ID работы: 3619504

The Legend of Nirn

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Длинный путь

Настройки текста
Книга 1. Глава 2 "Длинный путь". Год: 5. Эра: 4. Месяц: Огня очага. День: Лордас. Думак и Настя вскоре собрались свои вещи, и двинулись в путь до деревни Сейданин. Эта деревня не особо была популярна на северо-востоке Морровинда. Единственное что было известно о ней, так это то, что оттуда можно было отправится в любую точку Морровинда. Это деревня в основном жила торговлей. Торговала она речной рыбой. Так же там есть корабельное мастерство с большим портом. Оттуда можно отправится в город Тель Мора на "Силт Страйдере". "Силт Страйдер" - это огромное чудище похожее чем то на улитку, у него есть свой "извозчик", "извозчиками" могут быть исключительно Данмеры. Настя - ого, мы уже так далеко от Хлормарена, а куда мы держим путь? Юля- мы едем в Сейданин, это деревня неподалеку, оттуда мы двинемся в сторону Бламоры. Думак - отлично, только по рассказам местных жителей, в чащах лесов обитают Флориане, а вы ведь знаете что они не особо любят гостей. Юля - не бойся, я использую заклинание "разрыв связи", тем самым я скрою нас от лишних глаз, да и это как раз заметет за нами следы. Настя - надеюсь путь пройдет нормально, мы ведь не безоружны? Юля - конечно нет, вот держи мой стилет, это так на всякий случай. Из глубины леса раздался тихий звук. Думак - тихо! Вы слышите? Юля - что? Что именно? Настя - я ничего не слышала. Думак - это элементали завывают. Юля - а они то здесь откуда? Думак - я не знаю, значит здесь неподалеку есть аномалии. Настя - так. Аномалии это вроде очень сильные магические места? Юля - именно, но вряд ли в округе Хлоиарена есть аномалии... Думак - Хм, вроде я припоминаю одну, но да ладно, пойдёмте дальше, а то мы так и до заката не дойдем. После слов Думака, они двинулись дальше, но звуки из глубины леса не прекращались. Юля - Настя, а ты знала что ты тоже владеешь магией? Настя - с чего ты взяла? Юля - произнеси слова "Vella atla'n" Настя - а что от этого будет? Юля - это осветит путь тебе в темноте. Настя - ого, дайка попробую. "Vella atla'n" В руках Насти появился светящийся шар, он был как маленькое солне в руках, он не только освещал путь, но и согревал Настю. Настя - хах, вот это да! Юля - только как бы тебе восстановить память? Настя - ты про что? Юля - я же тебе рассказала историю про то, что ты свалилась с лошади. Я вижу при чём ты хорошенько ударилась. Настя - может есть заклинание о восстановлении памяти? Юля - да, есть но я его не знаю, но я знаю некоторые отрывки, которые восстановят тебе навыки Настя - давай сделаем это по прибытии в Сейданин. Юля - хорошо. Думак - думаю пора сделать привал. Юля - что? Уже? Мы же уже прошли пол пути. Настя - я согласна с ним. Да и отдых нам не помешает, перед завтрашним днем. Юля - ну ладно. Как пожелаете. Только хворост собираешь ты! Настя - хорошо, а ты сходи добудь мяса что ли. Юля - не бойся я создам галлюцинацию еды. Сказала смеясь Вскоре они расставили лагерь. Ночью они сидели греясь у костра, рассказывая истории о том где бывали, но при этом, Настя чувствовала дискомфорт. Ее тревожили мысли о ее происхождении. Юля рассказывала о том как она проходила обучение в Гнисисе. Думак рассказывал о том, как он поступил на службу, в имперский легион. С утра, они отправились дальше. Выйдя на пригорок виднелся весь Сейданин. Его дома и жители, а так же его большой порт и корабли. После того как, Настя, Юля и Думак осмотрели деревню Сейданин c пригорка, они двинулись налево в сторону тропы, которая вела во вход деревни. Во время пути каждый думал о своем. На пути в деревню они увидели как что-то сверкнуло в деревне, это было похоже на молнию, но на небе было ни облачка, это появилось из неоткуда. Думака это смутило, они быстро побежали в деревню посмотреть что там. Через час они были на месте, но место где ударила молния, как будто исчезло. Через минуту в деревне раздался гром и вой, это был вой похожий на тот, что они слышали раньше, по дороге в деревню. На улице случилась вспышка огня, всю деревню озарило светом, а на небо спустились тучи, они были темны как ночь, по дороге бежала стража она была очень хорошо вооружена, а за стражей бежали боевые маги. Юля остановила одного мага и спросила его - "в чем собственно дело?". На что маг ответил - "На деревню напал элементаль огня"! Правильно что Настя сказала они бывают на местах где есть "Аномалии". Настя и Юля двинулись в сторону элементаля, а Думак остался на месте где и стоял. Прибежав на место, Юля начала читать заклинание "Божественного вмешательства", стоило ей произнести слова заклинания, как тут же ее оглушил маг, Настя заметила что, этот маг управлял действиями огненного элеметаля. Сильная звуковая вспышка откинула Юлю назад. Настя осталась одна, как вдруг на ее руке вспыхнул ее знак, он был яркий как огонь. Маг из коллегии крикнул ей - "Направь твой знак на элементаля"! Настя не думая направила руку на элементаля, как тут же раздался взрыв огня, элементаль взорвался, всех людей рядом стоящих откинуло на несколько метров, только один маг оставался на месте, он как будто был приклеен к земле. Он что-то шептал себе под ноc. Придя в себя, Юля тут же достала из-за спины свой посох, тем самым направив его на мага. Волна магической энергии направилась на мага, но маг исчез как будто его и не было вообще. После попытки атаки на деревню, Настя и Юля отправились к Думаку, но при попытке поиска его они нашли только его шляпу. Думак исчез как и маг, но Настя и Юля не отчаивались и не теряли надежды найти Думака. Спросив старосту деревни, они узнали только то, что маг был одет в одеяние красного "треугольника", что означало, маг был из трибунала. И явно он здесь не спроста. Трибунал всегда чувствует новых людей. А особенно их энергию подпитывают аномалии, которые находились рядом с деревней Сейданин. Единственное что приходило в голову Юле, только то, что за каждым шагом Насти будет следить трибунал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.