ID работы: 3619354

Задушевный разговор

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
5
автор
The Grey Cat бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча героинь

Настройки текста
      - А он мне главное говорит, это всего лишь дракон! — Мариан со злостью поставила стакан на стойку.       Стекло не выдержало и пошло трещинами, что вызвало у Защитницы только раздражение. — Дракон, понимаете! Так вот, эта тварь не дракон. Я понятия не имею, что это за зверюга. У дракона не бывает такого разумного взгляда! Да чтоб я еще раз согласилась на подобные авантюры!       Присутствующие сочувственно покивали.       - Даже не знаю, что это может быть, — протянула Сурана. — Единственного дракона, подходящего под описание, я сама прикончила. Ценой своей жизни, правда, но все-таки.       - Может демон какой. Знаете сколько их там, — сплюнула Лавеллан. — Вот уж точно твари.       - Еще вариант: это может быть жнец, — пробурчала Шепард, опустив голову на руки, но немного поразмыслив, приподнялась и все-таки продолжила. — А не, у вас же их нет.       Они сидели за высокой стойкой, не переглядываясь и переговариваясь на полную громкость.       - Да ладно бы он меня просто сжег или съел! Так эта летучая тварь меня хвостом каааааак долбанет, переломав мне все кости, а потом еще наступила. Мразь, — Хоук возмущенно возвела очи к небу.       - Ты порадуйся, что практически ничего не почувствовала, — пробурчала леди Инквизитор. — Представляешь, как мне с этой идиотской меткой, которая в конце концов решила не дожидаться пока меня добьет и так не слишком радостная жизнь.       - Радуюсь, — фыркнула Мариан, покосившись на коллегу. Рука ниже локтя светилась мягким зеленоватым светом, но уже не причиняла нестерпимую боль. Хоук перевела взгляд на Серого стража. — Нерия, а как это, убить Архидемона?       - Мерзейше! — с чувством ответила эльфийка, вспомнив неприятные ощущения. — Даже рассказывать не буду. Лучше бы он меня сожрал.       - Может, не будем на эту тему? — дипломатично предложила Джейн, уткнувшись лбом в столешницу, ее голос звучал глухо, но девушка не собиралась менять позу. - Вас, по крайней мере, не воскрешали для повторной гибели.       Все замолчали, приговаривая очередную порцию выпивки.       - Нерия, а это правда, что у тебя что-то было с нынешним королем Ферелдена, — поинтересовалась Хоук.       - Что-то было, что-то не было, — философски пожала плечами эльфийка.       - Что-то не так? — не отставала Мариан.       - Лучше бы его сожрал Архидемон. Все по стандарту, меня прикопали на ближайшем «почетном» кладбище, и он тут же женился на Аноре… — Нерию передернуло.       - Ой, тебе он хотя бы при жизни скандалов не закатывал и не убегал непонятно куда и по какой причине, — Мариан перебила коллегу.       - Народ, давайте не будем, — Лавеллан пригубила невесть откуда взявшийся бокал с красной искрящейся жидкостью. — Это больная тема.       - Вот-вот, — поддержала ее Джейн.       - А ты-то чего?       - Моего благоверного благополучно убили, а с Гаррусом мутить было слишком поздно, — лаконично ответствовала Шепард.       - И что, неужели нет вариантов получше? — ядовито поинтересовалась Лавеллан.       - А у тебя? — в тон ей ответила Джейн.       - Один-один, — сдалась эльфийка, тяжело вздохнув. Молчание затянулось еще на некоторое время.       - Вспомнила Меридит. Вот до чего же неприятная дамочка, — Хоук поделилась мыслями, отставляя в сторону пустую кружку. — Да и вообще эти сильные мира сего немного не в себе. Разговаривают как с последним бомжом. Хотя сами очень даже смертны. И мозгов у них не хватает, чтобы составить логическую цепочку и связать вместе мечи, магию, команду, влияние и взрывной характер.       - У меня этот сильный мира сего совсем с катушек поехал, — Нерия нахмурилась, вспоминая, — вот уж точно, неприятный тип.       - А может, не будем? — мрачно попросила Джейн.       - Что, совсем достали? — иронично спросила Лавеллан.       - А тебя что, нет? — Шепард передернуло от воспоминаний.       - Два - два.       - Девочки, не ругайтесь. Может, давайте о чем-нибудь хорошем? — Хоук не теряла надежду разговорить молчаливых собеседниц.       Раздумья затянулись надолго.       - Ну…. Бренди тут ничего, — в конце концов ответила Шепард, задумчиво глядя на бутылку из темного стекла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.