ID работы: 3619612

Тыквенный пирог

Гет
PG-13
Завершён
257
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 8 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кухня на Гриммо, обычно серая и безмолвная, сейчас напоминала помещение небольшого ресторанчика — повсюду кастрюли, банки, пакетики, хаотично разбросанные столовые приборы, горстки муки и дольки от шоколада, из которых были выковыряны все орехи. Посреди всего этого безобразия стоял Гарри Поттер в старом цветастеньком фартуке матери Сириуса и озадаченно почесывал голову, размышляя, что делать с испорченной глазурью. Гермиона вернулась из кладовой и принесла еще меду. – Так, добавь это в крем вместе с ликером, а я пока попробую исправить глазурь... – А что, ликер тоже надо было в крем добавлять? – искренне удивился Гарри. – Ну, конечно, – удивленно произнесла Гермиона. – Забыл, – Гарри удрученно поцокал языком и, одухотворенно облизав липкий от крема палец, протянул: – Подумать только, Рону уже двадцать... Надеюсь, ему понравится наш торт! Я раньше, правда, никогда не пек тортов, но ведь все когда-то бывает впервые. Помнишь, как впервые в поезде встретились? Вот уж не думал тогда, что мы будем вместе готовить. Но мне нравится. Можно еще для Снейпа испечь, а то он все время такой хмурый... А все-таки здорово, что змея его не сильно погрызла. Может, испечем ему торт в виде змейки? Гермиона посмотрела на чрезвычайно радостного друга с большим подозрением. – Ты что, Гарри, весь ликер выпил?! Поттер с гордостью закивал головой. – Что же мы теперь в крем добавлять будем?! – Нет проблем, – Гарри пожал плечами. – У Сириуса в баре еще абсент есть. Так, э-э... Киндер... Нет, Киллер... Ах, да, Кричер! Тащи нам сюда абсент! – Да, хозяин, – отозвался эльф из кладовки. – Гарри, – покачала головой Гермиона. – Сходил бы да сам взял, нечего Кричера туда-сюда гонять... К тому же, вряд ли он подойдет... Она оказалась права: абсент и впрямь не подошел, весь крем немедленно свернулся и позеленел, но Гарри в конце концов нашел ему лучшее применение. – Глоточек за ма-аму, – тянул он, глядя на подругу, которая позеленела не хуже крема, – глоточек за па-апу, глоточек за домовых эльфов... – Все, больше не могу, – Гермиона аж передернулась, и Гарри охотно принял у нее бутылку. Через час вся кухня была замызгана сметаной, тестом и похожими на сопли сырыми яйцами, Кричер благополучно улизнул на чердак, и убирать все это безобразие было некому, а Гарри с Гермионой сидели на полу и, хихикая, допивали остатки абсента. – А у тебя это... крем на щеке, – заметил Гарри, тыча в лицо подруги. – Где? – расстроилась Гермиона, пытаясь рассмотреть свое отражение в выпуклости бутылки. – Щас... – Гарри хотел стереть его пальцем, но вовремя вспомнил, что руки его были еще грязнее, чем ее щека, и не нашел ничего лучше, чем слизать крем языком. Гермиона хотела возмутиться, но только засмеялась, когда Гарри нашел ее губы и присосался к ним, точно пиявка. Губы пахли абсентом, орехами и глазурью. Гарри оторвался от них с таким звуком, словно кто-то вытащил из раскисшей почвы ногу в огромном резиновом сапоге. – Это все, конечно, здорово, – Гермиона рассеянно улыбнулась, – но, может, все-таки ну его, этот торт? Давай лучше тыквенный пирог испечем. – Ох, опять стряпать... – Гарри даже слегка поморщился. Гермиона посмотрела на него очень хитро. – Если испечем нормальный пирог, обещаю, поцелуем дело не ограничится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.