ID работы: 3619857

Спи.

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро для тебя сравнимо ужасному чудовищу, которое заставляет тебя дрожать от страха и безысходности.Ты медленно открываешь глаза и смотришь на меня: я лежу на твоей груди и не свожу с тебя взгляда. Пожалуйста, не покидай меня сейчас.Давай ещё чуть-чуть полежим вместе. И плевать, что тебе нужно работать. Разумеется,ты не слышишь меня и,крепко прижав меня к своей груди, садишься на край кровати. "Ты устал. Не ходи никуда!"-Кричу я, но... -Мяу!-Раздаётся из моего горла. Проклятие! Я не могу тебя даже обнять и поговорить с тобой по-человечески. -Кушать хочешь, мелкая?-Вяло спрашиваешь ты, криво улыбнувшись. Я спрыгиваю с твоих колен и иду следом за тобой на кухню.На столе уже стоит миска с молоком. Как же хорошо, что ты относишься ко мне не так, как другие люди относятся к своим питомцам. Но я для тебя не просто домашний зверёк. Ведь так? Опять куришь. Кофе и сигареты- твои верные друзья с давних пор. Ты завтракаешь ими. Иногда ими же обедаешь и ужинаешь.Когда ты в последний раз готовил нормальный ужин? И почему я не могу с тобой поговорить? Почему мы с тобой такие дефектные? За своими размышлениями не замечаю, как пустеет моя миска и заканчивается твой кофе в чашке. Ты уходишь в комнату и медленно одеваешься. Через минуту ты предстаёшь передо мной в обычном чёрном костюме.Весь чёрный, без ярких деталей. Напоследок проводишь ладонью по моей голове и уходишь. День за днём. Ты таешь, как свеча. Как тень. Если ничего не предпринять, то скоро свет уничтожит тебя. Я не допущу этого. Я буду защищать тебя от всех противных людей. Я вытащу тебя из пучины отчаяния. Сижу на подоконнике весь оставшийся день и жду тебя. Вот и вечер.Ты идёшь к дверям домофона с высоко поднятой головой и идеально прямой спиной. Девушки, стоящие около подъезда восторженно шепчутся. Но они не достойны твоего внимания. Они никогда не поймут тебя. Так, как я... Я быстро спрыгиваю с нагретого места и бегу к дверям. Через несколько минут ключ в замке поворачивается и ты заходишь в свою крепость. Маска равнодушия трескается и ломается на моих глазах за считанные секунды. Ты устало вздыхаешь и снимаешь ботинки, на ходу раздеваешься и падаешь на кровать, в надежде снова проспать до следующего утра. Лишь бы реальность не смогла раздавить тебя своими когтистыми руками. Лишь бы приснились хорошие сны. Лишь бы снова не проснуться с мокрым от слёз лицом. Я с собачьей преданностью перетаскиваю все твои разбросанные вещи в комнату. Ты снова смотришь на меня. Тебя уже не удивляют мои повадки. -Мелкая. Кс-кс-кс.-Ты слабо, но искренне улыбаешься. Хлопаешь рукой по своей груди, куда я тут же запрыгиваю и сворачиваюсь компактным комочком. Я не знаю, как сделать тебе легче, я могу просто помурлыкать. Но тебя это вполне устраивает. Под мерный стук дождя, что пошёл совершенно неожиданно, и под мурлыканье ты засыпаешь с слабой усмешкой на губах. Я же, убедившись, что ты спишь крепко, ухожу на кухню. Луна, выглядывающая сквозь тучи, освещает фигуру кошки, которая вытягивается в человеческую тень. Я тихо захожу в ванную комнату и осматриваю себя:Светлые волосы и голубые глаза. Ничего не изменилось. Разворачиваюсь и иду обратно на кухню и берусь за приготовление элементарного завтрака. Утро наступает слишком быстро. На столе простая яичница с беконом и помидорами. В холодильнике стоит кастрюля с супом. Я лежу на твоей груди и жду твоего пробуждения. Ониксовые глаза медленно открываются и и смотрят на меня. Я мяукаю, на этот раз по-особенному и ты это понимаешь. Я спрыгиваю с тебя до того, как ты прижимаешь меня к себе.Немного удивлённый, ты заходишь на кухню. Твои глаза шокировано распахиваются. Я же спокойно лакаю своё молоко. Рядом с твоим остывшим завтраком записка. Дрожащей рукой берёшь её и читаешь. Минуты проходят в тишине, но наконец, ты откладываешь её от себя и принимаешься за завтрак. Нормальный завтрак. Не удержавшись, я подхожу и тыкаюсь мордочкой в твою ладонь. -Хитрая лиса. я узнаю,как ты провернула всё это.-Впервые за долгие недели я вижу хитрый взгляд и ехидную многообещающую улыбку на твоём лице. Сегодня у тебя прекрасное настроение. Насвистывая только одному тебе известный мотив, ты уходишь на работу.Единственное, что я успеваю заметить, так это то, что кроме чёрного костюма теперь есть белая рубашка и красный галстук, принадлежавший твоему брату. Ты уходишь, а я смотрю на записку, которую сама оставила. Я сделала всё правильно. А сейчас, я могу только снова ждать вечера, тебя, ночи. Светло-рыжая кошка сидела у окна и ждала своего хозяина, а на кухне лежала записка, изменившая жизнь человека раз и навсегда. "Твоё сердце так гулко звучит. Я чувствую всю твою боль, которую ты не показываешь людям. Для меня ты- открытая книга. Потому, что в твоих глазах боль не утихает ни на секунду. Единственное, чем я могу тебе помочь, так это тем, что я буду всегда рядом. Спи, мой сладкий. Пусть сны заполнят твоё сознание и защитят тебя от твоих страхов.Просто спи, мой милый Саске. Спи до следующего утра. А я буду тебя оберегать." Твоя мелкая. Саске чувствовал, как воздух легко проникает в его лёгкие. Прав был брат. Нужно всего лишь немного чуда. Совсем чуть-чуть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.