ID работы: 3619466

Рыжая бестия

Гет
R
Завершён
324
автор
king of chaos бета
lhnyvo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 116 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Казалось, что это урок, вернее классный час, длился целую вечность. Я нервно ёрзала на стуле, ловя на себе взгляд Макса, и пропускала всё сказанное мимо ушей. Все, чего мне так хотелось, это выйти из этого душного кабинета на улицу и свободно выдохнуть. Но вселенная, будто специально издевалась надо мной, оттягивая время. Честно, меня удивили слова Макса в коридоре. Зачем ему это? Разве Крылова не способна удовлетворить его? Чёрт! Зачем я про это думаю?! Шумно вздохнув, сжимаю руки в кулаки и начинаю буравить взглядом настенные часы, стрелка которых двигалась медленно. Даже слишком медленно. Ну же, мать твою, когда уже будет звонок? - Алис, с тобой всё нормально? – неожиданно спросила Яна, положив свою руку на моё плечо. Вздрогнув от неожиданности, отвечаю: - С чего ты взяла, что со мной что-то не так? - Ну, наверное, потому что, ты ведёшь себя так, словно дьявола вызывать собралась. Для пущей убедительности, не хватает только чёрного плаща и глаза к верху закатить, – прошептала подруга, усмехаясь. - Да ну тебя… - ответила я, смотря в сторону двери. Неожиданно, мой взгляд натыкается на Крылову и всю её компанию, которая прожигала меня взглядом. В голове сразу вспомнился сегодняшний инцидент в столовой, от чего кулаки моментально начали чесаться. Мало того, это курица оскорбила меня, так ещё и про нас с Максом на всю столовую прокричала. Надеюсь, что этого никто не услышал, ну или хотя бы, даже если и услышал то, пропустил мимо ушей. Усмехнувшись, показываю ей средний палец, и с чистой совестью продолжаю смотреть на дверь. Макс всё это время что-то говорил, однако, я не слушала его, все мои мысли были заняты побегом из этого курятника. Неожиданно раздавшийся звонок, заставляет меня вздрогнуть и обрадоваться одновременно. Быстро вскочив из-за парты, кидаю вещи в сумку и, смотря на подругу, спрашиваю: - Может, в кафе сходим? - Прости, сегодня я не могу, надо помочь маме в магазине, – ответила Янка, доставая на ходу телефон. Проходя мимо стола Макса, я специально не стала смотреть на него, ибо знала, что он смотрит на меня. Мы почти вышли из кабинета, как вдруг услышали: - Алиса, задержись, пожалуйста, на несколько минут, – раздался сзади нас голос Макса. Блять! Резко остановившись, сжимаю руки в кулаки и, кинув Янке быстрое: « Пока», иду обратно. Встав возле стола Макса, скрещиваю руки на груди и молча смотрю на него. Он же, в свою очередь, прошёл к двери и закрыл её на ключ. - Предупреждаю, я буду кричать! – сказала я, видя то, как он стремительно подходит ко мне. Сделав шаг назад, упираюсь бёдрами в стол и резко выдыхаю. Подойдя ко мне, Макс ставит свои руки по обе стороны от меня, отрезая всевозможные пути для бегства. Чёрт возьми, что ему надо? Встретившись со взглядом серых глаз, я замираю на месте. - Нам надо поговорить, и пока ты не выслушаешь меня, я тебя не отпущу, – отвечает он, пристально всматриваясь в мои глаза. - Зачем? Почему я должна слушать твои оправдания! Откуда я могу знать, что ты говоришь правду? – ответила я, преодолев некий ступор. Зарычав, как какой-то зверь, он отходит от меня к стене, и со все силы, бьет в неё кулаком, говоря при этом: - Да, блять, Алиса, дай же мне всё объяснить! - Я слушаю, – отвечаю я, смотря на него. Сделав глубокий вдох, Макс садится за свой стол и, проведя рукой по волосам, отвечает: - То, что ты слышала возле скейт парка, это была не правда. Я соврал, чтобы Маша отстала от меня. Видишь ли, моей сестре не нравится то, что я влюбился в тебя, Алиса. Она думает, что ты для меня очередной трофей, но это не так. Поверь мне, я до сих пор виню себя за твои слёзы, и то, что твой братец устроил мне «тёмную» вполне справедливо. - Допустим, что я поверила тебе, Макс. Но как ты объяснишь поцелуй с Крыловой, и все её истерики? У вас что-то было? – спрашиваю я, смотря на него. Хоть моё лицо и не выражало никаких эмоций, внутри меня шла настоящая борьба. Какая-то часть меня хотела поверить Максу, а другая часть, упорно говорила включить мозги и здравый смысл. Чёрт возьми, я опять запуталась!! - Нет, кроме поцелуев, у нас ничего не было. И то, она заставила меня поцеловать её. Каким-то образом, у неё на руках оказались наши фотографии из скейт парка, когда ты запрыгнула на меня. Так вот, она угрожала, что расскажет про нас директору и твоим родителям… - отвечает Макс, вставая из-за стола и подходя ко мне. Присев так, что наши лица оказались на одном уровне, он сказал: - Я не хочу, чтобы у тебя из-за меня были проблемы. В конце концов, я сам виноват в том, что влюбился в свою ученицу. - Макс…. Я… - промямлила я, растеряно смотря на него. Безусловно, я была рада тому, что он признался мне в своих чувствах, но тяжесть и обида, по-прежнему сковывали мою грудь. Я не знала, что мне делать, то ли простить его, то ли встать и, просто-напросто, уйти. От безысходности хотелось биться головой об стену. Прикусив нижнюю губу, продолжаю смотреть на него, чувствуя, как увлажняются мои глаза. Чёрт возьми, какая же я тряпка! - Алиса, почему ты плачешь? - Макс… Я не знаю, что мне надо делать. - Поступай так, как считаешь нужным. Но потом, не жалей о последствиях своего решения. Встав на ноги, беру в руки сумку и, опустив взгляд, обхожу Макса, идя в сторону двери, мысленно повторяя «Так будет лучше!». Резкий укол боли, смешанный с чувствами, в области груди заставляет меня остановиться в шаге от двери. Кого я обманываю? Мне плохо без него. Да, пусть я сейчас совершу самую страшную и глупую ошибку, но я не могу бороться с чувствами. Кинув сумку на пол, разворачиваюсь и стремительно сокращаю расстояние между нами. Не сказав ни слова, встаю на носочки и накрываю своими губами его. Макс обнимает меня за талию, притягивая к себе вплотную, и отвечает на поцелуй. Поцелуй выдался страстным, почти голодным: губы сминали губы, периодически оттягивая и кусая. По телу прошлась привычная дрожь, как только я почувствовала руки Макса на своих бёдрах. Когда от недостатка кислорода в глазах начало темнеть, я отстраняюсь от него, пряча своё пунцовое лицо на его груди. Плевать на всё, главное, что сейчас мы вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.