ID работы: 3619969

Котенок для Драко

Слэш
R
Завершён
1113
автор
Maddoxx соавтор
Размер:
95 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1113 Нравится 237 Отзывы 513 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Об этом месте ходят легенды! — воодушевленно вещал профессор, с горем пополам оторвавшись от фанатичного разглядывания пыльных баночек. — Отец бы душу продал, дабы побывать здесь! — восторженно вторил ему Драко. — Фанатики… — пробормотал Поттер, ведя слизеринцев одному ему известными путями. — Что ты там себе под нос бурчишь, Поттер? — манерно растягивая слова, вопросил Драко. — Или ты хочешь, чтобы я рассказал всем твою тайну? — поиграв бровями, достаточно угрожающе спросил слизеринец. — Мистер Поттер, мы не «фанатики», а всего лишь образованные люди, которые, в отличии от некоторых невежд, умеют восхищаться прекрасным! — гордо высказал Снейп. — Ага, посмотрел бы я на ваше восхищение четыре года назад, когда тут ползал огромный василиск. — Поттер передернул плечами и ускорил шаг. — А тебя сюда никто не просил ходить. — фыркнул Малфой. — Ой, а что это такое? — слизеринец указал рукой боковое ответвление в коридоре. — Коридор в кабинет директора. Он завален. — гриффиндорец толкнул неприметную дверь и придержал ее открытой, пропуская своих спутников вперед. — О, какие люди! — громко и весело проговорил со стены портрет какой-то девушки. — А я уж думала, что ты обиделся и больше не почтишь меня своим присутствием! — Ну что ты, — подозрительно ласково выдал Поттер, — видеть тебя — одно удовольствие! — девушка на портрете заулыбалась пуще прежнего, — Не видеть — другое… Которого, увы и ах, я не могу себе позволить! — философски закончил гриффиндорец. — Фи, как грубо! — девушка, скрестив руки на груди, гордо задрала аккуратненький носик. Но потом, заметив спутников своего знакомого, кокетливо поправила собранные в сложную прическу волосы и, сменив гнев на милость, спросила: — А ты не представишь мне своих спутников? Но Поттер уже ушел к стеллажу с книгами и, кажется, совершенно не собирался обращать внимание на происходящее. — Профессор Северус Тобиас Снейп, Лорд Принц. Декан факультета Слизерин, — откашлявшись, официально представился профессор. — О, тот несчастный человек, который волею злой фантазии моего покойного батюшки обречен жить в том склепе, что напроектировал не менее покойный Лорд Гриффиндор? Приятно познакомиться! А что это за милый юноша с вами? — девушка посмотрела на Драко и, прижав пальчик к губам, поспешно попросила дать ей пару мгновений на размышление. — Хм, серые глаза, блондинистые волосы… Из рода Эверел, если не ошибаюсь? — Наш род восемь столетий назад сменил фамилию с Эверел на Малфой. Позвольте представится: Драко Люциус Малфой. А вот упоминания о дочери Салазара Слизерина мне никогда не попадались, прошу прощения... - Ох, ну что ты! Маэва Адель Гриффиндор, приятно познакомиться! - и пока слизеринцы подбирали с пола свои упавшие челюсти, девушка объяснила им, почему они о ней никогда не слышали, - Раньше детей выводили в свет после того, как они достигали совершеннолетия, а на тот момент я уже была помолвлена с Александром Гриффиндором, сыном Годрика. Поэтому отец не счел нужным выводить меня в свет и знакомить с Лордами и их Наследниками. О том, что у Салазара Слизерина есть дочь знал только узкий круг людей, состоящий из Основателей и их Учеников на звание Мастера. Тогда ученик неполным ритуалом вводился в род Наставника и клялся хранить все тайны ценой собственной жизни. - пояснила Маэва, заметив немного непонимающий взгляд своих собеседников. - А почему потом никто не заинтересовался Вашим происхождением? - спросил Драко. - Почему же не заинтересовался? Очень даже заинтересовался. Только, что с того, что они что-то узнали? Отец никогда не скрывал нашего родства. А потом об этом забыли. - Просто забыли? - прищурившись, спросил Драко, - Или им помогли забыть? - Просто забыли, юноша. - на портрете появился долговязый широкоплечий рыжеволосый мужчина. Александр Терион Гриффиндор. Супруг вот этой вот прекрасной леди. - Информация эта абсолютно бесполезна. Ее даже использовать негде, - продолжила Маэва. - Ага, разве что пугать народ родством Поттеров не только с Гриффиндорами и Певереллами, но и со Слизеринами, - отозвался не отходя от шкафа Гарри. И тут же продолжил, - я зачем пришел: мне нужна вся информация вот об этом ритуале! - Поттер зачитал с пергамента зубодробительное название ритуала, вызвав у Александра и Маэвы неоднозначное хмыканье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.