ID работы: 3618957

Family issues

Другие виды отношений
R
Завершён
366
автор
Размер:
146 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 869 Отзывы 61 В сборник Скачать

30 - Поведение (Ультра Магнус/Родимус Прайм)

Настройки текста
      - Ты пялился на его бампер.       - Это не так.       - Аж окуляры чуть не выскочили.       - Я не имею привычки вести себя непрофессионально. Тем более, настолько непрофессионально.       - Только не надо снова включать этот свой мод редкостного зануды, чтобы защититься от вопросов, Магс! Я все видел - и как ты пялился, и как специально поднял уроненный им датапад, и даже то, как ты провожал их до самой наружной лестницы, держа его чуть не под манипулятор. Меня ты никогда не провожаешь, между прочим!       По-видимому, провести долгожданные несколько джооров в перезарядке не получится. Препирательства на пустом месте затягивались, а командующий Ультра Магнус слишком устал за этот цикл. Отчеты, споры со ставшим невыносимым в своей подозрительности Родимусом  (причем подозрительность по каким-то причинам ограничивалась его персоной), затем - делегация с Нового Парадрона, а после этого, вернувшись обратно в кварту, он подвергся бойкоту со стороны Родимуса. Впрочем, он бы проигнорировал этот бойкот, если бы только Родимус не болтал все время, обвиняя его в нарушении субординации, домогательствах интимного характера, служебном несоответствии и далее по списку.       - Я делал то, что требовалось от меня на тот момент, - сделал Ультра Магнус еще одну попытку отвязаться. Но Прайм издал какой-то странный звук и воскликнул:       - Могли и обойтись, снобы ряженые! Ты ко мне-то никогда так не обращаешься, а тут заплясал, как... как фемка на выданье! Чужие бампера его привлекают, парадронские плоские квадратные седалища, когда рядом есть куда как лучше! - Родимус, подскочив к отражателю, повернулся к нему задом и посмотрел через плечо. - Пожалуйста! Чем не шикарный бампер? Вот это бампер, а не плоская пародия на него. Может, у тебя какие-то проблемы с оптикой? Или у тебя тайный фетиш такой?       Ультра Магнус испытал сильнейшее желание схватить самого себя за антенны и скатать их в два шарика, поскольку слушать эти притязания уже не оставалось сил. А Родимус, между тем, продолжал:       - Я вот заметил, что ты долго разогреваешься перед коннектом. Сначала я думал, что это из-за большей массы и особенностей альтформы, но раз такие дела... Хочешь, поднос к бамперу приклею? Может, тебе так больше понравится?       Командующий сунул шлем под подушку и отключил аудиосенсоры. Наступила полнейшая тишина, и Ультра Магнус позволил себе  блаженно улыбнуться и закрыть оптику.       Но не успел он уйти оффлайн, как на комлинк ему пришло сообщение от Родимуса:       "А как же интерфейс? Ты мне еще вчера обещал!"       Синий мех глухо и безнадежно застонал. ----------------       - Я уйду от тебя.       Ультра Магнус промолчал. В последнее время эта фраза особенно часто повторялась.       - Уйду к Дэдлоку. Он понимает меня лучше, чем ты. Или вон, отобью Кварка у Брейнсторма. Или не стану отбивать, а обоих возьму к себе. А ты - ржавей в одиночестве!       Родимус замолчал на какое-то время, и командующий успел ознакомиться с тремя отчетами, прежде чем порывистый гонщик обиженно протянул:       - Тебе отработкой лить даже на то, что я намерен уйти!       - Родимус, - Ультра Магнус провентилировал, - мы оба знаем, что ты не собираешься никуда и ни к кому уходить.       Прайм фыркнул, закинул серво на стол и задумчиво поглядел на высокую башенку из датападов, которую складывал около двадцати кликов:       - А ты бы хотел, да?       - Что ты хочешь от меня слышать, Родимус?       - Я все понял, тебе так и надо, чтобы я ушел. Наверное, ты был очень доволен, когда дезертировал с Лост Лайт и был предоставлен сам себе!       И вновь Ультра Магнус, предугадав новый виток необоснованных  обвинений, предпочел отключить аудиосенсоры. ----------------       Декацикл Ультра Магнус терпел изо всех сил. Уговаривал Праймаса послать ему побольше мудрости и терпения, ибо Родимус из цикла в цикл становился все неадекватнее и неадекватнее. То он демонстративно игнорировал командующего, то неожиданно ластился к нему, требуя почесать между отрезками спойлера. А затем вновь начинались упреки, после чего Прайм распалялся и хотел интерфейса. Командующий терпел, как мог. Отводил искру только тогда, когда оставался наедине с собой в мойке - он стал запираться, чтобы гонщик не мог проникнуть к нему и лишить последних остатков личного времени. Вдруг он начал понимать привычку Проула переворачивать столы, когда он был зол. Если подчиненные доставали его хотя бы вполовину так же, как планомерно выносил процессор молодой Прайм, то Ультра Магнус вполне мог закрыть на это оптику.       Командующий крепился и держался отстраненно, пока Родимус окончательно не перешел черту, поинтересовавшись:       - А корма Мегатрона тебе тоже импонирует?       Этого гордый, исключительно преданный своему делу воитель стерпеть уже не смог. Родимусу следовало указать границы, и Ультра Магнус решительно приступил к делу, легко загнав в угол меньшего меха, который зашипел и начал отбиваться, но как-то неубедительно, оказавшись в крепкой хватке командующего. ----------------       - Больно, между прочим, - заявил красно-желтый гонщик. Впрочем, в голубой оптике не было ни капли сожаления. - Дай еще охладителя.       Передав большой пакет с охладителем, Ультра Магнус слегка смутился своих предыдущих действий и потер царапины на своем серво, оставленных Родимусом, пока тот лежал кверху бампером у него на коленях. Но Прайм окончательно зарвался, и Магнус не был намерен терпеть это дальше, тем более, когда его обвинили почти что в измене в оптике самого командующего!       Приложив пакет к пострадавшей части корпуса, Родимус лениво прищурился и слегка улыбнулся, припомнив воспитательную и разъяснительную беседу, которую с ним провели:       - Значит, я все же на первом месте?       - На первом, - проворчал синий мех, все еще чувствуя себя неловко за фактическое нарушение субординации. Конечно, на первом - кто может быть выше Прайма, если не сам Праймас, конечно?       - Вот и хорошо, - заурчал мотором гонщик, и, перевернувшись набок, уютно устроился рядом с командующим, напоследок заявив: - Потому что надо, чтобы я был первее всех для тебя. А то мало ли, вдруг ты кого еще предпочтешь, жестянка старая.       - Не предпочту, - отказался от этой мысли Ультра Магнус, закрывая оптику и предвкушая спокойный оффлайн наконец-то за столько циклов! - Мой процессор мне еще дорог.       Кто бы сомневался, что, вздумай он оказать больше внимания какому-нибудь другому боту, Родимус опять заведется и все начнется сначала. Между тем, командующий начал понимать, что подо всем этим неадекватным поведением и домогательствами есть еще какая-то, более важная по сути своей, подоплека, помимо нелепой ревности. Возможно, пришла пора обратиться к медикам?       - Ма-а-агс, - прозвучало дурацкое сокращение от его имени, которым его прозвал нахальный гонщик еще на своем корабле, - а почитай мне Кодекс, а? Я что-то не могу оффлайн.       Ультра Магнус глубоко провентилировал и кивнул. Почувствовав, как Родимус подвинулся поближе, чтобы принять любимую позу непосредственно под его манипулятором, синий мех монотонно проговорил:       - Статья первая, пункт первый. Нарушение клятвы, данной при присяге...       Под боком ровно и тихо шелестела вентсистема перезаряжающегося молодого Прайма.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.