ID работы: 3619466

Рыжая бестия

Гет
R
Завершён
324
автор
king of chaos бета
lhnyvo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 116 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Домой я вернулась не в самом лучшем настроении. Сегодня точно не мой день, ибо в магазине закончились сменные колёса. И это разочаровывало меня больше всего. Я совершенно не волновалась по поводу того, что родителей вызвали в школу. Они привыкли к этому, как и я. Однако, в глубине души было обидно, что географ считает меня, чуть ли не пещерным человеком. Так. Стоп! Чего это со мной? Какого хрена я думаю о нём? Кинув рюкзак в дальний угол комнаты, я переодеваюсь в бриджи и футболку. Забрав волосы в небрежный пучок, иду в сторону кухни. Сделав себе чай и пару бутербродов, сажусь на диван в гостиной и включаю телевизор, с намерением посмотреть какую-нибудь передачу про животных. Неожиданно мой телефон начал звонить. Хм. Странно. Неужели мама или папа звонят? Что-то в этот раз быстро. Взяв телефон в руки, вижу, что вместо родителей, мне звонит тренер. Я нервно сглатываю, предчувствуя что-то очень не хорошее. Так спокойно. Взяв себя в руки, я снимаю с экрана блокировку и отвечаю на звонок: — Да. — Кириллова, я не понял юмора. Ты вообще в курсе, что у нас на носу городские соревнования?! — Прокричал в трубку Денис. Он вообще-то добрый парень, но когда дело касается тренировок, то он становится монстром. Ещё бы. Ведь он чемпион России по скейтбордингу. С недавних пор он начал карьеру тренеру. И попасть в его команду мечтает каждый. Мне удалось это совершенно случайно. Два года назад, мы встретились на празднике посвященному дню города, когда лучшие скейтеры, среди них и я, показывали своё мастерство. После выступления он подошёл ко мне и сказал, что я талантливая девушка, и он бы хотел видеть меня в своей команде. — Денис, прости, пожалуйста. Я не специально, честно слово, — сказала я, нервно прикусив нижнюю губу. Я всеми силами пыталась удержаться за это место, и я не могу так просто потерять его. А всё из-за кого? Правильно! Из-за Морозова! Я не могу потерять своё место в команде из-за него! — Что на этот раз? Кошка на дереве застряла? Или бабушку через дорогу переводила? А может, ты какую-то первоклашку домой повела, м? Мне надоела твоя безответственность, ты несерьёзно относишься к нашему делу, — бубнит тренер. — Короче, Алиса, я долго терпел, но теперь моё терпение лопнуло. Ты исключена из команды, можешь на тренировки больше не приходить. — Нет, Денис, прошу тебя, не надо! Я опоздала всего лишь три раза за этот год, ты же не серьёзно? Ты знаешь, как скейт важен для меня. Тем более, сейчас, когда у нас на носу соревнования. А как же моя программа? Я так долго готовила её. Ты не можешь лишить меня этого. — Не желаю слышать никакие оправдания. Я всё сказал. Я не вижу в этом проблемы, Кириллова. Отдам твою программу Антоновой, вот и всё. Счастливо. — Но… — но договорить я не успела, ибо Денис сбросил вызов. Раскрыв рот от возмущения, я смотрела на экран телефона. Голод ушёл на второй план, сейчас, я чувствовала только злость и обиду. Это всё из-за географа, если бы он не стал задерживаться и издеваться надо мной, то я бы успела. Я бы, чёрт возьми, успела! Ох, как же я ненавижу его! Он лишил меня самого значимого в моей жизни. Он не знает, как долго я ждала этих соревнований. Они — это мой шанс показать всем, что я реально умею кататься, и что мне это, чёрт возьми, нравится! А сейчас, у меня ничего. Я лишалась всего и сразу. Почувствовав, как на глаза наворачиваются слёзы, быстро шмыгаю носом и сжимаю пальцы в кулаки. Нет. Не смей реветь. Не будь тряпкой, Алиса! Встав с дивана, я выключаю телевизор и взяв в руки телефон, иду в комнату. Сев за стол, я поудобнее расположилась на стуле, и стала прокручивать в голове идеальный план мести учителю. В голову приходил всякий бред вплоть до того, что его нужно кастрировать. Фу, это явно не то. Но ничего толкового в мыслях не было, ибо я просто не могла думать. Теперь моё место займёт кто-то другой, а я останусь ни с чем. Обидно. До слёз. Мой телефон начал вновь пронзительно пищать. На это раз звонила мама. — Да, мам, — отвечаю я, прижав колени к груди и смотря на свои многочисленные награды за катанье. — Алиса, в этот раз ты превзошла себя! Разбить окно за двадцать три тысячи. Ты в своём уме? Чем ты думала?! Сколько можно терпеть твои детские выходки! Тебе семнадцать лет, а ты ведёшь себя, как восьмилетний ребёнок. Максим Алексеевич жаловался на твоё поведение! Мне надоело терпеть это, Алиса! С этого дня и до конца года, ты под домашним арестом. Я запрещаю тебе ходить на тренировки, нет, я запрещаю тебе прикасаться к скейтборду! А так же, гулять и созваниваться с Яной. Понятно? — прокричала мама в трубку. — Мам, не начинай, пожалуйста… — тихо всхлипываю, чувствуя, как по щеке скатывается слеза. Зачем она так? Она, как никто другой знает то, как скейт важен для меня. Это вся моя жизнь. Ну, и я же случайно разбило то окно, нет, правда, случайно вышло. Хотя, оправдываться уже нет смысла. Она мне не поверит. — А как ты хотела? За свои поступки надо отвечать! Ничего страшного. Посидишь дома. От этого ещё никто не умирал. Может хоть тогда, ты начнёшь думать головой. Так что же я ещё хотела сказать?.. Ах, да, я же звоню сказать, что мы с папой уезжаем на месяц к бабушке и дедушке, а за тобой будет смотреть Стас. Он, кстати, в курсе наказания, так что не пытайся ускользнуть. А если я узнаю, что ты вновь пошла на свои тренировки, то ты лишишься и карманных денег. Ты меня поняла? — я не ответила, лишь всхлипнула. — Да. Поняла… — проскулила я и, сбросив вызов, отправила телефон на кровать. Ну что за хрень? Что географ наплёл им? И что мне теперь делать? Стас действительно не выпустит меня. Хотя, может у меня получится немного покататься после школы? Да, вот только колёс нет, а скейт еле-еле держится. Кошмар! Мне хотелось крушить всё вокруг, делать всё что угодно, лишь бы не плакать. Где это видано, чтобы Алиса Кириллова плакала? Но ведь и сильные люди не могут быть вечно каменными. Так, мне нужна срочная подруготерапия! Набрав номер Янки, я стала ждать ответа, но трубку никто не взял. Странно. Чёрт, она же, наверняка, сейчас помогает своей маме в цветочном магазине. Как же я могла забыть? Выйдя из комнаты, я пришла на кухню, достала из верхних ящиков две коробки конфет и направилась обратно в комнату. Сев на кровать, я начала заедать своё горе. Я всегда так делаю. Странно, как при таком раскладе, я ещё не превратилась в жирный бочонок. Вскоре, ко мне присоединился и Мот, он, правда, конфеты не ел, зато выслушал меня. Люблю его за это. И кто сказал, что коты не лучшие собеседники? Как раз наоборот! Когда конфеты были съедены, а фантики раскиданы по всей кровати, я со спокойной душой сгребла Мота подмышку и легла спать.

***

Однако поспала я в среднем где-то два часа. Меня разбудили громкие голоса и топот ног в прихожей. Сначала я не поняла, в чём дело. Затем до меня дошло, что Стас не может придти так рано! Если только у него не отменили пары. Может, это мама с папой что-то забыли и вернулись? А может воры? Ага, воры со своим ключом — гениально! Да, Шерлок Хомс из меня хреновый, и я это признаю. А может, Стас настолько потолстел, что не помещается в дверь, и сейчас его впихивают внутрь квартиры? Да, это версия более правдоподобная. Встав с кровати, я почувствовала жуткую головную боль. Да уж, это лишний знак того, что не стоит распускать сопли. Широко зевнув и не заботясь о внешнем виде, обуваю свои тапочки, и выхожу из комнаты. Увидев в коридоре несколько пар мужских ботинок, понимаю, что Стас решил устроить «дружеские посиделки». Или в переводе на человеческий или более понятный язык, он решил нажраться со своими друзьями! Вот же… Вот как, значит?! Интересно, а мама и папа в курсе дела? Услышав, как из гостиной доносится дикий ржач, я направилась туда. — Стас, ты совсем обнаглел? Стоило родителям уехать, как ты тут же притащил своих друзей домой. Какого хре… А Вы, что тут забыли?! — Я замерла, когда увидела в гостиной, уже знакомые мне лица. На диване сидела та же компания, которая приходила в кабинет к Морозову. Он, кстати говоря, тоже был здесь. Серьёзно? Нет, это просто издевательство какое-то. Всё моё внимание резко сосредоточилось на географе. Почувствовав приступ неконтролируемой злости, сжимаю пальцы в кулаки и прищуриваю глаза. Наверное, стороны я похожа на быка, который увидел красный плащ. Однако ему, похоже, было весело, так как он с усмешкой на губах смотрел на меня. Хотя, он всегда так делает, когда видит меня. Но это сути дела не меняет! — О, так это же та дерзкая девчонка, —  отозвался один из парней, вновь указывая на меня пальцем. Стас и остальные издали что-то наподобие смешка! Ой. Как же смешно, я прям, не могу. Сейчас помру от хохота. Интересно, у этих индивидов вообще мозги есть? — Не тычь в меня своими сосисками, ясно?! — Крикнула я, окончательно выйдя из себя. — Ты почему дома? Я думал, что ты на тренировке. Ах, да, ты ведь теперь под домашним арестом, — сказал брат, скептически осматривая мой сонный внешний вид. Злобно рыкнув, я схватила с кресла декоративную подушку, и кинула её в него. — Издеваться надо мной вздумал, ты, имбицил не доделанный? — прорычала я, испепеляя смеющееся лицо брата, гневным взглядом. — Я же говорил, что она дикая. Теперь понимайте, каково мне с ней? — сказал Морозов, прикуривая сигарету. Что? Это я дикая? Моя челюсть оказалась на полу от такого откровения. Да, он, блять, издевается! Да как он посмел? Нет, господин учитель, живым вы отсюда точно не уйдёте. — А тебе не пора в кроватку? — вновь спросил брат, которому я тут же показала средний палец. Его лицо тут же изменилось, когда он увидел мои заплаканные глаза. — Ты плакала? Причём спросил он таким удивлённым голосом, будто я не человек, и для меня не свойственны слёзы! — Нет, блять, я луком глаза натёрла! А всё из-за Вас,— указываю на учителя. — Если бы Вы не страдали ерундой и сразу же сказали мне, что да как, то я бы успела на тренировку. А теперь из-за Вас меня выгнали из команды, и вместо меня на соревнования поедет кто-то другой! Я всё лето готовила программу, я жила этими соревнованиями. А вы лишили меня этого. А родители? Что вы им сказали? Да Вы… Вы… Я вас ненавижу!! — Крикнула я, чувствуя подступающий к горлу ком, от которого глаза вновь начали блестеть от слёз. Лицо Морозова изменилось, будто он сожалеет. Вот только мне не нужны его извинения. Стас встал с кресла и, подойдя ко мне, обнял, но я оттолкнула его, выбежала из гостиной, и побежала обратно в свою комнату. Закрывшись на замок, прислоняюсь спиной к двери и съезжаю вниз. Прижав колени к груди, стараюсь прийти в себя. Стараюсь унять свои эмоции, и не дать новой порцией слёз выйти наружу. Внезапно, в мою дверь кто-то тихо постучал, а затем, я услышала тихий голос Морозова. — Алиса? — сказал он. — Проваливайте. Я не хочу вас видеть! — Послушай, открой дверь, и давай поговорим. Мне очень жаль, что так вышло. Я не знал. Почему ты ничего не сказала мне о соревнованиях? — Я говорила Вам. Говорила несколько раз, но вы были слишком сильно заняты своими издевательствами надо мной! Добились, чего хотели? А теперь, уходите. — Алиса, послушай. Я не хотел… — Вновь начал учитель, но я перебила его выкрикнув: — Я сказала, проваливайте! Иначе я возьму свою биту, открою эту чёртову дверь, и пересчитаю ей ваши зубы! Уходите. Послышался злобный рык, затем резкий удар в дверь и тихие шаги. Отлично, вот и проваливай! Встав с пола, переодеваюсь в пижаму и, взяв с тумбочки плеер, ложусь в кровать. Ну, ничего Максим Алексеевич, я вам ещё отомщу. Посмотрим, кто из нас сломается первым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.