ID работы: 3618957

Family issues

Другие виды отношений
R
Завершён
366
автор
Размер:
146 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 869 Отзывы 61 В сборник Скачать

1 - Тоска (Смоукскрин/Кнокаут)

Настройки текста
      - Меня берут на миссию, - сказал Брейкдаун. – Буду прикрывать Дредвинга. Ничего необычного, стандартная операция.       - Что, у нас намечается новый офицер на старый пост Старскрима? – фыркнул алый кон, проводя пальцем по медной лицевой бондмейта. Брейкдаун фыркнул, перехватывая когтистую ладонь и сжимая ее в своей:       - Не думаю, что это займет много времени. В смысле, она, конечно, подраться умеет, но нас будет двое, а я намерен взять реванш.       - Фемкам нельзя доверять. Если уж сам лорд Мегатрон решил от нее избавиться, то она достаточно опасна. Будь осторожен.       - Ха! Меня так просто не сломить, - отозвался синий мех, притянув его к себе. – Как вернусь, можем попробовать еще раз.       - Ты так хочешь бету?       - Мы на стороне победителей, верно? Подумаешь, заискрение – лорд Мегатрон наверняка не будет так уж сильно против появления еще одного толкового воина или медика, а я поработаю за двоих, пока не восстановишься. Разве это так плохо?       - Нет, - Кнокаут качает головой. На лицевой появляется совсем несвойственное ему ласковое выражение. – Вернешься, и попробуем еще.       - Тогда я вобью Арахниду в пыль, и сразу вернусь! – решил Брейкдаун, наклоняясь к бондмейту и легко целуя его на прощание. – На этот раз точно должно получиться!       Алый кон только хмыкает в ответ, махнув манипулятором.       Откуда ему было знать, что никакого «этого раза» уже не будет. ------------------       - Меня посылают на миссию, - сказал Смоукскрин. – Стандартная операция, ничего особенного. Думаю, быстро обернемся.       Кнокаут отвлекается от просмотра холо и смотрит на снующего туда-сюда гонщика.       - Так… где же оно… А вот, нашел! Не вставай, - последнее относится уже к медику. – Осталось еще кое-что захватить, и можно считать, что я готов.       - Что за операция? – спрашивает Кнокаут. Чувство дежавю не отпускает, заставляя искру сжиматься в дурном предчувствии.       - Да как обычно, кое-что проверить, кое-кого поймать… Говорю же – ничего особенного. Ты не видел, куда я положил обойму к этой пушке?       - Нет.       - Ну ладно, так найду.       - Ты можешь отказаться от миссии?       - Что? – со смехом фыркает Смоукскрин, оборачиваясь к нему. – Ты чего? Это же простая миссия, причин отказываться нет. Я не могу струсить перед самым отлетом!       - Это не трусость, а здравый смысл, - отзывается алый кон, которому мерещатся желтая оптика и мощный синий корпус.       - Да что может случиться? Меня оберегает судьба! Я не пропаду.       Кнокауту сложно сказать: «Я не хочу, чтобы ты улетал», но Смоукскрин видит все и без слов. Гонщик садится на платформу рядом и говорит:       - Все будет нормально, детка. Когда это я не возвращался с такой миссии? О, а знаешь что – как вернусь, я отвезу бет в новый парк развлечений, а ты сможешь пойти в сервис-салон и заказать любую процедуру на свой вкус. Что скажешь?       Разозлившись на самого себя за слабость, Кнокаут отвечает:       - Да иди ты, куда собирался, - и возвращается к просмотру холо.       - Вот и славно, - не обижается Смоукскрин и продолжает собирать оружие.       Только алая оптика все еще следит за ним до тех пор, пока бело-сине-красный силуэт спортивного автомобиля не исчезает за поворотом на трассу, ведущую за город.       Неясная тоска не дает сосредоточиться на холо, где маньяк с бензопилой режет уже третью жертву. Кнокаут старается отвлечься, но воспоминания глушат его попытки настроиться на полировку, на заточку когтей, на банальное поедание крии… Наконец он идет смешивать коктейль из энергона и разных присадок, и, отпив, выплевывает обратно – гадость получилась неимоверная.       Да что с ним такое? Медкон злится. Смоукскрин уходит на миссии не впервые, так что особенного было в этот раз?       «Ничего необычного, стандартная операция. Не думаю, что это займет много времени.»       «Стандартная операция, ничего особенного. Думаю, быстро обернемся.»       Искра яростно бьется в своей камере, манипуляторы дрожат. Кнокаут отгоняет от себя болезненные воспоминания, вкалывает успокаивающий синтетик и вновь садится смотреть холо.       «- Эти белковые такие странные, - задумчиво отмечает Брейкдаун, отпивая энергон из своего куба. – На кой шлак идти в лес, если там бродят эти самые… как их?       - Оборотни.       - Точно. Да еще ночью, когда они вроде особенно сильные.       - Белковые логикой всегда не особо отличались, Брейки, - пожимает плечами алый кон. – Зато тут есть, на что посмотреть. Вон у того человечка недурная машинка.»       «- Я думаю, у тебя какой-то маньячий комплекс, - заметил Смоукскрин, глядя рядом с ним один из тех самых хоррор-фильмов. – Не можешь размахивать пилой направо и налево, и смотришь, как это делает кто-то другой. А может, ты с этого возбуждаешься, м?       Треснув гонщика по шлему, чтобы не лез к кодпису, Кнокаут высокомерно фыркает и заявляет:       - Да что ты в этом понимаешь! А теперь чш-ш-ш, моя любимая сцена.»       В смятении проходит остаток цикла. Оффлайн тяжелый – ему снится все тот же кошмар с террорконами, и к тому моменту, как он выходит из перезарядки, Кнокаут не чувствует себя отдохнувшим.       Беты чувствуют его настроение – Тракс и Санстрикер перебрались к нему на платформу, пока он находился оффлайн. Золотой мехлинг не приходит онлайн, когда он поднимается с платформы, но пара алых окулярчиков тускло мерцает в темноте, глядя на него.       - Заряжайся, - велит ему медкон, и Тракс послушно закрывает оптику, тихо провентилировав при этом системы.       Тревога не покидает его, душит изнутри, с помощью воспоминаний раз за разом напоминая ему о том, как все может обернуться. На призыв самому себе успокоиться искра отзывается болью, и Кнокаут понимает, что необходимо что-нибудь разузнать. Срочно.       После джоора копаний в новостях через датапад Смоукскрина, ему удается перехватить отчет о миссии, и алый кон не может сдержать дрожь. Одновременно с этим раздается сигнал от его рабочего коммуникатора.       Едва дождавшись, как к нему на кварту прибудут альфы, Кнокаут оставляет им бет, а сам мчится в клинику. Новое поступление. Тяжелораненые. Необходимо его присутствие.       Из того, что он видит, он постановляет – взрыв. И, судя по виду повреждений, немаленький. Параллельно с этим – раны, нанесенные в битве. Похоже, стычка получилась более жесткой, чем подразумевалось. Значит, информация была либо слита кому-то, либо оказалась неточной. Но где Смоукскрин?       Он просматривает карты пациентов одну за другой, но так и не находит в них имя бондмейта. Затем его вызывают на операцию, и он несколько джооров оперирует, пока поток пациентов не снижается настолько, что его присутствие не становится таким необходимым. Алый кон спускается из операционной вниз, в приемное отделение, где, наконец, видит знакомый корпус.       Смоукскрин сидит к нему спиной и вяло жестикулирует. До Кнокаута доносится обрывок фразы:       -… и тут все как взорвется к Юникроновой дани! Я отлетел за валун, перевернулся несколько раз, а потом все полыхнуло. Только царапинами и вмятиной отделался. Судьба! Мне кажется, шестерню немного заедает после падения, хотя трансформировался я нормально, и доехал до Совета тоже. Просканируете?       - Просканирую, - вместо облегчения вокалайзер Кнокаута выдает угрожающие нотки, и Смоукскрин немедленно оборачивается к нему. Медбот, который до того вел осмотр, передал ему карту и исчез. – Шестерню заедает? Сейчас ничего заедать не будет...       - Ты же мне не вырвать ее решил сейчас? – осторожно интересуется тот, но игривая ухмылка, прячущаяся в уголках губ, выдает его. – Типа: если нет шестерни, то и заедать нечему?       - Шлакодел, - устало заявляет Кнокаут, принимаясь за осмотр.       - Скучал? – спрашивает Смоукскрин, и вся тоска слетает с алого кона, как будто ее и не было.       - Я? Еще чего, - фыркает медкон. – Но будь твои повреждения серьезнее, то я точно лишил бы тебя шестерни трансформации и запер в кварте.       - Значит, скучал, - довольно проговаривает гонщик и протягивает к нему манипуляторы, чтобы облапать за алый бампер. Кнокаут привычно шлепает по ним, отдергивается и делает выговор:       - Не приставать к врачу! За дурное поведение я и манипуляторы вместе сплавить могу.       Разумеется, Смоукскрин не обращает на предупреждение внимания.       Уже после всего, лежа на платформе в перезарядке, запуская когти под бело-сине-красную броню, Кнокаут позволяет себе облегченно провентилировать, и дурные воспоминания не посещают его процессор, отступив, стоило Смоукскрину вновь появиться рядом.       Судьба, значит. Ну что ж, хотя бы в этот раз она его пожалела и не отняла бондмейта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.