ID работы: 3619333

Вызов

Гет
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хедда плакала.       Чарли посмеялся бы над ней, если бы увидел, во что превратилась его мисс Ринкел.       Уязвимая. Раненая.       Несчастная.       Хедде было самой противно от того, насколько она внутренне сломалась. Плакать так, чтобы никто не видел — искусство, и им Хедда владела превосходно, но легче не становилась.       Женщина иногда жалела, что не любит курить.       Наверное, так было бы легче.       Она не могла так больше: дышать, когда в груди билось лишь одно холодное "Вы — никто".       Слышать это в снах каждую ночь. Читать между строк газетных статей каждый день. Слышать в разговорах окружающих людей.       Хедда не могла больше мысленно кричать, что это все ложь.       Она запуталась и не знала, что есть истина на самом деле.       Хедде было больно.       Хотелось выть, до крови кусая губы, но она не имела права.       Ее успокаивало лишь одно: ненависть.       Хедда плевалась ядом, изливая его в своих статьях.       Эндрю ликовал — Хедда делала им рейтинг.       Женщина ненавидела этого человека немногим меньше, чем проклятого Чарли.       Тросточка-усы-котелок-цветок... Символы, которые не значили ничего на самом деле.       Хедда знала сердце Чарли.       И еще она понимала, куда надо ударить, чтобы ему было больнее. Понимала, что чем глубже его рана, тем легче ей.       Она разрушала его вселенную по кирпичикам, в то время как он уничтожил ее мир одним движением.       Чарли писал ей письма, по старинке, на бумаге, а она сжигала их, не читая.       Он не искал встреч с ней, а Хедда настаивала на этом.       Она бросила ему вызов.       Возможно, это тот самый роковой момент, после которого картина неизбежно начинает подходить к концу. Нет, это не середина, это кульминация.       Хватит смешивать ее боль с его презрением.       Есть предел человеческой выдержки, и Хедда наивно полагала, что своего она уже достигла.       Хедда видела Чарли во снах каждую ночь, и эти сны были черно-белыми — совсем как кино.       Она помнила вкус его губ. Его нежность.       Хедда Ринкел помнила его всего.       Хедда Хоппер ежесекундно бросала Чарли Чаплину вызов, силясь забыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.