ID работы: 3619610

Соната Элизабет

Гет
NC-17
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В руках у неё шуршала фольга от молочного шоколада с орехами. Эви лежала на заднем сиденье бьюика Олив, согнув ноги в коленях и уткнувшись макушкой в окно бокового вида, по которому снаружи били мелкие дождевые капли, отражающие редкие проблески уличных фонарей и фар проезжающих вдоль встречной полосы немногочисленных автомобилей. Тишину разбавляли песни старых рок-групп, которые крутили на волне вечерней радиостанции. Светло русые волосы с явным рыжеватым оттенком спутавшимися прядями лежали на плечиках Эви. Она иногда бросала флегматичный и инертный взгляд в окно, зевала, морщила вздернутый короткий нос с несколькими едва заметными крапинками веснушек и снова прикрывала заспанные глаза с раскрасневшимися капиллярами. На ней была джинсовая куртка, большая ей примерно на два размера. Ноги прикрывало вязанное больничное одеяло, которое Олив успела украсть у мед персонала. Из-за переднего сиденья показалась тоненькая женская рука с коротко остриженными выкрашенными в синий лак ногтями и крупными металлическими кольцами. Она нащупала в раскрытой багажной сумке большой чёрный термос с кофе. Рядом с термосом, в сумке, можно было заметить не распакованные пачки с крекерами и сигареты. - Чёрт, телефон сел, - послышался низкий хрипловатый женский голос. Олив взбила уложенные крупными кудрями темные длинные волосы, облизнула большие широкие налитые кровью губы, попутно следя за дорогой.- Даже не знаю, который сейчас час. Так устала. Вот дерьмо. Я даже не понимаю, где мы находимся. Свет фар их бьюика окутывал некоторое пространство дороги. Тёмно-зелёная листва деревьев, мокрый асфальт. Эви выдохнула, придвинула к себе одеяло, посмотрела на сестру пристальным и измученным взглядом. - Может, вернёмся? - Вот только не начинай ныть. Эй... что это ещё за дерьмо? - выругалась вдруг она, резко обратив внимание на яркую ленту с красной полосочкой, которая перегораживала им путь. Быстро сориентировавшись, девушка свернула в сторону. Машина остановилась возле обочины. Эви чуть нахмурилась и заглянула в окно. Олив сделала несколько глотков кофе, потянулась за сигаретой. Сквозь мягкий шорох помех радиоволны прорвался громкий звон бронзовой зажигалки. Она прикурила одну крепкую толстую Mallboro, опираясь локтем о руль машины и утомленно вдыхая в лёгкие едкий табачный запах. Через лобовое стекло бьюика она могла видеть силуэты нескольких людей, что ходили вдоль дороги. Очень явно она различила на одном из них форму полицейского. - Пойду проверю, что у них там. И заодно спрошу, как проехать. Не разворачиваться ведь нам теперь назад, - произнесла Олив, раскрывая дверцу со своей стороны. Но прежде чем выйти она обернулась к сестре и кинула серьёзным тоном: - Не вздумай выходить. Ты поняла? Та лишь коротко кивнула, закатывая глаза и шумно выдыхая. В свете фар бьюика показались очертания фигуры Олив. Шагая на высоких каблуках лакированных ботильонов, она по прежнему держала в руках сигарету и, покачивая упругими бёдрами, облаченными в узкие джинсы, стремительно направлялась к офицеру полиции, что стоял возле разбитых автомобилей с большим фонариком. - Что-нибудь случилось, мисс? - мужчина в форме офицера полиции нахмурился, оглядев её неприветливым взглядом и посветив ей фонариком прямо в глаза. Его бледное лицо, изрезанное глубокими морщинами не показалось ей симпатичным. Олив прищурилась от слишком яркого света. - Да. Случилось. Мне нужно проехать. - Не думаю, что это возможно. - Что это значит? Я сняла здесь домик месяц назад. Мы с сестрой пол дня сюда ехали, я не спала почти сутки. Не можем же мы здесь ночевать. - Возможно, вам придётся подождать, мисс. Девушка, что стояла возле разбитой машины окинула Олив едким взглядом. С её правого виска крупными каплями стекала густая тёмная кровь, путаясь в светлых волосах и пропитывая их структуру. На летнем бирюзовом платье были видны обгоревшие лоскутки ткани. - Что здесь произошло? - вдруг спросила Олив, переведя на офицера взгляд. - Это не касается вас, мисс... - Сандерсон. Олив обратила внимание на протокол, что держал в руках офицер. Блондинка растирала оголенные руки, мучаясь от холода. Она ходила из стороны в сторону, постукивая зубами. - Как... мне объехать этот участок? Мне нужно попасть на Роуг Хилл, - наконец, произнесла Олив, стараясь заставить себя отвлечься от наблюдения за блондинкой. - Лучше бы вам вернуться туда, откуда вы приехали, - ответил тот, посмотрев на неё пристально и неотрывно. Сандерсон невольно вздрогнула. Но быстро переменилась в лице и выдохнула с раздражением. - Что? - Вам следует вернуться назад и доехать до первого поворота с правой стороны. Там, надеюсь, сориентируетесь. Я могу начертить карту. - Нет, спасибо. Я ведь уже была здесь раньше. Только плохо соображаю сегодня. И той дорогой не ездила никогда. Девушка в последний раз затянулась, после чего бросила окурок на асфальт под неодобрительным взглядом офицера. Она стянула с себя кожаную куртку и с неуверенностью в голосе обратилась к блондинке. - Эй, - Олив подошла ближе, встречая напуганный и удивленный взгляд больших зелёных глаз. - Вот, возьми. Не очень ты хорошую погоду выбрала для похода на свидание, да? Блондинка выхватила из её рук куртку диким и словно бы каким-то ломанным движением, но не надела, а только прижала к себе. - Спасибо, - голос звучал размереннее и осмысленнее, чем этого ожидала Сандерсон. Сама она осталась в лёгком вязаном свитере и проследовала назад, к машине. Осознав, что ей придётся возвращаться назад и объезжать внушительную часть леса, спать захотелось сильнее. - Хочешь есть? - спустя несколько продолжительных секунд поинтересовалась Олив, словно бы желая разбавить затянувшееся между ними молчание. Эви обратила внимание на надломленную плитку шоколада в своей руке. Положила её в сумку, удобнее уместилась на сидении и отрицательно покачала головой. - Холодно, - тихо отозвалась она. Олив затянулась, снова взбила волосы, предавая им объём и улыбнулась сестре. - Ещё немного и приедем. Поспи пока. Машина тронулась с места. Когда они приехали, давно перевалило за полночь. Эви спала, прижавшись к холодному стеклу и обняв себя за плечи обеими руками. Машина стояла возле небольшого домика с деревянной изгородью и заросшим газоном. Было очень темно, но Олив не пришлось прикладывать особых усилий, чтобы разглядеть это. В доме было два этажа, из которых второй был отделён под чердак. С почтового ящика осыпалась красная заиндевевшая краска. Олив осторожно вынула из машины две багажные сумки и перетащила их в дом, после чего снова вернулась к машине. - Эви, - шепнула она, присматриваясь к худенькому маленькому силуэту спавшей девушки. Та медленно приоткрыла глаза, лениво растирая их и силясь что-нибудь разглядеть в непривычной обстановке. Холод мелкой дрожью бил разнеженное после сна тело. Она с неохотой стала выбираться из машины, после чего оглядела представший перед ней дом. - Не смотри на него сейчас, - предупредила Олив, обеспокоившись. - Он выглядит не очень. Но мы быстро всё исправим. Как только Рикки даст мне выходной, я займусь ремонтом. Будет уютно. - Да, - неуверенно отозвалась та, заправляя за ухо прядь волос и с осторожностью, будто бы чего-то остерегаясь, ступила за изгородь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.