ID работы: 3620155

Дежавю

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

      

Кто бы мог подумать,что начало этой истории будет положено в обычной школе. Рассказали бы мне раньше об этом - не поверила бы. Удивительно,не правда ли - когда тебя посещает дежавю прямо посередине урока. Во время того,когда кто-то отвечает у доски. - На дом вам было задано прочитать отрывок из произведения ... . В тот раз вам повезло,так как произведение было действительно сложным,и многие жаловались на то,что его трудно понять. Но это не значит,что на сегодняшний урок вы могли ничего не готовить, - учитель оглядела весь класс строгим взглядом. Я робко подняла на неё глаза и убедилась лишний раз,что лучше её не злить. Это как мина - один шаг не в ту сторону и всё,ты разорван на кусочки. Я опустила взгляд на учебник и вчиталась в домашний текст. Какая-то картинка снова мелькнула перед глазами и заставила меня резко вздрогнуть,напугав соседа. - Ты чего так дергаешься? - задал вопрос одноклассник,смотря на меня в упор. - Опять это... Дежавю,вот, - я стыдливо опустила глаза в пол. - И что ты уже видела на этот раз? - мой сосед по парте был любопытным и не раз уже слышал мои рассказы. - Я уже читала этот текст. - Когда? - сосед ненадолго замолк,пока учитель прожигал нас своим взглядом,думая кого спросить. Как только он отвернулся,я тихо продолжила: - В тот-то и дело,что я не помню такого,чтобы когда-то читала его. Но я знаю то,что случится в отрывке и чем все кончится. - Брось. Наверняка когда-то прочитала его и забыла. А сейчас вспомнила по первым строчкам. - Нет. Я серьезно. Я впервые вижу этот текст. А вообще... Сейчас перед картинка такая перед глазами была - сидим мы в классе и я читаю этот текст! Вслух,выразительно,на оценку,а учитель слушает. Словно воспоминание... - Но этого же не было. Мы только сегодня должны прочитать этот текст... - Джессика,начинай читать! С выражением,все как положено. Сосед округлил глаза. Я кивнула учителю и начала читать,уверенная в том,что это будет легко. Снова дежавю. И снова правдивое. После школы я сразу же пошла домой,благо он рядом находился. Вынув из сумки учебник,я села на кровать и снова внимательно вчиталась в текст. Да,действительно. Я помнила,что будет на следующей страничке. И следующей. Совпадение? Сомневаюсь. Меня неоднократно посещало дежавю. Совершенно недавно я сидела в гостях у парня,пока тот играл в Доту 2. И я с точностью предсказывала,как и когда его убьют. Прикольно? Нет,не очень. Даже страшно. А что если я могу предсказывать смерть не в игре,в реальности? А что,если я провидица? Нет,глупо. Я убрала учебники в тумбочку и развалилась на кровати. Может все таки попробовать предугадать что-нибудь? Эта мысль заставила меня подскочить на кровати и начать искать предмет,с которым может быть связано дежавю. Внезапно в мою голову вбрела мысль - телефон. Я потянулась к сумке и вытащила его. И тут же в голове возникла картинка - я уже видела это! Это уже было! Пошатнувшись,я резко села на пол. Как это возможно? Я же только что пришла и даже не трогала его! Возможно ли то,что тоже самое было и в другой день? Вполне. С этими мыслями я скинула с себя школьную одежду и пошла в душ смывать с себя остатки школьных будней и все то,что с ними связано.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.