ID работы: 3620247

Брюс Бизаро

Бэтмен, DC Comics, Супермен (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
3392
Размер:
180 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3392 Нравится 2267 Отзывы 1476 В сборник Скачать

глава 8

Настройки текста
Лютер пригласил на встречу. К нему в кабинет. В здание Лютер Корп. На сорок восьмом этаже. Ни слова нельзя было привязать к тому, что он что-то знает. Но общее построение фраз... Между строк... Разочаровывать и играть в шпионские игры я не стал. Он все равно в этом лучше. Даже Брюсу звонить не стал. Не утерпит ведь и помчится сам все контролировать. Я просто прилетел к Лютору на сорок восьмой этаж. Окно кстати было открыто. - Ну здравствуй Би ноль, - радушно раскрыл он руки подходя ко мне. - Здравствуй, "папа", - съязвил я. - Чем же я тебя заинтересовал СЕЙЧАС? - Ты сделал то, ради чего я тебя и задумывал! Ты стал страховкой, на случай смерти Супермена! - Ты так за него беспокоился? - Конечно! - воскликнул он. - Миру необходим Супермен!! Он знамя, он символ, он факел, горящий во тьме! Он дарит надежду и спасает жизни! - Вот как. И зачем ты меня позвал? Ведь я и так делаю то, что ты задумал. - Я хотел просто поговорить, - улыбнулся Лютер. Обаятельный гад! Если бы я сам не читал досье собранное Бэтсом на него, мог бы и поверить. Там было все. От убийства собственного отца, до опытов над людьми и искуственного оплодотворения собственной жены, с последующим убийством ребенка. Такие мелочи как подкуп и попытки создания армии фриков вообще можно было назвать мелкими шалостями. Но при этом Бэтс не мог не признать гениальность этого человека. Все. ВСЕ самые фантастические проекты этого человека завершались успехом. Пусть временным, но успехом. Чего стоит только он сам, Би-зиро. Клон Супермена! Но при том же все его проекты закончились плохо. Всегда была какая-то гадость заготовлена или зарыта. И всегда от них кто-то страдал. - Я пришел. Мы говорим, - осторожно ответил я. Этот человек воспринимался словно ядовитый паук. Одно неверное движение и укусит. - Ты многого добился Бизаро. Я горжусь тобой. Как отец может гордиться сыном! - Спасибо. - Но что ты планируешь делать дальше? - Продолжать практику. Хороший врач нужен всегда. - А как же Лига? - О том, кто я, знал только Бэтмен. Но он мертв, - рискнул соврать я. Эдакий пробный камушек. - Как это? Почему об этом тогда никто не знает? - заинтересовался Лютор. - Как жил, так и умер. Думсдей приложил его еще раньше Супермена. От травм он скончался в своем убежище. Всего моего опыта не хватило, чтобы собрать его заново. - Бэтмен мертв... Супермен мертв... Лига практически мертва! Ты понимаешь это, Бизаро! - схватил он меня за рубашку, приблизив свое лицо к моему, и говорил с жаром сумасшедшего. - Лигу надо спасти! Возродить! И ты должен ее возглавить!! Ты! Ты лучшее мое детище! - Я не хочу, - аккуратно отцепил я его руки от своей одежды. - Что значит, "не хочу"? Ты должен!! - Но я не хочу, Лютер, - повторил я как душевно-больному или неразумному ребенку. - Я благодарен тебе, за то, что жив. Но я сам выбираю свой путь. Что делать и чем заниматься. - Но... - отстранился он от меня и отошел на несколько шагов. В руке его щелкнул пульт и на окна очень быстро опустились броневые пластины. Я бы мог успеть отобрать пульт. Я бы мог успеть выпрыгнуть наружу. Но. Но он ударил бы позже. И там, где я не ожидаю. Пусть лучше сейчас, когда я хотя бы морально готов. Пусть раскроет свой козырь. А я чувствую, что он у него есть, иначе он не стал бы меня звать. И он раскрыл. Так раскрыл, что мало не показалось. - Что ж. Не хочешь ты, это сделает другой. Более послушный. Точнее другие! - злобно ощерился Лютер. И в помещение вошли ЧЕТЫРЕ Супермена. - Ты слишком много знаешь! Ты - брак, Би - ноль. Убить его! - бросил он команду и мир остановился. Мир остановился, а Суперы бросились ко мне. Они двигались немного медленнее меня. Видимо он держал их где-то в помещении. Скорее всего под свинцовым потолком. Возможно под лампами имитирующими солнечный свет. А я весь день и всю ночь провисел на орбите, купаясь в лучах светила. А еще, они были явно не слишком давно из колбы. Неопытны. И не имели личности. Это было видно по совершенно одинаковым движениям и пустым глазам. Супермен раскидал бы их всех четверых. Не сказать, что легко, но справился бы. А я... Я не ОН. Первому, что быстрее других добежал до меня, я воткнул палец в глаз. Пока он от боли выпал из ускорения, влупил между ног второму. Третьему с нырком под его руку ударил в селезенку, а где она у криптонцев, я знал. Да еще и видел. Ударил с достаточной силой, чтобы она оторвалась. Четвертому выстрелил тепловыми лучами в глаза. Сильно, так что глазные яблоки обуглились. Все. Они все выпали из ускорения. Теперь, даже если они вновь войдут в него, нас будет разделять мгновение. Мгновение, которого им никогда не преодолеть. Об этом я позабочусь. Уже никуда не спеша, я свернул шеи всем четверым. Потом отбил селезенки. Пробил грудную клетку и сжег тепловыми лучами сердца. Затем подумал и на всякий случай вообще оторвал головы. Это было трудно, но если упереться ногами в плечи, а пальцы поглубже воткнуть в уши и глазные впадины, а потом как следует напрячься, то оказалось вполне выполнимо. Я отошел в сторону и вышел из ускорения. Смотреть на то, что стало с телами клонов в нормальном временном потоке было очень неприятно. Брызги крови из отлетающих голов и остатков шей. Помещение мгновенно наполнилось дымом и запахом горелой плоти. К чести Лютора, он не потерял лица. Только резко побледнел. И признаюсь честно, я слишком отвлекся на красочную картину мгновенной жестокой смерти своих "братьев" по пробирке. Лютор нажал на кнопку пульта и вспыхнул красный свет, сразу по всей комнате. Неприятный. Он буквально выпил все мои силы. А Лекс заметив это улыбнулся и нажал еще какую-то кнопку. Стол раскрылся. Лютор достал оттуда и надел на руки железные перчатки усеянные зелеными, светящимися камнями. Лысый псих расплылся в неприятной усмешке-оскале и пошел на меня. - Ты оказался не таким слюнтяем, как ОН. Но ты же не думал, что все будет так легко?! - даже как-то ласково говорил он. - Ты всего лишь клон и я вобью в тебя послушание! - он ударил меня этой своей перчаткой. И в момент прикосновения камня к коже, я внезапно вошел в ускорение. Я присмотрелся - камень, что коснулся меня, стал прозрачным, а я снова чувствовал силу. Что ж. Камней у него на перчатках еще много, сама собой выползла на лицо усмешка. Я касался каждого камня и из каждого в меня вливалась сила. Когда камней больше не осталось, я взял его обе руки одной своей, благо разница в габаритах это вполне позволяла и поднял его за них над полом. После чего вышел из ускорения. Выражение его лица быстро менялось от торжества, до дичайшего ужаса, когда он осознал изменения в ситуации. - Лекс, ты прав. Я не ОН. У меня нет к тебе злобы или ненависти. Но ты сейчас мне расскажешь все о проекте с клонированием. Все и подробно. Где, когда, как, где брал и где хранил материалы, где сейчас находятся лаборатории... - Да пошел ты, генетический уродец! Я тебя не боюсь! - плюнул он мне в лицо. Я утерся, вздохнул. И воткнул ему палец в плечо. В мышцу. Так, чтобы доставить боль и не задеть вен или артерий. Он заорал и забился в моей хватке. - Ты не понял, Лекс. Это не просьба. А я не состою в Лиге Благородных Героев. Я просто клон, созданный тобой по твоему же образу и подобию. Не удивлюсь, что с примесью твоего ДНК. С тебя станется, - палец я вынул и приблизил свое лицо к его лицу. - А еще, я хорошо разбираюсь в устройстве человеческого тела... И никогда не давал клятвы Гиппократа. Так что тебе будет очень больно, если ты не будешь достаточно искренен и подробен в своем рассказе... - с этими словами я начал медленно выдавливать ему глаз...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.