ID работы: 3619193

Размышления ни о чем.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный понедельник, обычная гимназия никому не заметного города. Таких ситуаций множество, но именно над этой я задавала себе вопрос: «Почему, кому-то все, а кому-то ничего?» А самое странное, что этот вопрос я себе задала после того, как на контрольной по химии, отличница получила шестнадцатый вариант. Глупо, не так ли? Вы спросите: «Ну и в чем тут проблема?» А я вам отвечу. В химии я не ас, и даже списать работу из интернета не могу, ибо мой телефон уже давно отключается в самые не подходящие моменты. Видите ли, у меня были ответы на шестнадцатый вариант. Может, получив я этот билет, я бы спокойно списала его, и заработала хорошую оценку, но нет. Глупая ситуация на простой контрольной по химии привела меня к глобальным размышлениям. Вот почему, кому-то дается все? Отличница, красавица, душа компании, спортсменка, светлые волосы и голубые глаза, богатая семья и просто хороший человек. Ей-богу, она как будто сошла со страниц книжки. Можно было бы сказать, что она идеальная. Нежели я. Умом никогда не блистала, всегда была серой мышью в компании, тем более всегдагнобили и унижали, ведь с самого детства я была полной и неуклюжей. Может бытья и принижаю, однако вижу я себя именно такой. Признаюсь честно, жутко ей завидую. Вы скажете: «Ну так иди и начни заниматься спортом, возьмись за голову!» И будете абсолютно правы, сказав мне это. Но я решила написать эти строки не для того, что бы меня жалели или осуждали. Возможно, в моей ситуации или хотя бы в моем образе, кто-то найдет что-то свое. И я бы хотела немного по рассуждать. Позвольте я начну. Примерно с третьего класса у меня появилась подруга. Я очень боялась ее потерять, ведь думала, что кроме нее у меня нету друзей. Я смотрела и смотрю аниме, и когда я ее случайно подсадила на свое любимое, то была неимоверно рада. Мне казалось, что у меня никого нет, только она. Помимо этого я ходила в театр. А именно на театральный кружок. Я во многом искала себя. И в танцах, и в рисовании, и в пении. Но, как это не странно, я нашла себя в театре. А через некоторое время и в написании рассказов. Я немного отдалилась от темы. Я была возле своей подруги, потому что она единственная меня поддерживала, была и есть очень красивая, достаточно богатая и просто отличный человек, с которым приятно общаться. Я всегда боялась, что ее кто-то украдет, что рассорит нас и я останусь совсем одна. В прошлом году я окончательно запуталась. В театре меня перевели в старшую группу, в школе появился новенький, который, сам того не замечая, вытиснил меня из круга общения. Друзья из средней группы меня почти забыли. Наступило то, чего я так боялась. Рядом не было никого. Ребята из театра были поглощены работой над спектаклями, друзья в школе вечно говорили о чем-то своем, так что порой я не понимала их. Я осталась в гордом одиночестве ровно до пятого марта. Именно в этот день я познакомила с девчонкой, перевернувшей мою жизнь. Именно благодаря ей, я оглянулась вокруг и поняла, что моя жизнь не вращается, только вокруг подруги из школы. Что я совсем не одна, что рядом всегда были те, кто меня поддерживал. Я поняла, что у меня есть лучший друг, который всегда меня поддержит, есть те, которые мне помогут подняться, если я упаду. Я оглядывалась назад и понимала, что теперь я не одна. Да, я не блистаю знаниями, но пытаюсь учиться. Да, у меня заниженная самооценка, но моя лучшая подруга, с которой я познакомилась всего полгода назад, всегда мне ее поднимает. Да, я завидую нашей отличнице, но все же понимаю, что у меня есть то, чего нету у нее. Да, я живу не в особо богатой семье, но у меня есть самая лучшая мама, папа, который мне всегда помогает и старший брат, конечно ведет себя иногда высокомерно, но я его очень люблю. Мне даже не вериться, что всего несколько часов назад я переживала из-за тройки по алгебре и того, что не прошла конкурс сочинений, а сейчас рассказываю все то, что меня так беспокоило. Я знаю, какой самый запоминающийся день стал у меня в жизни. Я никогда не забуду того человека, который сам того не подозревает, раскрыл мне глаза. Я так переживала из-за экзаменов, а сейчас, будто камень с души упал. Да, у меня очень много комплексов, я не блещу знаниями, но я уверена, что все только начинается. Какой же я была эгоисткой, когда сегодня нам сказали, что на городской конкурс сочинений пройдет моя одноклассница, и вместо того, что бы порадоваться за нее, я обиделась из-за своего проигрыша. Мне сейчас как-то не ловко вспоминать, что сторонилась моего лучшего друга. Правда в то время, я с ним особо и не дружила. И знаете, все же на вопрос, «почему, кому-то все, а кому-то ничего», - я могу смело ответить. У каждого человека есть, чего нет у другого. И, как же глупо звучит, я это поняла, только благодаря контрольной по химии. У меня есть три лучшие подруги и лучший друг, которых я не променяю ни на кого. Они мне всегда помогают, поэтому я больше не хочу жаловаться. Вы наверняка сейчас спросил: «Что за бред?» Это просто мои мысли. Все то, что со мной было. Я не жду, что эту работу оценят и она будет очень популярна. Я просто хотела рассказать, какая каша творится у меня в голове. Не судите строго. Ведь всем нужно выговариваться. Я сделала это через строки рассказа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.