ID работы: 3619657

Пиши

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маша шла после школы домой, по улице освещаемой ярким осенним солнцем. Огненные деревья качались под напором ветра, а листья волоклись по дороге. Было еще рано, времени Маша не знала, но в школе начинался второй урок. Она первый раз в жизни прогуливала занятия, и совершенно об этом не жалела. «Может, -подумала она, -теперь мне вообще школу бросить?» Мысли у нее были ленивые и вялые, ноги в не переодетой сменке мерзли, а менять обувь прямо посреди улицы она стеснялась. Настроение было апатичным. Дома сейчас никого не было, мама уезжала обычно еще до того, как Маша вставала, оставляла на столе завтрак, и возвращалась только к вечеру. А больше людей в их маленькой семье не было. Маша знала только что где-то в Питере живет бабушка Светлана Алексеевна. Отношение у них были так себе, виделись раз в год и в жизнь друг друга не совались. Папу Маша не знала, а мама про него не рассказывала. Так что жили они тихо мирно в двоем, Маша прилежно училась и не создавала проблем, а Мама работала в какой-то крупной фирме. Иногда было грустно, но Саша справлялась. Она вообще сильная. И по этому вместо того, что бы расплакаться или впасть в истерику, когда весь класс встретил ее насмешливым улюлюканьем, она с гордо поднятой головой на ватных ногах прошла к своему месту. Первый урок помнился ей как в тумане, от соседки Даши она узнала, что кто-то проболтался о ее влюбленности в Евгешу, первого красавчика и вообще самого классного парня из всех одиннадцатых классов. Казалось бы, что в этом такого? Ну вот любит его пол школы, и ничего, никто не смеяться над каждой. Но видимо ей кто-то обеспечил мощную рекламу, и кто это был, он узнала на перемене, когда этот самый Евгеша подошел к ней и попросил отойти, поговорить. Они направились в курилку, по счастью там никого не было. Евгеша серьезно смотрел на нее и было видно что он напряжен. -Зачем ты записала это? — Тихо спросил он. Его тон был немного смущенным и холодным. Маша не понимала в чем дело, да, он теперь знает, что нравиться ей, но о какой записи идет речь? Что и не преминула уточнить. — Так ты ничего не записывала и ничего не отправляла? -Саша кивнула, а Евгеша недоверчиво посмотрел на нее, но увидев искренне непонимание, успокоился, -тогда давай я отправлю тебе ее. Может ты поймешь кто это сделал. -А в чем собственно дело? — начиная нервничать поинтересовалась девочка. Странно это все, про ее безграничную любовь к Евгеше знали все, но вот про запись она не слышала. Евгеша потыкал что-то в телефоне, и Машин аппарат отозвался еле слышной вибрацией в кармане сумки. Девочка поспешила вытащить его, и нажать подтверждение получения файла. -Видишь ли, кто-то стащил мой телефон, на который до этого пришел файл, и включил запись на всю школу. Отправителем значишься ты. Да и голос похожий. Ладно, мне надо идти, урок начинается. Лучше не подходи ко мне, думаю ты сама понимаешь почему. Дождавшись пока парень уйдет, Маша вытащила наушники и включила запись. И тут же едва не рухнула. Это был их с Соней разговор. Тогда, помниться, они сидели у Маши дома обсуждая парней. И Соня, давно знавшая безнадежную влюбленность подруги спросила, что бы она сказала Евгеше, если бы собиралась признаваться ему в любви.Машу тогда сильно пристукнуло вдохновение, и она, сначала в шутку, а позже становлясь все серьезнее высказала все, как есть. «Знаешь, я люблю тебя. Нет, не так. Я люблю в тебе все, люблю глаза, улыбку, губы. Мне кажется таких людей как ты-вообще не должно существовать, ты слишком идеален. И это убивает. Кажется между тобой и всеми людьми вокруг невидимая стена, ты словно король проходишь по школьным коридорам. Девочки провожают тебя взглядом, но, думаю, мы с ними видим совершенно разные вещи. Меня привлекает твоя доброта. Помнишь, на баскетболе кто-то сильно задел меня мячом и ты проводил меня до медпункта? Нет, наверное не помнишь. А я вот никак забыть не могу уже три года. Это глупо, знаю.«Маша сползла спиной по стене гаража. Ноги не держали. Дослушав запись до конца, она выключила телефон, и уставилась в пустоту. Звякнув ключами Маша открыла дверь, разулась, повесила пальто, бросила сумку и прошла на кухню. Заварила себе кофе, достала упаковку зефира и отправилась на балкон. Погода на улице стояла прекрасная.Прохладно, но солнечно, а от этого как-то по летнему тепло. Девочка порылась в тумбочке, вынесенной на балкон для удобства, и нашла мамину пачку сигарет.Пачка была белой с красным, почти законченной, на обложке гордо значилось Мальборо. Маша смотрела на пачку, а пачка смотрела на нее. Сходила за зажигалкой. Вспыхнул огонек, и Маша неумело затянулась. Прокашлялась. Затянулась снова, как учила Света. Света. Кто еще мог записать? Маша стряхнула пепел в окно, и снова вдохнула в себя горький дым. Она входила во вкус. Зачем лучшей подруге делать такое? Но кто еще мог бы? Может стоит позвонить, узнать? Может все как-нибудь разрешиться? Свету она в школе не видела, значит она дома. Она набрала знакомый наизусть за шесть лет дружбы номер, и устроилась поудобнее на тумбочке. Света-самый светлый человек, которого она знает. У нее есть пара вредных привычек, но она со всеми бесконечно добрая и понимающая. Такая как она просто не может предать, не имея на то достаточно веской причины. Трубку Света сняла почти сразу. -А это ты, -Маша услышала бодрый, но слегка злой голос подруги, -чего так рано звонишь, ты же в школе должна быть? -По всей школе гуляет запись с моим признанием в любви Евгеше, -вот так, никакой слабости, сразу к делу, — сделать ее могла только ты. Маша надеялась, что Света начнет оправдываться и отпираться. Посочувствует ей, скажет, что они вместе со всем справляться. А потом придет к ней домой, и они придумают, что делать дальше. -Ты права, -тихий и удовлетворенный голос подруги. Бывший подруги. Маша закрыла глаза, вдохнула и сделала сильную затяжку, -это сделала я. И отправила с твоего телефона ему тоже я. Включила запись в столовой на всю громкость-опять я. Маша молчала. -Хочешь узнать зачем? -Света на том конце трубки усмехнулась, горько и зло.-Хочешь, я знаю. Так вот, слушай. Ты настолько глупая, что не заметила как увела моего парня. Алекса, помнишь его? Мы расстались в прошлом году, весной, из-за его чувств к тебе. Я вытерпела это. Но ты снова испортила мне жизнь, мразь. Ник. Я люблю его. Очень. А он любит тебя. Он даже признавался тебе в этом, верно? Но ты не смогла ни отвергнуть его, ни ответить. Может, если бы ты его отшила, мы бы были вместе. Но у него была надежда, и ты не спешила разрушать ее, мучая и его, и меня. Ну, я и подумала, что если ты настолько бесхребетная, то мне стоит это сделать за тебя, заодно что бы услышала вся школа, вдруг ты опять кому-то разобьешь сердце. Я понимаю, тебе в кайф такое внимание со стороны парней, ты уж извини, что лишила его. Просто мне кажется, что есть люди, действительно достойные счастья, люди, которые не будут швыряться им на право и на лево.-Света замолчала. Кажется, она высказалась. Верно, в трубке зазвучали оглушительные телефонные гудки. Маша затушила окурок, и выбросила его в окно. Отпила кофе, достала зефирку. Посидела. Мыслей в голове не было. Больно ранящие слова бывшей подруги, крутились в голове принося боль и опустошенность, но постепенно отходили на задний план. Обдумывать все это отчаянно не хотелось. Маша сходила за ноутбуком, вошла в сеть, находя полюбившийся ей ранее чат. В меню значилось плюс одно сообщение. Какой-то человек с ником Весельчак и с анимэшной девицей на аве писал: -Привет.Знаешь, мне немного одиноко сейчас.Ты не против пообщаться? Пальцы в растерянности на минуту застыли над клавиатурой, а потом принялись отчаянно печатать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.