ID работы: 3619285

Лифт

Джен
NC-17
Заморожен
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Встреча в лифте.

Настройки текста
Знаете, людей может свести вместе что угодно, вот действительно, абсолютно все. Будь то, обстоятельства, нелепая ситуация, случайная встреча, работа, друзья и даже лифт. Да-да, именно, лифт. Обычный лифт, придуманная человеком машина, которая ездить вверх и вниз для удобства и перевозки вещей, тоже способен вершить человеческие судьбы. Казалось бы, что за абсурд? Но нет, это случилось с одной молодой девушкой, которая ,проспав на работу, зашла в лифт позже чем обычно. И та встреча, что произошла в нем, поменяла всю жизнь юной особы... Утро в шумном мегаполисе начиналось как всегда. Это был понедельник, начало тяжёлых серых будней. Ленивые, недовольные, сонные люди выползали из своих многоэтажных домов и отправлялись на работу, в институты и школы, даже самых маленьких вели в садик рано утром, не дав до смотреть сладкие сновидения в своих уютных маленьких кроватках. Все как обычно, казалось бы, но одна спящая красавица никак не хотела покидать чудесный мир снов и возвращаться в жестокую реальность. Разлепив глаза, блондинка сонно оглядела помещение в котором находилась. Мягкое белоснежное одеяло было практически на полу, подушка валялась в ногах, простыни давно не застилали кровать, а только свисали с неё, бедный будильник вообще лежал возле шкафа, а судя по трещине на стеклышке, которое прикрывало циферблат, можно предположить, что у горе будильника случилось ВБП - воздушно-будильниковое происшествие со злополучным шкафом. Пролежав на кровати, задумавшись, девушка приняла сидячее положение и потянулась с каким-то недовольным мычанием, после потерла свои карие глазки и, окончательно проснувшись, решилась встать. Подойдя к шкафу, блондинка подняла будильник и посмотрела сквозь разбитое стекло на часы, которые показывали 10:16 утра. - ПРОСПАЛА!!! - С воплем девушка выбежала из спальни в направлении ванной комнаты, бросив будильник на кровать. Долетев до места, бедный будильник, который за сегодняшнее утро достаточно настрадался, врезался ещё во что-то мягкое и пушистое, от чего раздался восклик этого существа. - Прости, Плю! - уже в коридоре послышался голос блондинки. Белый кот с рыжим пятном вокруг левого глаза сидел на кровати и смотрел в дверной проход, где минуту назад промелькнула его хозяйка, после чего он услышал звук льющейся воды и начинал укладываться по удобней, готовясь ко сну. Но как только он начал засыпать, в комнату вбежала блондинка. Пушистый зверек, приоткрыв один глаз, начал наблюдать за тем как суетливо собирается его хозяйка. Но вскоре ему надоело это зрелище и он снова проваливался в сон. Но не успел кот по имени Плю уснуть, как его накрыло мокрое полотенце. Недовольный питомец девушки выбрался из под махровой ткани, отряхнулся, сел на кровать и продолжил наблюдать за блондинкой, которая уже успела собраться. На столе, неподалёку, завибрировал смартфон, на экране которого загорелось сообщение - "Люси! Ты где пропала? Сейчас директор нагрянет и отчитает тебя за опоздание!", а в это время девушка в спешке застилала пастель и прощалась, тиская, со своим любимцем. Закончив, Люси взяла свою чёрную сумочку с длинным ремешком и выпорхнула из своей квартиры. Блондинка повернула ключ в замочной скважине пару раз и направилась в сторону лифта. Пока девушка ждала это механическое медлительное транспортное средство, которое явно никак не хотело спускать девушку с 15 этажа, она отвечала на недавно пришедшее SMS. Когда лифт наконец-то соизволил приехать за Люси, блондинка оторвалась от мобильного телефона и подняла голову, всматриваясь в открывающиеся перед ней двери. И только девушка хотела что-то сказать и выругаться на это чёртово приспособление, как увидела, что в лифте находился молодой человек лет 20. Она оставила пару ласковых при себе и молча вошла в лифт. - Доброе утро. - послышалось сбоку от паренька в деловом костюме и с розовой шевелюрой на голове. - Ни сказала бы. - ответила Люси. - Почему же? - заговорил с блондинкой он снова. Тут пришла ещё одна SMS от Леви. - Да какая разница, вы же просто из вежливости это сказали. - Хартфилия прочитав присланное сообщение, тяжело вздохнула и поникла головой, - Не думаю, что вам действительно интересно знать почему для меня это утро совсем не доброе. - Да нет, скажите, вам станет легче. - сказал розоволосый, посмотрев на девушку, - Выговоритесь. - Я не хочу грузить вас своими проблемами. - Люси замахала рукой, взглянув на парня. И только Хартфилия открыла рот, как лифт немного встряхнуло и он остановился... - Ну вот, опять! - возмутилась блондинка, - явно не мой день! Юноша потянулся через девушку, чтобы достать до кнопки диспетчера. - И не пытайтесь...- сказала Люси, - эта кнопка уже как месяц не работает... - Ну во всем надо видеть свои плюсы. - решил как - то подбодрить Хартфилию тот. - Например? - спросила Люси. - Вы все - таки сможете мне выговориться, а я вас выслушаю и возможно что - нибудь смогу посоветовать, - улыбаясь беззаботной улыбкой во все 32 зуба, ответил парень. Девушка уголками губ улыбнулась в ответ, - меня Люси. - А меня Нацу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.