ID работы: 3619970

Офис

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод первый. Бегите, голубцы!

Настройки текста
      Четверг, июль, жара. Часы в обычном питерском офисе показывали три часа дня. Люди на улице куда-то торопились. Марии Потаповой хотелось верить, что скоро домой - пусть хоть кто-то порадуется. Для неё же время шло неимоверно медленно. Каждая минута тянулась, как жвачка. Обеденный перерыв только что закончился, но девушка тщательно пережёвывала голубцы в надежде, что сможет этим заниматься до конца рабочего дня. В угоду пессимистичному настрою Марии, на улице была кромешная тьма. Тучи скооперировались в успешной попытке спрятать от бледных петербуржцев солнце, намекая на скорую грозу. Половина ламп на кухне уже давно перегорела, добавляя в помещение ещё немного мрачности. Лишь одно радовало Потапову: обедала она последней в офисе, а потому с чистой совестью могла доедать абсолютно всё. Более того, она считала это своим долгом. А уж если на обед голубчики - двойное удовольствие.       Помимо необычайной мрачности, в офисе царила гробовая тишина. Объяснить это было нетрудно: начальник-то в отпуске. Мария на секунду перестала жевать и шумно выдохнула, вспоминая, как Максим Геннадиевич перед своим отъездом даже зашёл к ней на кухню и пожелал хороших продаж. И это при том, что непосредственным начальником именно ей не являлся. Потаповой было безумно приятно от такого жеста в её сторону, она каждый день вспоминала его слова и тот голос, которым он их произносил... Ну и что, что в тот раз она так удивилась, что подавилась, закашлялась, из носа чуть не полился кофе, и она так и не смогла вымолвить и слова в ответ. Это мелочи. Главное, ведь, что он зашёл, сказал...       И тут вдруг свет погас, бабахнул гром, загремел дождь такой, что людям за окном впору бы хвататься за голову, плакать и бежать, такие у них были лица. В офисе раздался вопль: — Быстро собираем всё и валим! ОНИ идут!       Все прекрасно знали, что же это означает.       Коллеги Потаповой с криками "А-а-а!" наперебой понеслись сначала бегать по офису, пихая самые ценные документы в мусорные мешки, специально для этой цели припасённые, а затем выстроились в очередь к шреддеру. Через пару минут шреддер психанул и начал выплевывать обратно все, что в него с такими усилиями пихали. Тем временем, крики коллег Потаповой приобрели совсем уж нецензурный характер. Мария не выдержала, встала и захлопнула дверь, не упустив возможность на обратном пути заглянуть в холодильник. Однако, он не смог её порадовать чем-то новеньким, и Потапова села обратно за стол. Дожевывать. — Ты совсем охренела?! - заорала Марина, сотрудница call-центра, в шоке оглядывая невозмутимую Потапову, — Проверка же будет с минуты на минуту, какого черта ты еще здесь? — Так я же… - начала мямлить Мария, - можно я доем? — Ну ты и дура! - аж топнула ногой Марина, — Девочки, - это уже было обращено к другим сотрудницам, — она не от мира сего, идиотка!       Потапова на несколько мгновений задумалась, после чего грустно вздохнула, взяла в руки тарелку с голубцами и поставила в холодильник.       Раздались тяжёлые удары в дверь. Барабанили чем угодно, но точно не кулаками. — Открывайте, ФСБ! - слышался громкий голос со стороны входа в офис. Только в этот момент Потапова поняла, как она влипла. Она ведь даже не прочитала "легенду", присланную ей после стажировки, а потому совершенно не знала, что нужно говорить ИМ, а что нет. — Я их задержу, вылезайте через окно, - мужественно пробасил охранник, ворвавшийся в зал, полный паникующих девушек. — А как же ты, Сэм? - пискнул кто-то. — Девушки, мои дорогие, меня к этому готовили не один год! Вы должны спастись, не я! — Ох, Сэм!… — Бегите, девочки, времени всё меньше!       Девочки и правда взяли себя в руки и полезли в окно. Им повезло, что офис находился на первом этаже. Для некоторых, в частности для Потаповой, эта задача оказалась не из легких, но она справилась.

***

      Девушки стояли во дворе-колодце, обливаемые дождем, и курили под грозовые громыхания, пока сотрудники ФСБ пребывали в легком недоумении. В попытке найти вещественные доказательства незаконных действий фирмы, доблестные служители закона не поленились обшарить все потаенные уголки офиса. Их вниманием не был обделен даже холодильник, который, правда, оказался пуст. За исключением откусанной половинки голубца, одиноко лежащей на тарелке с воткнутой посередине вилкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.