ID работы: 3619756

Цветы обсидианового цвета

Слэш
NC-17
В процессе
43
автор
Naryal бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Париж. Город ярких красок, уличных художников и признаний на закате. Город любви, интриг и кофе. Где-то за милыми обжитыми домиками, людной площадью и сетью стильных магазинов находится большой квартал, обитают в котором только богатые люди. По чистым улицам гуляет прохладный ветер, унося с собой редкие сухие листики. А некоторые утверждают, что такой ветерок уносит с собою и плохие воспоминания. По бокам расположены большие и ухоженные дома, виллы и особняки с внушительными каменными ограждениями и коваными вратами, перебраться через которые решится только чистой воды везунчик. С другой стороны квартал окружают тихие потоки молчаливой Сены, само существование которой является для туристов одной большой достопримечательностью.       В одном из таких особняков (с каменным забором спереди и со спокойствием Сены сзади) и обитает одна из известнейших личностей Парижа. Всегда окруженный прислугой или охраной, ни в чем себе не отказывающий, мультимиллионер Бельфегор является человеком, который завоевал уважение многих. Умен, красив, воспитан — здешняя пресса отзывается о молодом человеке именно так, впрочем, не брезгуя и небольшими сплетнями. Благодаря назойливым репортерам Бельфегор получил прозвище Парижского Принца, но большинство все же предпочитает более скромное и лаконичное звание «Принц». Обычно богач проводит время в саду, читая интересные книги или прогуливаясь с любимой собакой самоедской породы — Мьеттой. Но большинство недели все же проходит нудно и затянуто. Принц участвует в сделках с известными корпорациями, фотографируется на обложки журналов и дает интервью. Казалось бы, в своей жизни Бельфегор имеет всё, но ведь не всегда этим всем человек оказывается доволен. Всегда чего-то не хватает. И не всегда материального.       Но богатые кварталы Парижа — это ещё не вся его жизнь. Где-то в тёмных переулках, среди покрытых истоптанной пылью дорог и душного запаха дыма прячется его другая сторона. Ветер уже не гуляет тут так свободно, а Сена не тревожит своими водами. Кажется, они боятся нарушить покой старых каменных зданий, ростки дикой неухоженной травы и далекий лай домашних собак.       Именно в этой тёмной части города обитает ещё один важный для этой истории человек. В таком же сером и бездушном здании, покрытом пучками пыльной травы, он нашел свой приют. Жизнь его кардинально отличается от жизни в богатых местах, или хотя бы от жизни обычной французской семьи. Франу (а так зовут парня) всего шестнадцать лет, и за эти годы он научился выживанию в большом городе. Попрошайничать на улице весело, но требует времени и терпения. Украсть у зазевавшегося туриста тоже не проблема, но у тех редко найдешь в кармане большие деньги. Иногда спасением становится единственный друг, но такое случается нечасто. Из-за частого голодания и ночевки на куче сырых тряпок Фран сильно исхудал, появились проблемы в виде небольших болезней. Но на это парень не жалуется. Да и некому. А всё же, хотелось бы.       В целом, Париж, как и любой другой город, очень разносторонний. Проблемы одних не всегда заботят других. Люди, живущие почти бок о бок, ничего не подозревают о быте друг друга. И, возможно, никогда и не узнают. Но мир полон судьбоносных случайностей, не правда ли?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.