ID работы: 3619969

Котенок для Драко

Слэш
R
Завершён
1113
автор
Maddoxx соавтор
Размер:
95 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1113 Нравится 237 Отзывы 513 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дежурство проходило тихо и спокойно. За полтора месяца даже самый последний хаффлпаффец уяснил: когда приходит очередь дежурить старост со Слизерина, в коридорах лучше не появляться. Все было тихо и спокойно ровно до тех пор, пока Драко не услышал шум в одном из боковых коридоров. Слизеринец сразу же ринулся туда, надеясь увидеть, по меньшей мере, драку, но он никак не ожидал встретить там черного котенка. И валяющиеся рядом доспехи. Зверек тоже заметил Малфоя и зашипел. - Эй, зверюга, ты не ушибся? - подходя ближе, мягко спросил Драко. Котенок снова зашипел, а потом присел, покрутил пушистой задницей, и вдруг атаковал шнурки слизеринца. Малфой, смотря на это действо захохотал. Зверек кусал его шнурки, развязывая аккуратные бантики, и явно присматривался к щиколоткам Драко, надеясь укусить и его. Слизеринец наклонился, подхватил котенка под живот и посадил к себе на руку. Поднеся его к лицу, Драко легонько подул ему на мордочку, отчего зверек зажмурился и фыркнул. - И чего ты тут буянишь, Анри? Пожалуй, я буду звать тебя так. Как тебе? - Котенок снова фыркнул и, облизнувшись, прикрыл желто-зеленые глазки, слизеринец принял это за согласие. Драко посадил зверька обратно на пол и, поднявшись, о чем-то задумался. Котенок внезапно подпрыгнул, озорно сверкая большущими глазищами и ударил лапой по воздуху. Малфой удивленно посмотрел на животное, а когда у него на поясе брюк повисла маленькая летучая мышь, только закатил глаза. Анри же стал подпрыгивать, явно намереваясь если не сбить, то хотя бы дотронуться до нее. Мышь же, - наглое существо!- только раззадоривала кота, расправляя крылья и показывая мелкие зубы. Зверек предпринял последнюю попытку достать соперницу, а затем пополз вверх по штанине Драко как по дереву, через каждые пару сантиметров останавливаясь, чтобы примериться и попытаться дотянуться до мыши. Наконец, Анри таки смог докоснуться до мышки, и она тут же поднялась в воздух, а еще через пару секунд превратилась в тихо посмеивающегося профессора Снейпа. *** Драко нервничал. И почему, спрашивается, его волнует какой-то там Поттер, который то вовсе не появляется на занятиях, то просто не обращает внимания на него, Драко Малфоя. Наглость в своем первозданном виде! Не то чтобы это волновало старосту Слизерина, вовсе нет! Как вы могли подумать?! Просто он, Серебряный-Принц-Слизеринских-Подземелий-И-Всея-Хогвартса, прикладывает столько усилий, чтобы достать Поттера, а все впустую. Обидно, блин! И Драко совершенно не задумывался о том, что его поведение больше напоминает поведение влюбленного второклассника маггловской школы, который дергает предмет своей симпатии за косички, дабы привлечь внимание к своей персоне, чем на взрослого парня-шестикурсника. Тем более, слизеринца! А вот некоторые это заметили. И решили провести воспитательную беседу. Но, не получилось... -...ако! Драко! Ты меня вообще слушаешь?! - А!? Что? А, крестный, прости, немного задумался... - чуть порозовев, признался Драко. - И о чем же ты так задумался, что я вот уже пять минут до тебя достучаться не могу? - ядовито спросил Снейп. И, не дожидаясь ответа, махнул кистью в сторону двери, отпуская Малфоя из кабинета. *** Сидя в Большом зале, Драко заметил одну странность - две трети Золотого Трио сидели со странно задумчивыми выражениями на лицах. И если для Грейнджер это было в порядке вещей, то для Уизли - нет. На отсутствие оставшейся части Трио Драко приказал себе не обращать внимание. Малфой проскользил взглядом по лицам остальных гриффиндуриков и заметил, что почти половина из них сидит с обеспокоенными лицами и периодически посматривают на Грейнджер и Уизли. Слизеринец пообещал себе проследить за ними. *** - ... А я тебе говорю, что Гарри - анимаг! - Герми, да если бы он был анимагом, он бы мне об этом давно уже сказал! Да мы бы вместе с ним занимались бы! - Во-первых, не кричи на меня, а во-вторых... Может быть, он стесняется! Может быть, у него ани-форма, как у Риты Скиттер. - Ага, букашка? Наш Гарри и букашка? Известно ли тебе, о моя милая Гермиона, что анимагическая форма человека, так же как и патронус, прямо зависит от размера магического ядра, направленности магии, образа жизни и... эм... некоторых других факторов. - Уизли притянул к себе на колени Грейнджер, вызвав этим ее приглушенный и недовольный вскрик:"Рон!", а так же брезгливое выражение лица подслушивающего их Драко. - Вот именно, Рон "Некоторых других факторов"! А вдруг нашему Гарри снова не повезло, и у него не сошлись эти самые "факторы"? - Драко неожиданно больно резануло словосочетание "наш Гарри", так легко вырвавшееся из уст Грейнджер. "Мое, только мое!" - завопило что-то ненормальное внутри. "Наверное, магглы зовут это сердцем", - подумал отстраненно Драко, не прекращая подслушивать становящийся все интереснее диалог двух гриффиндорцев. Драко и не думал, что Уизли про анимагию знает так много и так интересно может объяснять. Не то чтобы Малфой не знал этого... Но да, не знал. - Тем более, - продолжала Грейнджер, - может быть, в букашку тяжелее всего превратиться! - Ну, смотри, Мио... Чем больше у человека магическое ядро, тем больше у него вариаций для превращения. Если маг темный то, скорее всего, его животное будет иметь какую-то хищную форму, плотоядную, темного окраса, например, волка. А если человек при этом, к примеру, домосед, то это вполне возможно будет кот. Вот, к примеру, Снейп... Он очень сильный маг, темный маг, я бы даже сказал, что он - шпион, значит, форма будет какой-то маленькой и незаметной. Удобной для него. Скорее всего, это будет что-то маленькое и ночное. - Сова? - Хм... вполне возможно. Или летучая мышь. - Но я читала, что в нее почти невозможно превратиться! Ты думаешь, что он настолько сильный маг? - Уизли лишь пожал плечами. - А у Гарри какая форма может быть? Хм... собака? - предположила Гермиона. - Скорее, кот или змея. - Драко очень удивился таким умозаключениям, но все же вынужден был согласиться с Уизли. Кому рассказать - не поверят. - А Дамблдор кем может быть? Дальнейшие рассуждения Драко слушать не стал, ибо увидел Анри и побежал за ним. А котенок побежал от него... И на повороте, упав, подвернул лапку. - Малыш, ты как? - тихо спросил Малфой, беря на руки зажавшегося котенка и окутывая его диагностирующими чарами. И в этот момент его совершенно не заботило, что эти чары не работают на животных, он просто взял и понес Анри к себе в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.