ID работы: 3619628

Так ты спасёшь её?

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Так ты спасёшь её?

Настройки текста
      «Пракс, осторожнее!» — прокричал Мефисто, но лишь отвлекаясь на него, голубой кристалл ударил в голову колдуньи. Та упала без сил. Мефисто быстро телепортировался в сторону, когда принцессы атаковали снова.

***

      Наступила минутная тишина, которую прервала злорадная усмешка. —Вот мы и встретились, Граморр. — Спокойным голосом и со злобой на лице ответила Ирис, повернувшись к Тёмному Королю. — Сдавайся! — Принцессы снова начали готовить магию. —О, не так быстро, дорогая, — с усмешкой прервал их представление Граморр, который-же, в это время магией взял Праксину, заковав её в кристалл. — Тронешь меня и она пострадает. —Почему мне это должно быть интересно?! — уже чуть на повышенном тоне сказала Ирис. Ей явно не нравилось происходящее. —Жаль, что твоя маленькая головка не удержала всё в памяти, и забыла близких людей. — с маленькой иронией ответил Повелитель, — Ах, да, ты же видела не всё, что тебе показали те принцессы. Они не рассказали историю до конца. —Что ты имеешь в виду, под «не до конца»? Что я не видела ещё? — Ирис не сбавляла тон, и лишь изогнула бровь. —Я лишь покажу маленькую часть воспоминаний, которую знают лишь единицы… — Граморр сделал интригующую паузу, и вскоре весь холл был покрыт фиолетовым блеском, и виднелась сцена. Та сцена с прощанием Королевы Эфидии, что так быстро ускользнула, оборвалась. И с этого и начинаются воспоминания.

***

      «При одной только мысли, что ты вырастишь без меня, моё сердце раскалывается. Но эту жертву я совершаю ради тебя.»       Тогда, на этом воспоминания и закончились. Но тут что-то сверкнула вдали. Это была дверь. А из неё выглядывала маленькая девочка с бордовыми волосами, которая то и дело поминутно вытирала слёзы с лица.       «Не может быть…» — Ирис не верила своим же глазам. Ведь этой беззащитной маленькой девочкой была Праксина.       Молодая принцесса убежала прочь, то и дело всё спотыкаясь на своих маленьких ножках. «Мы ей не нужны. Она думает лишь об этом жёлтом комке!» — то и дело бегало в голове у Пракс. Её сердце постепенно становилось чёрным, от горести в душе. Она и не заметила, как оказалась в тронном зале, где лежала корона покрытая кристаллами Оракула. Корона Королевы Эфидии.       Праксина задумчиво подошла к ней, её с братом никогда не подпускали к этому месту, но она знала, какая мощь содержится в этой короне. —Как глупо. Оставить корону без присмотра, когда каждый уголок планеты в опасности. — рассуждала Пракс, ходя кругами около украшения. Она резко остановилась и посмотрела на корону. Её голова была забита одной мыслю: уничтожить самое сокровенное. Она со злостью толкнула корону с её начального места.

***

      А далее, что она помнила, так это испуганное лицо её брата, который прибежал на шум, и яркий до ужаса свет. За секунду всё было разрушено. С этим светом пропало все. С этим светом исчезла и Королева.       Всё, что осталось, это был лишь хаос и руины. Но Пракс лишь радовало это, её сердце окончательно стало чёрным. Она не понимала, какую ошибку совершила.       Лишь громкий злорадный смех и аплодирование привело её к чувствам. Она приподняла голову, и увидела перед собой человека, который носил маску не снимая, и лишь поглаживал своего тигра. Это был Граморр, их первая встреча. В этот момент она почувствовала страх, но на этом воспоминания и растворились. Исчезли, будто их и не было.

***

      Наступила гробовая тишина. Не кто не мог вымолвить и слова. Ирис упала на колени, держась за голову. Мысли её перемешались, и она не знала, кому верить. Всё было очень запутанно. Затем снова послышалась злобная усмешка.

«Ну так что, ты спасёшь её?»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.