***
Вскоре лимузин подъезжает ко вратам шикарного поместья. Фран даже рот приоткрывает от удивления. Зрелище величественного дома поражает его. Хотя на улице уже темновато, но он все равно может рассмотреть детали. — Ши-ши, не смотри так, а то челюсть отвалится. Это вынуждает парня стереть с лица все эмоции. — Идем. Пока водитель куда-то отъезжает (видимо, чтобы припарковать лимузин около гаража), богач и его спутник направляются к главной двери в дом. Принц открывает красивую и большую дверь, пропуская гостя внутрь. — Добро пожаловать. Чувствуй себя как дома, ши-ши.Глава 4
9 января 2017 г. в 21:19
Парень, кажется, даже не замечает присутствия другого человека рядом. Он проходит мимо, все так же смотря в другую сторону. Быть может, наслаждается моментом. Прощается с бледно-золотистым солнцем, уловив обещание встретиться завтра. Однако, негромкий возглас отвлекает его от хрупкой безмятежности.
— Эй, мальчишка с зелеными волосами! Постой.
Оборачивается и видит перед собой ухоженного незнакомца. На какой-то мнимый миг хмурится. Что забыл здесь человек в такой хорошей одежде? В ярких глазах мелькает сомнение, и парень собирается продолжить путь. Но почему-то все еще стоит. И сейчас. И в эту секунду. До сих пор. Красивый незнакомец подходит ближе и недолго смотрит на него. Парень не может этого узнать наверняка. Он замечает, что глаза собеседника надежно скрыты за густыми нежно-пшеничными волосами. Еще в них поблескивает небольшая корона, играя серебристым цветом с последними лучами. Мысль о принце, о сказке мелькает в голове. Тогда парень открывает глаза шире и переводит взгляд на стену, полную своих работ.
— Вижу, ты заметил сходство, — улыбается незнакомец, широко растянув бледные губы. — Не знаешь, кто автор рисунка?
Немного подумав, мотает головой. Вдруг этому человеку не понравилось то, что он здесь изображен?
— Извиниите, не имею понятия. Вы не к тому обратились, я не люблю искуусство, — и чуть отводит тусклый взгляд.
Разочаровавшись, быть может, на долю секунды, незнакомец щурит глаза. И это не дано кому-либо увидеть. Он изучает собеседника взглядом. Слишком худой, слишком грязный и настороженный. Старая одежда уже не греет тело. Наверняка красивые, хотя и нелепые изумрудно-аквамариновые волосы достигают нестрижеными грязными сальными прядями костлявых плеч. На бледном измазанном лице ни капли радости. Только глаза смотрят ярким весенним оттенком. С призрачной тенью эмоций. Неужели ты настолько бедный? Или же… Взгляд падает на руки. Тонкие, наверняка холодные пальцы все еще бережно сжимают что-то. Деньги. Пара невзрачных купюр.
— Украл? — незнакомец кивает на ладони.
— Зарабоотал. Вам какое дело?
— Попрошайничал?
Его вопрос игнорируют, что немного сбивает парня с толку. Инстинктивно он делает шаг назад.
— Я уличный художник. Рисую людей, и этим зарабатываю. Я ни у кого денег просто так не прошу.
Тут на лице незнакомца расцветает вполне широкая улыбка.
— Ши-ши. Уличный художник, который не любит искусство? Более того, любой из них зарабатывает так, что выглядит поприличнее тебя. Ты же напоминаешь болотную лягушку. Не боятся ли люди подходить к такому художнику?
Парень поджимает потрескавшиеся губы. Слова его немного задевают. Но он понимает, что прокололся.
— Откуда Вам знать, как зарабатывают художники? Вы ведь живете где-то в своем уютном мирке и ни в чем себе не отказываете. Вы известны, наверняка востребованные, раз Вас изображают на страницах журналов.
На это незнакомец улыбается еще шире. Выходит, парнишка даже не знает, кто он. А еще, он снова прокололся.
— Верни эти деньги, болотное создание. Я тебе заплачу.
— А? За чтоо? — парень резко вскидывает голову.
— За работу, разумеется. Портрет ведь надо оплатить, — кивает на стену, встряхнув светлыми волосами. Он не часто совершает такие поступки. Даже очень редко. Но все же совершает. — Могу ли я узнать имя художника?
— Фран, — в голосе мелькает удивление. Большое удивление. Недоверчивость к ситуации.
— Бельфегор. Ши-ши, держи, — достает откуда-то из кармана пару внушительных купюр и протягивает.
В этот же миг где-то за спиной мелькает вспышка. Рука богача, с зажатыми в ней деньгами, дрогнула. Не от внезапности. От злости. Мерзкие змеи. Гады, которые проскальзывают в каждый закоулок его личной жизни. Невыносимые, они бесят Принца просто до колик. Порою мелькают мысли о том, что быть мультимиллионером-убийцей не так уж и плохо. Бельфегор резко разворачивается, недовольно шипя. Молоденькая девушка тут же, как больная лань, подскакивает к нему.
— Как Вы можете прокомментировать свой благородный поступок, месье Вассеур? Вы собираетесь заняться благотворительностью? Быть может, этот молодой человек что-то значит для Вас?
От громкого противного голоса папарацци Принц морщится. Снимков уже куча, назойливые люди обступили Франа со всех сторон. В таких случаях он обычно быстро уходит. И сейчас намерен сделать так же. Однако, что им может наплести растерянный мальчишка? Он неопытный в этом деле, хитрые репортеры смогут вытянуть из него все, что пожелают. Будь то правда или нет.
Стиснув зубы, Бельфегор резко делает шаг назад, хватает подростка за руку и быстро тянет за собой к лимузину. Тот от шока даже не сопротивляется. Вслед раздается назойливый топот, громкие возгласы, частые щелчки и яркие мерцающие вспышки.
Самостоятельно открыв дверцу автомобиля, проталкивает Франа внутрь и, под удивленные взгляды Леонарда, садится сам.
— Едем отсюда, и побыстрее.
Водитель не задает лишних вопросов. Кивает и заводит лимузин. Машина трогается с места, а назойливые репортеры остаются позади.
— Снова не дают проходу, господин?
— Да не то слово, — Принц поворачивается к Франу. — Высажу тебя где-нибудь в центре. Там уже пойдешь домой.
Парень кивает. Он отворачивается к окну и смотрит на дорогу. Если так, то пешком он доберется уже поздно вечером. И чего только этот тип прихватил его с собой. Нет, это, конечно, лучше, нежели отбиваться от кучки репортеров, но причины подростку пока не ясны. Должно быть, его новый знакомый — слишком важная персона. Не думал Фран, что он когда-либо будет сидеть в таком дорогом и теплом автомобиле. Пусть и совсем короткое время. Хотя бы чуть согреется.
Бельфегор, тем временем, рассматривает спутника. Любому понятно, что парень — бездомный воришка. Нет, Принц не осуждает его за это. Если так посудить, то он только что подобрал этого человека, как брошенного щенка. Нет. Брошенную болотную лягушку. Все-таки любопытно, отчего у него цвет волос такой интересный. Да и вообще, сам Фран вызывает любопытство. Он не назойливый. Не пытается выпросить денег, увидев богатого человека. Не пытается вызвать жалость. Это нравится Бельфегору. Для него это редкость. Быть может, парень еще и сообразителен. У него есть талантливые задатки.
Немного поразмыслив и приняв неожиданное даже для себя решение, богач криво улыбается:
— Не останавливайся у центра, Леонард.
На него тут же удивленно смотрят. Как Леонард, так и Фран.
— Вы хотите отправиться прямиком домой, господин Вассеур?
— Да, ты верно понял.
Водитель немного мнется.
— Не думаю, что правильным решением с Вашей стороны будет привозить этого мальчика в особняк. Могут пойти слухи.
Бельфегор тихо вздыхает.
— Кто, в конце концов, хозяин этого самого особняка?
— Простите, господин. Просто беспокоюсь о Вашей репутации, — водитель кивает.
— Моя репутация не пострадает. Любое дело можно замять, раз уж на то пошло.
Фран слушает их разговор и немного не вникает в суть происходящего. Зачем его везут домой к этому богатенькому дядьке? Хотя, его и дядькой-то не назовешь. Даже на тридцать лет не выглядит. Но все же. Чем ему не угодил он, обычный бездомный сирота?
— Извинииите, — Бельфегор поворачивает голову в его сторону. — Вы меня похищаете?
Тут Принц не выдерживает и весело ши-шикает в кулак, наклонив голову.
— Можно и так сказать, ши-ши-ши.
— Зачеем?
— Узнаешь, — довольно улыбается он.