ID работы: 3620242

Не сойти с ума

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Минхо бежал на крик, безошибочно сворачивая на поворотах в нужную сторону, крик – это хорошо, крик – значит живой. Черт, черт, гриверов слышно не было, заблудиться он не мог – какого дьявола? Ньют лежал на земле, неестественно вывернув ногу. Вокруг валялись листья и части лозы плюща, ползущего по стенам. Все было и так ясно, спрашивать о чем-либо не было нужды. Минхо перетащил Ньюта к стене, устроил в полулежачем положении, достал из рюкзака аптечку. Ньют закрыл глаза и тяжело дышал. Минхо молча спилил ножом крупное твердое основание лозы, достал бинт и флягу. Флягу он протянул Ньюту: - Сделай пару глотков и потерпи. До Двери было довольно далеко, да и день клонился к закату: часть дороги Минхо пронес Ньюта на спине, часть дороги Ньют прыгал, опираясь на Минхо. Было видно, что каждый прыжок доставлял ему невероятные усилия, но он молча продолжал путь. Минхо усадил Ньюта сразу за Южной Дверью, устало рухнул рядом и крикнул ближайшему глэйдеру: - Эй, шенк! Шенк, черт тебя дери! Зови Медаков и пусть тащат носилки. И поживее там! Один хрен – ничерта не делают, только настойки свои на спирту гонят, - добавил он тише. - Минхо, не надо было, - голос был слабым, слова давались с трудом. - Завали, Ньют. Я сейчас чертовски зол, поговорим еще. - Лучше ори сейчас. Ненавижу, когда ты на меня долго злишься. - Да при чем тут ты, я на себя зол. Днями тебе талдычу о своих идиотских проблемах и не заметил, что за хрень с тобой творится. Ньют открыл было рот, чтобы что-то сказать, но Минхо поднял руку, останавливая: - Молчи. Вообще молчи. Это наша проблема – моя и твоя. Потом разберемся. Бежал, споткнулся, покатился, врезался в стену. Бывает. К ним уже подбегали глэйдеры-медики с носилками. - После ужина зайду, - Минхо наконец посмотрел Ньюту в глаза, - пусть это будет последней глупостью на сегодня. Ньют лежал с гипсом и смотрел в стену. Было мерзко и стыдно – перед собой, перед Минхо. Перед всеми теми, кто тоже торчит тут грёбаный третий год. - Жив? – Минхо зашел в дверь импровизированной палаты. - Чувствовать себя б(о)льшим неудачником просто невозможно, - Ньют не мог заставить себя посмотреть на Минхо. - Нога цела? - Закрытый перелом, жить буду, бегать в ближайшее время – сомнительно. Минхо потянул Ньюта за руку с кровати: - Опирайся, пойдем-ка прогуляемся. - Какой прогуляемся, - но протестовать было поздно, спустя пару минут они шли в сторону Западных Дверей, одной рукой Ньют опирался на палку, с другой стороны его придерживал Минхо. Они сели на траву и Минхо достал бутылку: - Спёр у Медаков. Судя по запаху – та еще дрянь. Как раз то, что нужно. Ньют молчал, ожидая, когда Минхо приступит к разбирательству, непременно с руганью, обвинениями и беспощадной прямолинейностью. - Скажи мне, Ньют, - ну вот, началось, - какого… какого ты решил играть со мной в молчанку? Гордый, мать его, непоколебимый Ньют? Ты башкой своей думаешь вообще? - Минхо, что мне было тебе сказать? – Ньют не выдержал и тоже начал повышать голос, - все херово, я ненавижу это место и не вижу выхода? Что это бестолковое земледелие и беготня по Лабиринту, который со всех сторон заканчивается тупиком, никуда не приведёт? И что бы ты мне на это сказал? - Сказал бы, что сам все это прекрасно знаю! Ты думаешь, один такой дохера проницательный? – Минхо вскочил на ноги, - а все остальные фонтанируют грёбаными оптимистичными планами на будущее? - Минхо, если хочешь мне сказать, что я слабак – давай, не тяни, - вся злость и досада Ньюта ушли. Осталось тупое безразличие. И стыд, да. Его было много. - Ты не слабак, - Минхо рухнул на прежнее место, - ты один из самых нормальных людей в этой дыре. Но если остальные занимаются перманентным нытьем, ты, дьявол тебя раздери, молчишь. Какого хрена ты молчишь? - Это мои проблемы. Остальным своих хватает. Минхо вздохнул: - Что ты делаешь, чтобы расслабиться? - Не понял. - Что ты делаешь для того, чтобы ложиться спать, не думая об окружающей нас заднице? Ньют молчал, ему нечего было ответить. - Котелок режет руки. Ньют вытаращил глаза, чуть не подпрыгнув: - Чего-о?! - Руки режет, - спокойно повторил Минхо, - все в шрамах. Видел, он всегда с длинным рукавом? Ньют потрясенно молчал. - Гэлли вообще трезвым не ложится - свой самогонище заливать чуть не ведрами. - Ну, это да, но я как-то не связывал… - А ты свяжи, – перебил Ньюта Минхо, отпил из горла и протянул ему бутылку. - Медаки, - продолжил он, - ну, что у них один гамак на двоих – это давно ни для кого не секрет. Уинстон возле кладбища какое-то курительное дерьмо выращивает. Видел же, какой он на собраниях иногда… возвышенный. - А Зарт… - начал Ньют, но Минхо вновь его перебил: - Ага. Вся эта канитель с поклонением Богу Лабиринта и попытки принести ему кровавые жертвы, чтобы он нас отсюда выпустил – оно. Целую религию на ровном месте придумал и пищит от счастья. - Откуда ты всё это знаешь? – стыд начал понемногу отступать, его вытесняла усталость. - Ну, скажем так, иногда я не в меру любопытный. Считай, это моё хобби. - Это то, чем ты отвлекаешься? – Ньют посмотрел на Минхо, не ожидая, впрочем, честного и полного ответа - За этим я тебя сюда и привел, - кивнул Минхо, поднимаясь с травы. Было уже довольно темно, Минхо достал фонарик и отодвинул заросли плюща со Стены. - Что это? – Ньют провел пальцами по глубоким вмятинам и бороздам в Стене. - Это вот что, - Минхо достал из кармана маленький самодельный кастет, надел на руку и со всей силы ударил о Стену. В траву посыпалась пыль и несколько крупных камешков. Они какое-то время молча смотрели на исполосованный участок Стены, думая каждый о своём. - Ты с ума сойдешь, если не найдешь себе отдушину. Присматривая за порядком в этом гадюшнике – не забывай о себе. На ночь Минхо отвел Ньюта обратно в лазарет и улегся спать на соседнюю койку, предварительно повздорив с Клинтом и Джефом. Утром еду им принесли в палату. Минхо заявил, что будет присматривать за Ньютом, и отправил вместо себя в Лабиринт одного из кандидатов в Бегуны, с сопровождающим. Они заканчивали завтрак, когда сирена известила о прибытии новенького. В окно они могли наблюдать, как новоприбывший, выбравшись из Ящика, что было сил рванул в сторону Западной Двери и, споткнувшись, кубарем покатился по траве. - Что-то новенькое, - было видно, что Минхо это зрелище доставило массу удовольствия. - Да, не то слово, - Ньют вытянул шею, чтобы лучше видеть происходящее. Минхо прищурился, наблюдая за реакцией Ньюта: - Займешься им? Ньют кивнул, следя взглядом за новеньким: - Да, это должно быть любопытно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.