ID работы: 3619139

Море и Луна

Джен
R
Завершён
1
автор
blownMind бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Волны плавно покачивали круизный корабль. Луна освещала воду. На палубе стояла молодая пара. Максим и Светлана. Они познакомились год назад. Это встреча была для обоих как спасательный круг от суеты, от быта, от надоевших людей. Максим смотрел Свете в глаза, не в силах оторваться. - Помнишь день, когда мы познакомились? - девушка перевела взгляд в сторону горизонта. Она смотрела в даль. Словно в никуда. - Конечно помню, такое нельзя забыть. Ты стала для меня тогда спасательным кругом. Макс Обнял Свету за талию со спины. Света положила свои руки на его большие ладони. - Знаешь, мне иногда кажется, что если бы мы с тобой не встретились, я никогда не была бы так счастлива. - А ты счастлива? - вдруг спросил Макс. - Да, я очень счастлива. Макс нежно погладил волосы Светы. На губах девушки появилась долгожданная улыбка. - Благодаря тебе я поняла одну вещь - надо бороться за свою любовь. В голове Светланы вновь родились воспоминания давно минувших дней. Она вспомнила неуверенную, но очень красивую девочку, которая полностью впала в депрессию. И сильные руки, что подняли ее и поставили на ноги. Тогда она не знала, как ей быть и как начать жить дальше. Они расстались, она жила как в Раю, ей хватало воспоминаний о нем. Через три месяца разлуки они встретились вновь. Эта встреча доставила Светлане радость и боль. Она полюбила, но ревновала его. Очень сильно ревновала. Светлана знала лишь одно: она должна бороться. Из воспоминаний Светлану вывел легкий поцелуй в висок. - О чем задумалась, малышка? - спросил Максим. - Да так, я вспоминала день, когда мы с тобой познакомились. - И что же? - поинтересовался Макс. - Знаешь, я вспомнила, как пыталась завоевать тебя, а ты словно не замечал меня. - Да я знаю, мне так было легче, - Макс снова посмотрел в очаровывающие глаза своей любимой. -Знаешь, я очень благодарна тебе. - Не благодари меня, я не сделал ничего такого, чего не хотела бы ты сама. Они еще долго могли говорить. Но чарующая красота природы заворожила влюбленных. Начало холодать, парень накинул кофту на плечи любимой. Светлана поправила накинутый на неё атрибут одежды, укутываясь в него еще сильнее. В голову Светланы вновь вернулись воспоминания. Она вспомнила, как Макс игнорировал её или же наоборот смеялся и радовался её визитам. Девушка каждую ночь задавала себе вопрос:"что же он чувствует ко мне?". Лишь ночью она могла позволить себе быть счастливой. Обнимая подушку, она чётко могла представить его. Каждый день она ждала встречи с ним и боялась. Боялась, что ей опять будет больно. Каждый их день был неповторим. Он мог принести и радость, и грусть. Светлана вспоминала, как однажды её незатейливая мечта сбылась. Она мечтала побыть с ним рядом. Такой день настал. Они были вдвоем. Макс и Света просто не знали, о чем им говорить между собой, и лишь изредка перекидывались несколькими фразами. Они оба уставились в одну точку. Может, потому что им не нужны были слова. Но Света довольствовалась и этим, она была счастлива. Просто нереально счастлива. "Может быть, мне надо было тогда сказать ему, что люблю его?" - пронеслось в голове у Светы, но она промолчала. "Не знаю, но то, что в нашей жизни произошло, доказывает что все было сделано правильно!" - Света подняла голову на Макса. Конец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.