ID работы: 3618957

Family issues

Другие виды отношений
R
Завершён
366
автор
Размер:
146 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 869 Отзывы 61 В сборник Скачать

43 - Неожиданности (намеком Джаз/Сайдсвайп, Строгарм)

Настройки текста
      Сайдсвайп не раз и не два в пылу споров и ссор со Стронгарм восклицал:       - Да кто тебя вообще активировал? Юникрон?!       Что вызывало ответную агрессию со стороны фембот, разумеется. И так до тех пор, пока не находился кто-то, способный их расцепить. Однажды Бамблби даже пришлось полить их из брандспойта, чтобы утихомирить. Надолго, правда, этого все равно не хватило.       Однако в этот раз его ждало действительно удивительное открытие, ведь он и не предполагал, что на его вопрос, спустя столько времени, найдется ответ.       Он столкнулся с бывшим товарищем по команде на складе оптовых товаров, откуда намеревался везти домой большую партию красок. Воодушевленный затеей раскрасить все стены в кварте так, как ему хотелось, чтобы было, чем удивить Джаза по возвращению с миссии, Сайдсвайп предвкушал интересное занятие, и уже прикидывал, где и каким цветом красить, как в этот момент столкнулся с кем-то, и выронил все банки до единой.       - Эй! – возмутился он, спешно собирая рассыпавшиеся банки. – Смотри, куда идешь!       - А ты не стой на дороге, когда… Сайдсвайп? – бело-синяя фембот осеклась, когда увидела, кто оказался у нее на пути. – Что ты тут делаешь?       Сайдсвайп, ответно удивившись неожиданной встрече, пожал плечами:       - Собирался купить краски. А ты что тут делаешь? – он взглянул на предметы, которые та несла с собой. Укрепления, сварочный аппарат, пара мешков с быстросохнущим раствором… - Тебя на стройку определили?       - Очень смешно, - саркастично отозвалась фем. – Нет, я просто помогаю своим альфам. Они затеяли ремонт в кварте.       - Не проще вызвать бригаду специалистов?       - Они сами специалисты, какие надо, - заявила Стронгарм. – Ты-то для чего набрал столько краски? Решил весь Аякон граффити разрисовать?       - Неплохая идея, кстати говоря, - сделал вид, будто эта мысль его зацепила, Сайдсвайп. – Так значит, твои альфы – строители?       - Для чего тебе краски?       - Кто твои альфы?       Незаметно для самих себя перейдя в привычный режим «еще пара кликов, и он/она у меня получит!» они встали довольно близко друг к другу, каждый зло глядя на оппонента. Впрочем, напряжение быстро спало, и они расхохотались.       - Ты все так же держишь меня за какого-то проходимца, каждое действие которого нужно подвергать подозрениям, - посетовал Сайдсвайп. – Когда это уже прекратится?       - Когда ты станешь вести себя взрослее, - парировала фем. – И профессиональнее. И все же, зачем тебе краска?       - Я, в какой-то степени, тоже затеял ремонт, - красный бот поднял последнюю банку и направился в сторону кассы. – Хочу перекрасить стены в кварте. Вернее, покрасить их, потому что на них вовсе нет никакого покрытия. Чем ты занимаешься теперь? Как оказалась здесь, я ведь помню, что ты стажировалась в Каоне?       - Мои альфы из Полихекса, а я отвозила сюда отчетную документацию в главный полицейский архив. Попутно решила заскочить и приобрести несколько нужных вещей для ремонта. Из Каона я уехала.       - Тебе ведь там нравилось до одури?       - Мне нравится и теперь, просто… Эй!       - Что? Бамблби вернулся на свое место и теперь терроризирует участок боевыми кличами? – фыркнул Сайдсвайп. – Или тебе пришлось работать отдельно от него по окончанию стажировки?       Двигатель сине-белой фем грозно заворчал было, но Стронгарм сдержала себя. Не стоит при первой встрече после нескольких ворн так сразу чистить фейсплейт старому товарищу.       - Просто мне было немного неловко работать, видя неуставные отношения, - сказала она. – Но я могу в любой момент вернуться туда, если в Полихексе мне наскучит.       - Так что теперь -Полихекское полицейское управление, да?       - Под началом у моего опи. Ты, может быть, слышал, - лицевая Стронгарм приобрела поддразнивающее выражение, - о команде спасателей, которые работали на Земле?       Сайдсвайп на несколько кликов задумался. И неожиданно вспомнил:       - Секретный отряд в арьергарде на случай непредвиденных ситуаций? Что-то такое я помню. Их было пять, кажется. Или шесть.       - Четверо, вообще-то, - поправила фем.       - Так твои альфы…       - Их зовут Чейз и Блейдз, - кивнула та. – А вовсе не Юникрон и квинтессоны, как ты предполагал. Сейчас я работаю под началом своего опи.       Красный мех был вынужден признать:       - Это здорово. Но ты могла бы и раньше это сказать!       - Мой ответ изменил бы твое отношение к активу и дурацким выходкам?       - Нет, но мне, по крайней мере, не пришлось бы гадать, каким образом ты могла бы быть заискренной от Юникрона, - съязвил Сайдсвайп, за что немедленно получил жесткий втык от сине-белой фембот.       - Зато могу биться об заклад, что ты сам ничем не занимаешься, кроме как портишь окружающим энергон в магистралях!       - Между прочим, - приосанился тот, - я сделал несколько картин!       - Переквалифицировался из хулигана в художника?       - Артиста, - исправил ее гонщик. – И мои картины многим нравятся!       - Любителям странной экзотики и сумасшедшим, как видно.       - Знаешь, что? Я только что решил, что моей следующей картиной станет твой портрет! Я так и подпишу его: «Портрет занозы в бампере».       - Я арестую тебя когда-нибудь, и посажу на пятнадцать орн за решетку!       - Вы будете пробивать покупки?       Нерешительный голос кассира привел обоих спорщиков в чувство, и они прекратили ссору, которая уже грозила перейти в более активные действия.       Запихнув банки с краской в специальный контейнер, красный гонщик подождал, пока Стронгарм завершит оплачивать собственные приобретения. Поравнявшись с ней на выходе из торгового комплекса, он прочистил вокалайзер, и сказал:       - Что ж… Было приятно увидеться снова.       - Мне тоже, - улыбнулась та. – Возможно, нам стоит собраться как-нибудь всем вместе. Пригласим лейтенанта Бамблби, Виндблейд…       - Грима и Дрифта с миниконами, - подхватил Сайдсвайп. – Нужно связаться со всеми и уточнить дату.       - Фиксита… О, может быть, даже Оптимуса!       - Только его не хватало, - шутливо проворчал красный мех. – Опять будет толкать речь и вставать в позу.       - Вряд ли, - подавив вновь возросшее желание врезать бывшему напарнику, заметила Стронгарм. – У него наверняка немало важных дел. Но пригласить, я думаю, стоит.       - Предлагаю начать с приготовлениями уже сегодня, - загорелся идеей встречи гонщик. – У всех есть даты, по которым они встречаются всей командой каждый ворн, у нас тоже должно быть так! У моих альф и у Джаза они есть, почему бы и нам не попробовать?       - Хорошо, - согласилась фембот. – Попробовать стоит. Рада была столкнуться с тобой, Сайдсвайп.       - Еще бы нет, - отозвался тот, широко ухмыльнувшись. – Мое присутствие всегда все делает лучше!       - Особенно, если это касается провала миссии или глупых розыгрышей, - подколола его Стронгарм и трансформировалась. – Пока, Сайдсвайп. Еще увидимся.       Красный мех помахал манипулятором вслед автомобилю с полицейским значком и мигалками, и негромко изрек:       - Безусловно, это будет портрет.       Неожиданные встречи привносят особые мысли в творческий процесс.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.