ID работы: 3619466

Рыжая бестия

Гет
R
Завершён
324
автор
king of chaos бета
lhnyvo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 116 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Проснувшись, я почувствовала жуткую боль в горле. Чёрт, похоже, что эту неделю я точно проведу дома, хотя если Макс будет рядом, то я не особо-то и против, знаете ли. Кстати, а где он? Положив руку на противоположную часть кровати, убеждаюсь в том, что она пуста. Теперь я понимаю тех девушек, которые после бурной ночи просыпаются в кроватях одни. Но ведь мы просто спали, в прямом смысле этого слова. Но это… неприятно, однако. Почему так тихо? Встав с кровати, я направилась на поиски обитателей квартиры. Однако дома была лишь я и Мот. Странности. Хоть бы записку оставили или ещё что-то. Это наглость. Дома сидит больной человек, а им до лампочки. Позавтракав и выпив лекарства, иду обратно в комнату. Завалившись на кровать, обнимаю подушку, с намерением поспать, как вдруг у меня зазвонил телефон. Кому это я понадобилась? Взяв телефон в руки, вижу, что мне звонит Максим. Улыбка самопроизвольно появляется на моих губах, а по телу растекается приятное тепло. — Да, — сказала я, ложась обратно на мягкую подушку. — Привет, Лисёнок. Ты уже встала? Лекарства выпила? — раздался в динамике мягкий голос Максима. Раздражённо фыркнув, отвечаю: — Да, мамочка. И кстати, почему ты ушёл, не разбудив меня? Знаешь, ты поступил, как…. Как… — Как кто? Спустя несколько минут раздумий я, наконец- то, подобрала подходящие слово, и ответила: — Как проститут! На несколько секунд в трубке повисла тишина, затем я чуть не оглохла, услышав громкий смех Макса. — Я не хотел тебя будить, к тому же, ты обслюнявила мою футболку, пришлось у твоего брата одалживать, — ответил он, наконец-то, успокоившись. — Да не может такого быть! Я не пускаю слюни! — Пускаешь-пускаешь, вот сижу тут и думаю, может быть тебе на день рождение слюнявчик подарить? — Ха-ха, очень смешно! — Я на полном серьёзе. — Я ведь обижусь, и никакие мимимишные уловки тебе не помогут! — Ну, нет, Лисёнок, мы оба прекрасно знаем, что ты не можешь обижаться на меня… Но вообще, я звоню сказать, что заеду к тебе после школы. — Да? А во сколько? — Ближе к четырём часам, так, что жди. Всё, Лисёнок, у меня урок до встречи, — сказал Макс и сбросил. Эм, и всё? Что, даже банального «целую» не будет? Неожиданно, мне пришло сообщение, которое заставило меня улыбнуться. Оно было коротким и всего лишь с одним словом: «Люблю!». Неужели Максим умеет читать мысли? Отправив ответное сообщение, кладу телефон на тумбочку и вновь ложусь на кровать. Всё равно Максим ещё не скоро придёт, можно и поспать. Но и в это раз мне помешали. В дверь кто-то позвонил. Что уже? Нет, время ещё мало, это явно не он. Встав с кровати, иду в коридор. Открыв дверь, я увидела, что на пороге с широкой улыбкой стояла Янка и… Глеб? Они что, вместе приехали? Они встречаются? Я ни хрена не понимаю. Нахмурившись, смотрю на них. — Ну, мы так и будем стоять на пороге? Холодно вообще-то, — сказала Янка, продолжая улыбаться. Молча открыв дверь, пропускаю их в квартиру. — Еле-еле свалила из школы, хорошо хоть Лапочка помог. — Да, а потом кое-кто тоже помог, — с наглой улыбкой ответил Глеб, снимая куртку. Неожиданно, я увидела в пакете торт. Моя прелесть. Как раз то, что надо больному человеку. — Не называй его так, — сказала я, скрещивая руки на груди, а Янка с испугом посмотрела на меня. — С тобой всё хорошо, может температура высокая? — Да нормально всё. — Тогда я понять не могу в чём дело? — Ни в чём, просто…. — но договорить я не успела, поскольку меня перебил Глеб, сказав: — А ты разве не знала, что они встречаются? Я испуганно замерла, смотря на подругу, глаза которой стали размером с воздушный шар, а челюсть с грохотом упала на пол. Ну, Глеб, ну ты и падла! Какого хуя ты открыл свой крякольник! Сейчас, кое-кто, это я, получит хороших люлей. — Не поняла… — в шоке прошептала Яна, смотря на меня. — Это правда? — Да… Янка, бро, прости холопа, я хотела тебе всё рассказать честно-честно, просто я боялась, что ты расскажешь это ещё кому-то, и про нас узнают. Прости, прости… — тараторила я, взяв подругу за руку. Однако вместо дикого ора и мата, она сделала то, чего я ну никак не ожидала. — Да всё нормально, Алис. Я уже давно подозревала вас и как видно, не зря, — ответила она, обнимая меня. А я? А я так и осталась стоять с раскрытым ртом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.