ID работы: 3619969

Котенок для Драко

Слэш
R
Завершён
1113
автор
Maddoxx соавтор
Размер:
95 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1113 Нравится 237 Отзывы 513 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Проснулись юноши также, как и уснули: почти товарищами. С одной только разницей, что спали они в обнимку. Точнее, спал Поттер. На Драко. А Малфой под тяжестью его тела пытался не пропустить момент пробуждения гриффиндорца и вместе с тем изучить его лицо. Нет, он совсем им не любовался! Вовсе нет! Больно надо! Просто обычно, когда Драко просыпался, он смотрел перед собой, сложив руки на животе, а что именно на этом уровне сейчас располагалась задница Поттера - так Малфой в этом не виноват! И в том, что он любит поглаживать себя по животу - тем более! Так же слизеринец совершенно не был виноват в том, что лицо гриффиндорца находится ровно на том уровне, куда обычно смотрит Драко. - Малфой, у меня и так задница маленькая - аж штаны сползают, так ты мне ее совсем в кость вгладить хочешь? - послышался совсем не сонный голос Поттера у уха. Буркнув что-то вроде: "И ничего она у тебя не маленькая, задница как задница!" Драко спихнул с себя гриффиндорца и пошел умываться, не замечая, впрочем, отнюдь не гриффиндорскую улыбку на лице "Золотого Мальчика" этого самого "не-Гриффиндора". Собственно так же, как и то, что шляется пред Поттером в одних трусах. *** "Встречаемся после ужина перед входом в "Запретную" секцию. Возьми пергамент и перо с чернилами. Не опаздывай. P.S. Приходи на завтрак в Большой зал смотреть сцену под названием "Возвращение блудного грифа". Потом мне покажешь!" - еле разобрав корявый почерк гриффиндорца, прочитал Драко в записке, лежавшей на столике в гостиной и явно написанной, пока Малфой был в душе. Драко вообще очень часто утром принимал душ. Прохладный. Чтобы взбодриться, не иначе. *** Да, сцена, разыгравшаяся в Большом зале, была воистину великолепна! И если бы Драко не провел бы эту ночь с Поттером и видел бы его ухмылки вчера вечером - точно бы ему поверил! У остальных слизеринцев даже мысли не возникло о том, что "Золотой Мальчик" может лгать! Ну, может быть, Снейп первые пять минут смотрел на него с подозрением, но потом и он вернулся к трапезе. Грейнджер же очень долго и громко ругалась на Поттера и пригрозила ему тем, что не станет помогать с подготовкой к экзаменам. Если честно, Драко был уверен, что Поттер и сам способен их сдать, но, естественно, никому об этом говорить не собирался. Оживление за столом гриффиндорцев царило до окончания завтрака, а потом Поттера вызвали к директору, давать объяснения его прогулам. Что гриффиндорец ему там наплел - не известно, но Макгонагалл и Дамблдор на обеде присутствовали в очень задумчивом виде, а с Поттером Драко виделся мельком, когда они столкнулись в дверях Большого зала. *** Поттер и Малфой сидели в "Запретной" секции и искали информацию по тому, как взять под контроль магию. Драко пообещал расспросить об этом отца и крестного, а, может быть, даже и мать, но это завтра, а сейчас они решили проверить содержание местной библиотеки. Но ничего относящегося к делу найдено не было. - Так... Что-то меня мутит немного... - Поттер отложил книгу в сторону и откинул голову назад, упершись затылком в шкаф. - Что опять произошло? - Драко лениво поднял на него глаза, стараясь не показывать своего волнения. - Такое ощущение, что начинается превращение. Но этого не может быть - раньше между ними проходила неделя, может, чуть меньше, но сутки же! Что-то снова пошло не так... - Взволновано проговорил Поттер и тихо добавил себе под нос, - зелья уже не помогают! Драко сделал вид, что не услышал его бормотания, тем более он заметил, что за те три часа, что они провели в библиотеке ,гриффиндорец уходил за шкаф, на ходу доставая что-то из кармана. Потом как-нибудь узнает, что Поттер принимает. Вслух же Драко сказал: - Чему ты удивляешься? Это же ты! Все, что для обычного человека ненормально, для тебя в порядке вещей! - Малфой тоже отложил книгу и устроился поудобнее, явно намереваясь досконально изучить процесс превращения. Превращение прошло быстро, можно даже сказать - скучно. Поттер немного посветился и перекинулся в кота. Потянувшись,он выжидательно уставился на слизеринца. - И не мечтай, что я буду нести тебя к вам в башню! - Даже мысленно слизеринец не мог назвать этого милого котенка Поттером, поэтому для себя решил, что когда гриффиндорец в своей анимагической форме - будет называть его Анри. Кот склонил голову набок, показывая, что словам его веры нет, но, судя по всему, котенок и не стремился попасть в свою комнату, так как подошел и, выразительно посмотрев в глаза Малфою, стукнул лапой по нашивке с гербом Слизерина на мантии у старосты. *** В гостиной факультета Слизерин было, по сравнению с обычным днем, довольно много народу. Анри на руках у Драко сжался и попытался забраться ему под отворот мантии. Малфой успокаивающе погладил его по спине. - Какой хорошенький! Лапочка! - Весь факультет знал, что Драко завел себе кота, а некоторые счастливчики даже видели его. Старосту со всех сторон обступили младшекурсники, восторженно глазея на Анри и пытаясь его погладить, но, натыкаясь на злобный взгляд Драко, они отходили в сторону, стараясь сделать вид, что потеряли к происходящему интерес, но все равно украдкой кидали заинтересованные взгляды в сторону Малфоя, присевшего рядом с Панси. Паркинсон, проигнорировав взгляд Драко, забрала у того котенка и посадила его к себе на колени. - Слушай, Драко, а давай потом сведем твоего кота и мою кошку? У них получатся очень красивые котята! - Анри, на пару с Малфоем, громко фыркнули. - Хм... Я бы на твоем месте, Драко, кастрировал бы его! - Сказал Меран Эторн - полукровка с четвертого курса. К советам юноши всегда прислушивались, он сумел завоевать уважение не только сокурсников, но и всех остальных слизеринцев во главе с деканом. Но на этот раз Меран только удостоился сразу трех взглядов: недоумевающего от Панси, ненавидящего от Анри и заинтересованного от Драко. - У меня был в детстве кот, - продолжил он, - Эти котята когда маленькие - миленькие и хорошенькие, а когда вырастают, начинают метить все, орать и вонять! Так что лучше предотвратить это! - кот на коленях у Панси зарычал и вздыбил шерсть, а когда Малфой взял его на руки - попытался поцарапать Эторна, но тот увернулся. - Да, Меран, наверное, ты прав и мне действительно стоит его кастрировать! - Драко лукаво улыбнулся. Кары когтями ему не удалось избежать. Всю дорогу до комнаты старосты Анри не прекращал шипеть и вырываться. И даже в комнате он не расслабился, а наоборот, забился в угол и начинал царапаться и шипеть стоило только слизеринцу подойти к нему. Следующим утром Драко проснулся раньше обычного от ощущения тепла рядом с собой и чувства, что кто-то на него пристально смотрит. Малфой открыл глаза и столкнулся взглядом с ярко-зелеными поттеровскими. - Ну ты и сволочь, Малфой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.