Часть 1
23 сентября 2015 г. в 03:25
В руках у неё шуршала фольга от молочного шоколада с орехами. Эви лежала на заднем сиденье бьюика Олив, согнув ноги в коленях и уткнувшись макушкой в окно бокового вида, по которому снаружи били мелкие дождевые капли, отражающие редкие проблески уличных фонарей и фар проезжающих вдоль встречной полосы немногочисленных автомобилей. Тишину разбавляли песни старых рок-групп, которые крутили на волне вечерней радиостанции. Светло русые волосы с явным рыжеватым оттенком спутавшимися прядями лежали на плечиках Эви. Она иногда бросала флегматичный и инертный взгляд в окно, зевала, морщила вздернутый короткий нос с несколькими едва заметными крапинками веснушек и снова прикрывала заспанные глаза с раскрасневшимися капиллярами. На ней была джинсовая куртка, большая ей примерно на два размера. Ноги прикрывало вязанное больничное одеяло, которое Олив успела украсть у мед персонала. Из-за переднего сиденья показалась тоненькая женская рука с коротко остриженными выкрашенными в синий лак ногтями и крупными металлическими кольцами. Она нащупала в раскрытой багажной сумке большой чёрный термос с кофе. Рядом с термосом, в сумке, можно было заметить не распакованные пачки с крекерами и сигареты.
- Чёрт, телефон сел, - послышался низкий хрипловатый женский голос. Олив взбила уложенные крупными кудрями темные длинные волосы, облизнула большие широкие налитые кровью губы, попутно следя за дорогой.- Даже не знаю, который сейчас час. Так устала. Вот дерьмо. Я даже не понимаю, где мы находимся.
Свет фар их бьюика окутывал некоторое пространство дороги. Тёмно-зелёная листва деревьев, мокрый асфальт. Эви выдохнула, придвинула к себе одеяло, посмотрела на сестру пристальным и измученным взглядом.
- Может, вернёмся?
- Вот только не начинай ныть. Эй... что это ещё за дерьмо? - выругалась вдруг она, резко обратив внимание на яркую ленту с красной полосочкой, которая перегораживала им путь. Быстро сориентировавшись, девушка свернула в сторону. Машина остановилась возле обочины. Эви чуть нахмурилась и заглянула в окно. Олив сделала несколько глотков кофе, потянулась за сигаретой. Сквозь мягкий шорох помех радиоволны прорвался громкий звон бронзовой зажигалки. Она прикурила одну крепкую толстую Mallboro, опираясь локтем о руль машины и утомленно вдыхая в лёгкие едкий табачный запах. Через лобовое стекло бьюика она могла видеть силуэты нескольких людей, что ходили вдоль дороги. Очень явно она различила на одном из них форму полицейского.
- Пойду проверю, что у них там. И заодно спрошу, как проехать. Не разворачиваться ведь нам теперь назад, - произнесла Олив, раскрывая дверцу со своей стороны. Но прежде чем выйти она обернулась к сестре и кинула серьёзным тоном: - Не вздумай выходить. Ты поняла?
Та лишь коротко кивнула, закатывая глаза и шумно выдыхая. В свете фар бьюика показались очертания фигуры Олив. Шагая на высоких каблуках лакированных ботильонов, она по прежнему держала в руках сигарету и, покачивая упругими бёдрами, облаченными в узкие джинсы, стремительно направлялась к офицеру полиции, что стоял возле разбитых автомобилей с большим фонариком.
- Что-нибудь случилось, мисс? - мужчина в форме офицера полиции нахмурился, оглядев её неприветливым взглядом и посветив ей фонариком прямо в глаза. Его бледное лицо, изрезанное глубокими морщинами не показалось ей симпатичным. Олив прищурилась от слишком яркого света.
- Да. Случилось. Мне нужно проехать.
- Не думаю, что это возможно.
- Что это значит? Я сняла здесь домик месяц назад. Мы с сестрой пол дня сюда ехали, я не спала почти сутки. Не можем же мы здесь ночевать.
- Возможно, вам придётся подождать, мисс.
Девушка, что стояла возле разбитой машины окинула Олив едким взглядом. С её правого виска крупными каплями стекала густая тёмная кровь, путаясь в светлых волосах и пропитывая их структуру. На летнем бирюзовом платье были видны обгоревшие лоскутки ткани.
- Что здесь произошло? - вдруг спросила Олив, переведя на офицера взгляд.
- Это не касается вас, мисс...
- Сандерсон.
Олив обратила внимание на протокол, что держал в руках офицер. Блондинка растирала оголенные руки, мучаясь от холода. Она ходила из стороны в сторону, постукивая зубами.
- Как... мне объехать этот участок? Мне нужно попасть на Роуг Хилл, - наконец, произнесла Олив, стараясь заставить себя отвлечься от наблюдения за блондинкой.
- Лучше бы вам вернуться туда, откуда вы приехали, - ответил тот, посмотрев на неё пристально и неотрывно. Сандерсон невольно вздрогнула. Но быстро переменилась в лице и выдохнула с раздражением.
- Что?
- Вам следует вернуться назад и доехать до первого поворота с правой стороны. Там, надеюсь, сориентируетесь. Я могу начертить карту.
- Нет, спасибо. Я ведь уже была здесь раньше. Только плохо соображаю сегодня. И той дорогой не ездила никогда.
Девушка в последний раз затянулась, после чего бросила окурок на асфальт под неодобрительным взглядом офицера. Она стянула с себя кожаную куртку и с неуверенностью в голосе обратилась к блондинке.
- Эй, - Олив подошла ближе, встречая напуганный и удивленный взгляд больших зелёных глаз. - Вот, возьми. Не очень ты хорошую погоду выбрала для похода на свидание, да?
Блондинка выхватила из её рук куртку диким и словно бы каким-то ломанным движением, но не надела, а только прижала к себе.
- Спасибо, - голос звучал размереннее и осмысленнее, чем этого ожидала Сандерсон. Сама она осталась в лёгком вязаном свитере и проследовала назад, к машине. Осознав, что ей придётся возвращаться назад и объезжать внушительную часть леса, спать захотелось сильнее.
- Хочешь есть? - спустя несколько продолжительных секунд поинтересовалась Олив, словно бы желая разбавить затянувшееся между ними молчание. Эви обратила внимание на надломленную плитку шоколада в своей руке. Положила её в сумку, удобнее уместилась на сидении и отрицательно покачала головой.
- Холодно, - тихо отозвалась она.
Олив затянулась, снова взбила волосы, предавая им объём и улыбнулась сестре.
- Ещё немного и приедем. Поспи пока.
Машина тронулась с места.
Когда они приехали, давно перевалило за полночь. Эви спала, прижавшись к холодному стеклу и обняв себя за плечи обеими руками. Машина стояла возле небольшого домика с деревянной изгородью и заросшим газоном. Было очень темно, но Олив не пришлось прикладывать особых усилий, чтобы разглядеть это. В доме было два этажа, из которых второй был отделён под чердак. С почтового ящика осыпалась красная заиндевевшая краска. Олив осторожно вынула из машины две багажные сумки и перетащила их в дом, после чего снова вернулась к машине.
- Эви, - шепнула она, присматриваясь к худенькому маленькому силуэту спавшей девушки. Та медленно приоткрыла глаза, лениво растирая их и силясь что-нибудь разглядеть в непривычной обстановке. Холод мелкой дрожью бил разнеженное после сна тело. Она с неохотой стала выбираться из машины, после чего оглядела представший перед ней дом.
- Не смотри на него сейчас, - предупредила Олив, обеспокоившись. - Он выглядит не очень. Но мы быстро всё исправим. Как только Рикки даст мне выходной, я займусь ремонтом. Будет уютно.
- Да, - неуверенно отозвалась та, заправляя за ухо прядь волос и с осторожностью, будто бы чего-то остерегаясь, ступила за изгородь.