ID работы: 3619969

Котенок для Драко

Слэш
R
Завершён
1113
автор
Maddoxx соавтор
Размер:
95 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1113 Нравится 237 Отзывы 513 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Было видно, что котенку у Драко не нравится: он метался по комнате из угла в угол, пытался всеми правдами и неправдами выбраться оттуда и громко, жалобно мяукал. Слизеринец, не понимая, что происходит, пытался поймать Анри и погладить его, чтобы он успокоился, но кот все время вырывался, царапая Драко. Метания котенка по комнате продолжались еще примерно минут пять, а потом он резко остановился прямо посередине движения, занеся лапу для очередного прыжка, повел ухом, фыркнул и, задрав хвост, развернулся и важно пошел в сторону дивана, облюбованного им еще в момент прошлого пребывания. Анри запрыгнул на предмет мебели и, немного потоптавшись, удобно устроился, ввергнув в шок Драко. Не решившись снова тревожить котенка, Малфой сел дописывать эссе по трансфигурации и зачитался книгой настолько, что опомнился только тогда, когда кто-то очень маленький и очень злобный цапнул его за филейную часть. По-женски взвизгнув, Драко подлетел на стуле и взглядом, предрекающим все кары небесные, уставился в невинно взирающие на него котячьи глаза. Слизеринец уже почти умилился, но требовательное "мяу" испортило весь произведённый эффект. Погладив пострадавшее место, Драко направился в спальню, всем своим видом показывая, насколько он обижен. Кот, продолжая истошно мяукать - за ним. Тогда Драко круто развернулся, и котенок врезался носом прямо в босую пятку. Зверь округлил глаза до невероятного размера, чихнул, и, посмотрев на ноги Малфоя как на самую отвратительную вещь в мире, втянул носом воздух и снова чихнул. Драко присел на корточки рядом с котом и попытался погладить того. Анри укусил его, снова пронзительно мяукнув. Слизеринец, шикнув на кота, взглянул на часы и удивленно спросил: - Ты есть, что-ли, хочешь? Жёлто-зелёные глаза котёнка прямо-таки кричали о том, что их обладатель думает об умственном развитии Драко Малфоя. Малфой, с выражением лица великомученика, позвав свою эльфийку, велел ей принести котенку теплого молока. Наевшись, Анри обратил внимание на с интересом наблюдавшего за ним Малфоя. Тот, заметив ответное внимание, свесился туловищем с дивана и, поставив ладонь на пол, пошевелил пальцем. Атака была болезненной. "Укусно-поцарапашной", как охарактеризовала бы ее Панси, имеющая кошку примерно месяца на три старше Анри. Не то, чтобы Паркинсон любила животных в целом и кошек в частности, но у ее старшей сестры была аллергия, и, чтобы та реже совалась в "Обители Бардака и Хаоса" с нотациями и советом "позволить эльфам убрать "творческий беспорядок" по многочисленным ящичкам", Панси завела себе кошку. И привязалась к ней всей душой. Теперь Мэри, старшая сестра Панси, пьет зелья и все равно приходит к сестре в комнату, но теперь не с нотациями, а к кошке. А Панси ревнует их друг к другу. Котенок, тем временем, впился острыми зубками в запястье Драко, придерживая добычу когтистыми передними лапами и пиная не менее когтистыми задними. Малфой пытался убрать руку из-под атаки, но Анри держал крепко и, чем сильнее слизеринец пытался убрать пострадавшую конечность, тем сильнее эта конечность страдала. Терпения Драко хватило только на пять минут, потом он сделал резкий рывок кистью, перевернул котенка и придавил его рукой к полу. Анри извивался ужом, а потом затих и только нервно и быстро мечущийся из стороны в сторону хвост выдавал его взбешенное состояние. Малфой поднял кота к себе на кровать и, обняв его, проговорил: - Все, наигрался. Спать пора! - и уснул. Действительно уснул, лишь коснувшись головой подушки. А Анри покрутился немного и, выбравшись из-под малфоевской руки, перелег на соседнюю подушку и, замурлыкав, задремал. В три часа ночи Драко проснулся от хриплого и немного натужного кошачьего воя из гостиной. Босиком, в одних только трусах, Малфой выскочил из комнаты и наткнулся взглядом на огромные кошачьи глаза. Анри сидел в углу комнаты, сжавшись, и душераздирающе мяукал а, когда увидел Драко, глаза его еще больше округлились, и кот стал вопить еще громче. Зверь как-то неловко подошел к двери в гостиную факультета и стал в нее скребстись, поджимаясь и мяукая. "В туалет, что ли, хочет?.." - пронеслось в голове у Малфоя. Громкое, возмущенное: "МЯОО!!!" отвлекло слизеринца от излишних рассуждений и заставило его вызвать эльфийку и приказать ей принести лоток. И очень вовремя, кстати. Эльфийка даже не успела поставить принесенный контейнер, а расслабившийся кот уже был там. Драко оставалось только поблагодарить домовуху и поставить на лоток чары самоочищения. Зато кот был очень доволен: он, наконец расслабившись, вальяжно пошел в спальню Драко и, вытянувшись на скомканном одеяле, заснул. А Драко застыл в дверях своей спальни и только дивился такой наглости. *** Поисково-спасательная операция по поводу исчезновения Поттера проходила под началом декана Гриффиндора. А уж она подрядила старост со всех курсов, вместе с другими преподавателями и деканами. Не обошла она вниманием и слизеринцев, мол, вы подземелья лучше всех знаете - вам там и искать. Ну и ладно. Зато от зачета по трансфигурации и травологии освободили. Они же не думают, что Драко и правда будет искать Поттера? Пфф, больно надо. Поттера он не нашел нигде. Ни одного следа его пребывания. Нет, ну оно и верно, ареал обитания гриффиндорцев располагался немного в другом месте, так с чего бы им быть в подземельях дольше, чем длится урок зельеварения или отработка? Зато клоки шерсти были повсеместно. Складывалось впечатление, что у каждого слизеринца имеется по несколько книззлов, и все они неистово начали линять. И это при том, что у большей части волшебников аллергия на шерсть. Тогда становится понятным, почему Снейп всегда такой замученный: бедняга денно и нощно варит зелья от аллергии. Но Драко точно знал, что обладателей котов можно пересчитать по пальцам. Откуда шерсть? Вопрос остался открытым. Поиски Поттера продолжались еще несколько дней, следов пребывания гриффиндорца в мире вообще и в жизни в частности не было никаких, но дамблдоровский артефакт упрямо показывал, что искомая пропажа находится где-то на территории Хогвартса. Еще несколько дней искали его в прилегающих к замку землях, но опять-таки: безуспешно. Прошло уже дней пять, а Поттера так и не нашли, зато Дамблдор явно устроился на полставки на магловское "Русское Радио": то упорство, с которым он повторял "Все будет хорошо!" могло поспорить разве что с песней Верки Сердючки. Долохов и не о таком рассказывал, он вообще, оказывается, был личностью разносторонне развитой. Зато Анри радовал Драко. Этот кошак спокойно мог среди ночи цапнуть его за задницу и потребовать накормить или погладить, а если на него не обращали внимания - ходил и орал. Но самое смешное было, пожалуй, в том, что Анри планомерно вытеснял Малфоя из его кровати. Этот наглец приходил посреди ночи, упирался Драко задними лапами в спину и выталкивал его. А Драко маленьких не любил обижать, поэтому приходилось двигаться. А еще кот завел привычку приходить к слизеринцу, когда он делал уроки, разваливаться на конспектах и учебниках и подставлять пушистое пузо под ласку. Малфой не мог такому противостоять. Но одной глубокой ночью Драко проснулся из-за странного свечения с другого края кровати. Сев и протерев глаза, Малфой опешил: рядом с ним лежал и мило посапывал во сне Поттер собственной гриффиндорской персоной, свечение исходило именно от него...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.