ID работы: 3619584

Конец истории

Джен
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
      Три девушки прогуливались по вечернему Лос-Анджелесу. Три студентки, три подруги, три бывших супершпионки.       Да, эти трое не совсем обычные люди. Даже совсем не обычные. Сколько раз они спасали мир от катастроф? Но теперь всё в прошлом. В мире больше нет злодеев, а значит и герои не нужны. Бывшие агенты теперь всего лишь люди, такие же, как и все.       Пару лет назад они выполнили последнее задание – помогли бывшему директору ВОЗЛ, Джерри Льюису спастись от зловредных роботов и исправить работу изобретённой их начальником машины. Машины, которая должна была блокировать злодейские помыслы и генетику.       Спасшись от роботов, и выручив случайно попавшую под не правильное действие машины мать Джерри, как оказалось тоже когда-то бывшую шпионкой, что не было известно даже самому руководителю девушек, они запустили машину как надо и... остались без работы.       Уже два года не было ни одного самого малейшего преступления. Злодеев выпустили из тюрем, а ВОЗЛ закрылось, так как организации больше не нужно было ничего предотвращать и никого ловить. Шпионы просто оказались никому не нужны.       Два года как закрылось ВОЗЛ, два года, как девушки уже не шпионки. Долгих два года, хотя подругам казалось, что это было вчера, все эти погони, сражения, загадки, гонки со временем и смертью, но... это всё было два года назад.       Сначала девушки обрадовались: больше никаких заданий, никакого риска, никаких транспортных труб и глупых шуточек их начальника. Сколько свободного времени! Но вскоре...       Вскоре они начали скучать. По Джерри, по другим шпионам, кого они могли увидеть только на заданиях, а теперь с кем даже не созвонишься. Даже по тому будоражащему кровь риску и смертельным опасностям.       - Я всё боюсь, что это спокойствие всего лишь сон, - как-то сказала подругам Кловер.       - А мне страшно, что, наоборот, то, что мы были шпионками, и было сном, - тогда ей ответила Алекс, грея руки о чашку с кофе.       - Мы, похоже, подсели на адреналин и опасность, как на какую-то вредную привычку, - попыталась пошутить Саманта, но шутка прозвучала печально и неуместно, а сама Сэм вспомнила первые месяцы после того, как ВОЗЛ закрылось.       Когда шпионское агентство закрывалось, было решено освободить всех бывших злодеев, среди которых были те, кому рыжая шпионка симпатизировала. Она думала, у них появился новый шанс начать всё сначала, но оказалось...       Оказалось то, что почти все злодеи, с которыми она чуть ли не встречалась, обращали на неё внимание лишь, чтобы использовать в своих злодейских замыслах. Тим Скэм же за время заточения спелся с Джеральдин и буквально с порога камеры, будучи освобождёнными, они заключили брак. Джаз Хэндз – с ним Саманта провела три месяца, но без злодейских идей, без грима и безумного шарма он оказался... скучен, Саманте словно бы чего-то в нём постоянно не хватало, и они мирно разошлись.       Тот разговор и воспоминания были давно. А теперь... теперь всё также, словно чего-то не хватает, словно мир лишился части своих красок, ароматов, словно нот стало всего лишь шесть.       - Знаете, мне иногда снятся... – начала было Алекс.       - И мне, - грустно улыбнулась Саманта одним уголками губ.       - Ох, девочки... Я уже не могу развлечься шопингом как раньше, а Блейн, Блейн с головой ушёл в виртуальную реальность, - пожаловалась подругам Кловер.       - А кто-нибудь звонил Джерри?       - Эм... Я, два месяца назад.       - И?       - Предался воспоминания, даже Глэдис восстановил, теперь та помогает миссис Льюис по дому.       - А кто-нибудь общался с Бритни?       - Ой... я от неё уже полгода даже электронных писем, не то, что звонков, не получала.       - Алло, Брит? Как дела? Понятно...       Кловер нажала «отбой» на телефоне и вздохнула, их подруга тоже скучала по прошлому.       Казалось, что искоренить всё мировое зло одним махом – это была хорошая идея. Казалось...       Однако, а познакомились ли они с Джерри, Бритни, Блейном, Дином, тремя старыми шпионками и многими интересными людьми на земном шаре, если бы не было ВОЗЛ, если не было бы злодейской угрозы? И стали бы они - Кловер, Сэм и Алекс – действительно лучшими подругами или бы ещё в школе их пути разошлись? Ведь что их поначалу держало вместе? Любовь к мальчикам? К шопингу? Конфликт всех троих с Мэнди? Или общая тайна, приключения, где каждый готов в любой момент прикрыть другого? Что сделало их настоящим подругами?       Им уже два года не хватало чего-то очень важного, и статичный рафинированный мир во всём мире уже не казался хорошей идеей.       - А завтра на учёбу?       - Да.       - Тогда пошли, что ли?       Чудесная, пусть местами и страшная и опасная история кончилась, началась обыденная будничная жизнь.       Пойдёт немало лет и три подруги найдут себе спокойную работу, заведут семьи, разъедутся по разным концам планеты и будут лишь перезваниваться редеющими с каждым годам звонками.       А было бы всё иначе, если бы злодеи всё ещё существовали в мире? Неизвестно. История не знает сослагательного наклонения. А если в мире нет зла, то и героям там нет места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.