто ж ему даст? Снова верх одержал Над воплощением тьмы. Дамблдору поведал… Теперь это читаем мы…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.