ID работы: 3619969

Котенок для Драко

Слэш
R
Завершён
1113
автор
Maddoxx соавтор
Размер:
95 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1113 Нравится 237 Отзывы 513 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Почему бы тебе просто не попросить у выручай-комнаты полную карту Хогвартса? С этого вопроса начались проблемы Драко Малфоя. И дернуло же его что-то предложить! Теперь приходится вместе с Поттером тащиться на восьмой этаж, в комнату по требованию. А ведь может оказаться так, что они зря туда идут: в комнате может просто не быть чего-то подобного. Но карта в комнате все-таки нашлась. - Ну, что же, Поттер, у меня для тебя есть две новости: хорошая... и хорошая. Хорошая для тебя: расположение ритуального зала, о котором наверняка говорил профессор, мы знаем. Хорошая для меня, - Малфой лукаво улыбнулся. - В Тайную комнату нам все же придется идти. Поттер вырвал из рук Малфоя карту и с удивлением и затаенной грустью заметил, что слизеринец ему не врет: на карте были изображены три ритуальных зала: первый прилегает к кабинету директора, второй, как ни странно, находится в комнатах Снейпа, а третий... - О, а почему бы нам не пойти сюда? - Поттер ткнул пальцем в карту и вопросительно посмотрел на Драко. Тот, пакостно усмехнувшись, начал объяснять, словно неразумному ребенку: - А потому, Потти, что лет, эдак, двести пятьдесят назад в той части подземелий случился обвал, и у директоров все никак не доходили руки расчистить коридоры. И если бы ты, - Малфой положил ладонь на плечо гриффиндорца, - соблаговолил прочитать историю Хогвартса, ты бы об этом знал и не задавал бы сейчас глупых вопросов. - Ты сейчас говоришь как Гермиона! - Малфой скривился, - Пожалуй, я запомню выражение твоего лица и потом солью это воспоминание в думосбор, - похихикивая, сказал Поттер. Малфой с Поттером выходили из выручай-комнаты, шутливо переругиваясь. Проходя по четвертому этажу, они услышали шаги. Поняв, что у них нет возможности спрятаться, юноши стали делать то, что у них получается лучше всего. - Моль белобрысая! - О, сколько пафоса было вложено в эти два слова! - Придурок очкастый! - Слизняк! - А я-то уж думал, что вы вполне ладите, - съязвил подошедший Снейп. - А, это вы, профессор. Только Снейп открыл рот, чтобы сказать еще что-нибудь колкое, как Поттер его перебил: - Я согласен. - Убийственно серьезно сказал грифиндорец. Подавившись обвинениями, профессор на долю секунды впал в ступор. Наконец, поняв, о чем говорит Поттер, он подивился выбранной формулировке ответа. Декан слизерина кивнул. Молчаливая пауза затягивалась. - Стоп, Поттер! Ты действительно считаешь меня слизняком?! - неожиданно воскликнул Малфой. - А ты меня идиотом? - Да! - Ну вот и ответ на твой вопрос. Над коридором ненадолго нависла тишина. Профессор переводил взгляд с одного ученика на другого и выжидал. Малфой набрал в легкие воздух, медленно его выдохнул, и на повторном вдохе разверзнулся вулкан его красноречия: - Это я-то слизняк?! Да ты на себя посмотри! Очкарик! Очки нацепил и всё - самый умный?! Честных и добропорядочных людей "слизняками" называть можешь?! Да я тебе руны перевел! Безвозмездно, между прочим! Где бы ты сейчас был, если бы не я?! - Присутствующие застыли с отсутствующим видом, - Гадость мерзопакостная!- и Малфой, развернувшись, зашагал вдоль по коридору, хитро улыбаясь уголками губ. - Это... Ммм... Что сейчас было? - сформулировав мысль и приподняв брови в изумлении, спросил Поттер. - Типичное проявление эмоций у Малфоев. Конечно, я надеялся на то, что эта сторона малфоевского характера не проявится у Драко, но, видать, не судьба. - Снейп печально поджал и без того тонкие губы,- Бедная Нарцисса! - внезапно всполошился он,- Две истерички в доме - это же смерти подобно! А с возрастом будет только хуже! Вон, на Люциуса посмотрите - спокойный только когда спит. А притаившийся за поворотом Малфой слышал весь разговор и тоже сочувствовал. Только не матери, а самому Снейпу. Ведь ТРИ истерички в доме - настоящий ад. А если одна из них еще и Блэк в девичестве....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.