ID работы: 3618936

Зимний вечер

Гет
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Снежинки на улице медленно танцевали вальс, падая с неба. Недавний мороз нанес на окна все различные и неповторимые узоры. Ровная пелена белоснежного снега покрывала дома викингов из труб которых шел густой дым. Все сейчас грелись у сильно затопленных печек вместе со своими семьями. Ни одного живого существа не было видно на улице. Оно и понятно, кто захочет только переступив порог своего собственного дома уже превратиться в ледяную скульптуру? Верно, никто.        Зима на Олухе была очень суровой, но в тоже время до ужаса прекрасной. Не везде увидишь внушающего размера скалы, полностью усыпанные снежной пеленой. Или тот же закат зимой. Тот самый закат, отделяющий светлое время суток от темного, когда снег окрашивается в красные оттенки преображая все вокруг на считанные минуты, а потом все погружается в тьму… До восхода… И все повторяется вновь и вновь в течение нескольких месяцев.        Юный вождь Олуха вместе со своей будущей супругой сидели у него дома и читали толстую книгу со все различными легендами. Иккинг сидел на большом кресле, а у него на коленях удобно расположилась белокурая девушка с книгой в руках. Его руки обвили тонкую, осиную талию Астрид, а голова легла на ее хрупкое, миниатюрное плечо.        Астрид читала очередную древнюю легенду в пол голоса, словно боясь нарушить царившую в комнате, в этот момент, тишину. В этой тишине можно легко различить ровное дыхание Иккинга и смешное сопение Беззубика, удобно устроившегося у затопленного камина. Через какое-то время девушка перевернула страницу книги и комнату на миг заполнило шуршание. Иккинг еще крепче обнял свою невесту и зарылся своим лицом в ее волосах.        -Милая, ты не устала читать? -еле слышным, бархатистым голосом спросил Иккинг у Астрид.        Девушка лишь что-то промямлила себе под нос в ответ и продолжила выразительно читать в слух.        -Астрид, пошли спать. Завтра очень трудный день. Нам надо хорошенько выспаться.-в подтверждение своих слов парень зевнул, прикрыв рот одной рукой.        После слов юного вождя в доме повисла тишина, которую нарушала лишь метель за окном. Девушка отвлеклась от книги и, посмотрев на Иккинга, сказала:        -Но тут жутко интересная легенда… Я бы хотела дочитать ее. Можно? -Астрид посмотрела на своего жениха через плечо.        -Только одну.-мягким голосом сказал Иккинг, поудобнее устраиваясь на кресле.-И тут же спать.        -Хорошо, только одну.-девушка улыбнулась и продолжила читать книгу в слух.        Ее голос эхом разносился по комнате, сливаясь с сопением дракона и звуками метели за окном. В доме юного вождя царила уютная атмосфера, которая за последние несколько дней стала для будущих супругов обыденной. Холода, а также непрекращающиеся метели и вьюги не скоро покинут Олух, но им на смену обязательно придут теплые дни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.