ID работы: 3619604

Он не вернулся с войны.

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он был обычным фермером – небольшой надел земли, несколько хозяйственных построек. Мужчина считал, что выгоднее всего заниматься птицеводством – всегда есть спрос на рынке, как на яйца, так и на птицу, куры быстро растут и меньше едят. Поля засевались злаками и давали достаточно корма для живности. Он мечтал построить небольшую птицефабрику по переработке продукции, но все перечеркнула война. Как и многие вокруг он ушел на фронт.       Офицеры до хрипоты спорили - какую тактику и стратегию применить в решающей битве, где поставить артиллерию, как идти в наступление. Секунды перед боем растягиваются в бесконечность, отстукиваемую сердечным ритмом. Первый же удар и разрыв снарядов словно снимает жизнь с паузы и человек превращается в машину для убийства. Свист трассирующих пуль скальпелем разрезает воздух. Близкие взрывы закладывают уши.       — А ты что здесь делаешь? – человек накинулся на любимую, которая подползла к нему наперекор всем запретам. – Ты же подставляешь меня! Понимаешь! Мне нельзя сейчас думать о тебе, иначе сражение будет проиграно!       — Любимый мой! Давай уйдем! Давай мы вместе уйдем. Я хочу жить. Я хочу выжить в этом безумии.       — Посмотри на них! – парировал он – Это же салаги! Они еще не нюхали настоящего пороха! На кого я их брошу? Я – ветеран войны.       Она плакала, а ее мужчина увел ее с передовой, прикрывая собственным телом. Они любили друг друга долго и нежно, страстно до боли кусая губы.       — Тебе нельзя на войну! – сказал он, затягивая широкий кожаный ремень с металлической бляхой. – Теперь у нас есть дети! Ты должна остаться с ними! Защити их!       Она ждала. Она ждала его долгих четыре года. Она сама вела войну за его душу. Каждый день она переплавляла свою любовь и ковала терпение. Но она проиграла. Он так и не вернулся с той войны. ***       — Какие у вас причины для развода? – сухо спросила сотрудница ЗАГСа.       — У моего мужа компьютерно-игровая зависимость. – ответила женщина.       — Нет у меня никакой зависимости! – буркнул супруг, борясь с зудом в руке и желанием взять смартфон, собрать урожай пшеницы в игре «Ферма», а потом на войну – там как раз начнется раш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.