Часть 11
17 мая 2016 г., 07:25
(Дорогие читатели, в конце главы вас ждёт гигантское потрясение, надеюсь, что после него вы не убьёте меня. И кстати, не заглядывайте сразу в конец, а читайте с начала до конца).
— Так-с, спокойно, Том пока не стал лысым и безносым безумцем… о чём я, собственно, переживаю? Я попала в этот мир и, как его, канон изменился, значит, всё может быть лучше… или хуже. — Как можно понять, Мирта пытается успокоить свою неуравновешенную психику, но, если честно, она не очень в этом преуспела. Если кому-то интересно, где наша ненорма находится, то ответ прост: она опять сидит в Выручай-комнате, но, к счастью, не после отбоя.
Так вот, Томб решила, что она более-менее спокойна, и собрала уже доделанные уроки, пошла в гостиную своего факультета, но все уже поняли, что Мирта Вивиан Томб самый «везучий» человек на свете, так что ненорма наткнулась по дороге на профессора Дамбигада.
— Оу, здравствуйте, мисс Томб, а что вы здесь делаете? — «Стёкла бью, на стенах кровью непростительные пишу, ах да, я ещё курю как паровоз», — подумала Мирта и с удовольствием увидела, как лицо учителя вытягивается — «а нечего легилименцией заниматься, мы не настолько тупые» — а личико гадика стало ещё более удивлённым.
— Мне кажется, что вам надо зайти ко мне в кабинет. — А вот это уже не понравилось Мирте.
— Нет, спасибо, как-нибудь обойдусь.
— Ну как же так, пойдёмте, я угощу вас чаем и лимонными дольками.
— Нет, я ещё уроки не доделала, да и на лимоны у меня аллергия, — соврала девочка. «Да чего ты пристал, старый маразматик!»
— Я настаиваю, — уже серьёзно сказал Дамболдор и схватил Мирту за локоть. Ну куда бы Томб делась? Естественно, она пошла за ним.
Дойдя до кабинета, Мирта почувствовала неприятный взгляд на себе, обернувшись, она поняла, что на неё смотрит профессор, и в голове прозвучала неприятная мысль: «Вот сейчас я зайду, и он меня Авадой шарахнет. Надеюсь, мой несчастный трупик найдут и похоронят в приличном месте, если вообще найдут».
Зайдя в злосчастный кабинет, поморщилась от наличия красного цвета. «Да-а, быки бы в этой комнате сошли с ума». Золотого здесь тоже было предостаточно: на стенах висели картины в золотых рамках, книги в шкафу в золотом переплёте, даже стол был золочённый. «Да-а-а, в моём мире учителя немного зарабатывают, да и здесь, мне кажется, что они не богачи». Пока Томб думала, Дамболдор успел усесться на красный мягкий стул и наблюдал за девочкой. Очнувшись, Мирта тоже села на стул. Только профессор хотел что-то сказать, как через стену пролетел светящийся шар и заговорил голосом директора Дипета:
— Альбус, срочно зайди в мой кабинет, много времени я у тебя не займу, — и шарик лопнул.
— Мисс Томб, пожалуйста, подождите меня здесь, я скоро вернусь.
— Конечно.
Только Дамболдор ушёл, девочка стала осматривать его стол, касаясь узоров; короче, делала вид, что ей интересна вырезка на столе, но на самом деле тупо обшаривала стол: вдруг там найдётся что-то интересное. Девочка судорожно шарилась в столе учителя Трансфигурации и к своему ужасу нашла три папки:
На первой папке была изображена фотография Тома, а ниже приписка:
«TOM MARVOLO RIDDLE
I AM LORD VOLDEMORТ
Реализуется».
На второй папке было фото Вальбурги и так же приписка:
«Неожиданно, но пусть живёт пока что».
Естественно, на третьей папке была её фотка, а вместо приписки большой знак вопроса.
В папке Тома был план о том, как превратить Тома в Волдеморта, и список заклинаний, из них Томб знала лишь одно — Империо.
— Ах ты гад.
Про Блэк было написано мало, но чётко понималось, что Вэл в его планы не входила, но он оставит её в качестве приманки или шантажа, если что-то пойдёт не так.
Ну и в папке нашей героини была вся её жизнь в этом мире и времени на бумаге, начиная с первого приюта, заканчивая вчерашним днём. Ну, конечно, кроме Выручай-комнаты. Тут этот старикашка голубоглазый пишет, что не знает, куда я пропадаю, вот и пусть дальше не знает, ибо нефиг быть всезнайкой.
Зачитавшись, девочка не заметила, что сзади кто-то подошёл:
— Юная леди, а вам не говорили, что шариться в чужих вещах неприлично?
Повернувшись, девочка увидела стоявшего в дверях профессора трансфигурации.
— Здрасти, а я тут гравировку стола смотрю… эм… знаете, я, пожалуй, пойду, меня ждут и всё такое. — Но, к сожалению, отговорка не прошла по достоинству.
— Э нет, ты сейчас мне расскажешь сказку.
— Какую?
— Ну, например, о том, как ты оказалась здесь.
— Где здесь? — тупо спросила Томб.
— В этом мире, — терпеливо ответил Дамбик.
— А с чего вы взяли, что я из другого мира?
— На тебя, так же, как и на Реддла, не действует моё заклинание…
— Какое?
— Тебе об этом знать необязательно.
— Стоп, Том что, тоже из другого мира?
— Нет, с чего ты взяла?
— Ну, просто вы сказали, что заклинание не действует на меня и на Тома Реддла.
— Да, сказал. Просто Том очень сильный маг, благодаря своей наследственности.
— Наследственности?
— Да, он наследник Салазара Слизерина. И хватит мне зубы заговаривать, я всё ещё помню обещанную тобой сказку.
— Эй, я не обещала.
— Давай, давай…
— А можно ещё один вопрос?
— Ладно.
— А почему вы в принципе отвечаете на мои вопросы?
— Я думал, ты уже догадалась, но, видимо, ошибся.
— Что?
— Ах, да, так вот, после того, как я всё узнаю, стукну тебя обливиэйтом, — «миролюбиво» сказал учитель.
— Оу, тогда ещё один вопрос: с чего вы решили, что я вам что-то расскажу?
— А с того, что если не расскажешь, то я узнаю сам.
— Так узнавайте, — смело сказала девочка. И почувствовала щекотку в голове, поняв, что профессор опять читает её мысли. Она упорно стала думать о том, что хочет купить себе фикус и том, как будет называть его «Фикусисик». Почему-то мысли о фикусе разозлили учителя.
— Обливиэйт, — и Томб буквально почувствовала, как её память стирается, но…
Примечания:
Милые читатели, если вам понравился фанфик, пожалуйста, напишите, и я напишу вторую книгу о Мирте Томб)))) С любовью, ваш преданный автор!