ID работы: 3619756

Цветы обсидианового цвета

Слэш
NC-17
В процессе
43
автор
Naryal бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Ещё до того, как парижское солнце успело сесть за горизонт, Фран закончил свою небольшую работу и сейчас рассматривал ее, чуть склонив голову. Тонкие линии местами переходили в более толстые и рваные, что не очень нравилось пареньку. Но ластика в этом случае нет. Да и не поможет он — рисунок бы только более размазался, оставляя черные пятна там, где их быть не должно. Кстати, о пятнах. Фран поднес руки к лицу и вздохнул. Отмываться долго будет. Тем более, цвет уж больно темный. Смешно бы то было или нет, но про себя парень называет этот цвет обсидиановым. На страницах старых журналов ему стало известно о таком камне. Приравняв его оттенок к черному, Фран и придумал себе то, чего нет. В его скудной жизни не похвастаешься ничем, так что приходится фантазировать. Именно фантазия помогает парню окончательно не впасть в отчаянье. Она извлекает из сознания причудливые образы, сплетая их всевозможными способами и создавая невообразимые шедевры.       Фран — нищий парнишка, вынужденный воровать еду у зазевавшихся торговцев? Нет. Он образованный джентльмен, который может себе позволить парочку лишних букетов для хихикающих студенток неподалеку. Он спит на изношенных тряпках и питается раз в день? Нет. В его распоряжении уютная кровать с тумбой и инструментами для рисования, а на завтрак, обед и ужин он ест разнообразные блюда. Он не идет сейчас по пыльной, душной улице к заброшенному зданию. Он проходит сквозь уютный парк к такому же уютному домику на соседнем переулке. Да… Фантазия человека воистину богата. У нее есть только один, преимущественно большой недостаток — она остается в мыслях, желаниях и надеждах, не имея выхода в реальность.

***

      Погруженный в собственные мрачные мысли, Фран вскоре добирается до дома и уютно устраивается на своем месте. Где-то вблизи громко сигналит автомобиль, и в тот же момент на лицо парня сверху сыплется редкий песок из некогда выбеленных потолков, заставляя его приглушенно чихнуть. Что не говори, а здание разваливается на глазах. Ему не год, и не два. Оно наверняка помнит Париж еще с восьмидесятых годов, словно старушка-мать, укрывшая в себе множество людей, которые теперь ее почему-то покинули. Зато, кто-то приобрел. Фран улыбнулся самому себе, своему пристанищу и, закинув худую руку назад, неспешно провел по потрескавшейся стене тыльной стороной ладони, ощущая ее неровность и шершавость. Он привык к этой жизни, он не знает другой. Но… Что греха таить, он мечтает о ней.       Внезапный шорох отвлек внимание от размышлений. Подняв голову, Фран видит в своем доме грязную кошку. Она осторожно исследует периметр комнаты, перебирая уставшие лапы. Незнакомая соседка. Неужели недавно попала на улицу? Опустив бирюзовые глаза, полные сожаления к невинному животному, парень порылся в складках старой тряпки, находя остатки своей трапезы.       — Мину-мину-мину, иди сюдаа, — худыми и грязными пальцами он придерживает кусочек сыра, подзывая кошечку к себе.       Любопытное создание доверчиво потрусило в направлении парня. Сначала осторожно, поджав небольшие белые ушки, посмотрело на него. После потерлось мордой об руку и принюхалось к сыру. Знакомство состоялось. Приняв лакомство, пушистая соседка ткнулась в холодную ладонь мокрым носом. Аккуратно подхватив ее под живот и заметив сильную худобу, Фран усаживает животное себе на колени. Проводит рукой по скомканной влажной шерстке.       — Бросили нас, да, Надия? Никому мы не нужныы. Ну, ничего. Здесь не так уж и плохо. Тебе даже понрааавится. Здесь у нас свобода…       Последние слова прозвучали как-то горько. Сжав пальцами рыжевато-медный мех, Фран улыбается. Надия. Он будет называть ее именно так. Это будет его маленькая надежда. Согреваясь теплом человека, кошка уже уснула. Или просто дремлет. Парень решил последовать ее примеру. Светлых снов, Надия.

***

      Так проходят дни. Так проходят недели. Меняется погода, меняется время, меняется мир, но остаются прежними люди. Остаются их привычки и повадки. Остаются частички их души. Они спрятаны в рассказах. Они смотрят глазами картин и рисунков. Они блестят красотой сшитой одежды. Они передаются с рук в руки разными изделиями. Они витают в творчестве, в любимом деле, в том, во что ты вкладываешь душу. Они словно дышат. Сердца их бьются цветом красок. Они хотят быть услышанными. Они хотят рассказать свою историю и поделиться приятным секретом фантазии человека. Они не хотят быть забытыми.

***

      Ноэль не любит творчество. Он считает это плохим способом выразить свои чувства. И не понимает людей, которые желают посвятить творчеству свою жизнь. Ноэль — неисправимый сухарь. В каких-то моментах он даже циничен.       Мужчина направляется по неровной дороге, придерживая оборудование в руках. Недавно он нашел хорошее место, где можно понаблюдать за звездами, оставаясь нетронутым скучными людьми. На улице еще светло, но путь от его дома неблизкий. Автомобилем тоже не проедешь — приходится идти между домами, и даже перелезать через старые потрепанные заборы. Остается только пешком. Но это не особо огорчает. Ноэль радуется хорошей погоде. Удовлетворенно жмурит темные глаза. Вполне себе теплое и яркое солнце выглянуло впервые за несколько недель и сейчас радовало парижан последними лучами. Должно быть, ночь тоже будет красивая. Чистое сапфирово-черное небо. Это волнует мужчину сейчас больше всего. На миг становится жаль, что время у телескопа он проведет в одиночку. Ноэль хотел позвать своего приятеля. Но Бельфегор оказался ужасно занят и предпочел ночью поспать. Зато назначил встречу на следующей неделе в элитном ресторане. Если ничего не поменяется, конечно.       Мужчина пустился в переулок. Проходя мимо грязной, изрисованной глупыми подростками стены, обращает свое внимание на нее. Лишь на миг, но успевает заметить знакомое лицо и тихо хохочет в кулак. Надо же. Его старый приятель настолько известен, что его рисуют даже в таком захолустье. Не удивительно. Криво улыбнувшись, Ноэль представляет себе маленькую фанатку, которая сделала этот набросок. Бедная девочка будет сохнуть по своему кумиру, и тратить драгоценное время, вырисовывая его силуэты, где попало, но навсегда останется такой же значимой, как салфетка, об которую богач вытирает руки после ужина. Зато к салфетке он прикасается. Ноэль снова засмеялся и, достав новенький смартфон, сделал кривой снимок, желая показать его приятелю на следующей неделе и посмеяться вместе над пришедшими только что в голову мыслями. В такие моменты мужчина был ужасно горд собою. Он не был известен или сильно богат, но сумел сдружиться с самим Принцем. Связи — вещь хорошая. Мысленно он утер нос всем фанатам и фанаткам, после чего продолжил свой путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.