ID работы: 3619807

Разговор

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В доме на берегу моря сидели трое: старик с туманным взглядом и два солдата. -Это было невыносимо. Мы шли 3 дня без остановки, ведь стоило какому-нибудь отряду остановиться перевести дух, их тут же догоняли сотни стрел, давно забывших о жалости… Старик резко прервал рассказ и уставился в сырую стену. Солдаты поначалу не поняли, что произошло, но потом пришла служанка и, заметив неподвижность старика, привычным движением щёлкнула пальцами около его глаз. Старик мигом очнулся. «Не беспокойтесь, такое часто бывает. Он слишком многое повидал в жизни». -Ах да! О чём это я? Наше великий каганат искоренили не более чем со второй попытки. Эх…Глупцами были наши правители! Не увидели они грозного и что самое главное, озлобленного врага. Парни переглянулись. Они хорошо помнили, как мамка 15 лет назад сплавила в Константинополь, постоянно повторяя, что это для их же блага. Ну а что же могли тогда понимать двое пятилетних мальчиков? -Погоди старик, весть о падении Хазарии разнеслась на тысячи вёрст окрест. Но ведь нам с детства внушали, что нет сильней нашей армии. Как получилось, что горстка русов разбила нашу орду? -Вы меня не слушали… Я же вам упомянул, что они были озлобленны, обижены на наш народ. Русы высоко ценят свободу, потому не сложилось у них рабства. А мы гнали их тысячами в рабство. Я уж молчу про их веру! Помню как-то, участвуя в набеге на их городишко, я в составе отряда в 30 человек вошёл в их «священную» рощу. Боги, это была главная ошибка в нашей жизни! Из 30 человек уцелели лишь четверо! В центре рощи было их копище -несколько огромных валунов, почерневших от крови, и множество костей. А так же там было 10 жрецов в боевой амуниции. Нас рубили топорами, кололи ножами, протыкали копьями. При этом каждый кустик, каждая веточка пытались нас зацепить, каждый камень пытался нас опрокинуть. Трое из нас погибли, споткнувшись о камни и упав головой о земь. Я тоже не ушёл оттуда просто так… Когда мы уже выбежали из рощи, я обернулся, и тут… из самой чащи вылетело копьё и проткнуло меня насквозь, пройдя лишь в одной ладони от моего сердца. И самое главное, что я успел осознать в этот момент- не мог человек кинуть копьё на 110 саженей. Дед резко вскочил с места и откинул плащ. На его груди красовался огромный шрам от сквозной раны. -Это не возможно! Мы с братом видели не одно ранение, и я был уверен до этого момента, что после ТАКОГО (он показал пальцем на дедов шрам) не живут! И это только раз! Какой силы должен быть воин, для того чтобы бросить копьё так далеко. Старик весь покраснел от гнева, только открыл рот для того, чтобы что-то выкрикнуть, как вдруг его глаза закатились, и он рухнул на пол. Служанка, всё время сидевшая на стуле, быстро кинулась на улицу, и оттуда донёсся её крик: «Лекаря!»… (возможно продолжение)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.