ID работы: 3619252

Жемчужина

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Неужели я снова здесь?» — думала она, шагая по пустому коридору школы. Черные волосы собраны в пучок, на шее висит цепочка с одной жемчужиной, черное кружевное платье немного свободно сидит на совсем исхудавшем теле бледной девушки. Несмотря на нахлынувшие воспоминания, она уверено идет вперед. Она вдруг вспомнила каждую мелочь. То, как он смотрел на неё, когда она проходила мимо, то, как мило улыбался, стоило ему поймать её взгляд. Она вдруг остановилась и резко ударила себя рукой по щеке: «Как я могла позволить себе не замечать его? Как я могла считать его каким-то выскочкой, которой хочет лишь моей смерти?». Тут в её сердце, как тысяча иголок, вонзились почти забытые моменты. Вот он признается ей в любви…"-К сожалению, не получится. Победа… В моем случае не выход. -Почему нет? — озадаченно спрашивает ведущий. Юноша краснеет, как рак и, запинаясь, произносит: -Потому что…потому что… мы приехали сюда вместе". Вот она находит его умирающим у берега реки, с огромной раной на ноге…«Пришла добить меня, солнышко?» Вот она вспоминает их поцелуй. Тот поцелуй, после которого она поняла, что ничего не знает о жажде и голоде, так как это волшебное соприкосновение ее губ с губами юноши не только не утолило их пыл, а наоборот, заставило просить о большем… Она будто вновь переживает все те чувства. Будто снова вызывается на Голодные Игры, чтобы спасти своего маленького Утенка. Встречает его, вспоминает, как он спас её от голода и помог поверить в свои силы, в то, что всегда можно найти выход. Она злится на него, как только узнает о его любви и считает предателем, когда видит его среди профи. Но вот, Сенека Крейн объявляет об изменениях в правилах. И они побеждают. Несчастные влюбленные из дистрикта 12. Потом, она вдруг отвергает его, возможно боится… Услышав же новость о Квартальной Бойне, она решает, во что бы то не стало, спасти ему жизнь… Тоже самое хочет сделать и он… К тому моменту, как девушка доходит до актового зала своей школы, из её глаз нескончаемым потоком текут слезы. Она поднимается на сцену, садится и начинает петь «Песнь долины», как в тот день, когда Пит впервые увидел её и полюбил. Она поёт и крутит между пальцами жемчужину, висящую у неё на шее. Да, это та самая жемчужина, которую Пит подарил Китнисс во время Квартальной Бойни…за пару дней до его смерти. У него получилось. Он даровал ей победу и спас её жизнь, пожертвовав своей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.