ID работы: 3620247

Брюс Бизаро

Бэтмен, DC Comics, Супермен (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
3392
Размер:
180 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3392 Нравится 2267 Отзывы 1476 В сборник Скачать

глава 19

Настройки текста
После работы мы с Карой снова гуляли по городу. Она щебетала о всяких пустяках (у нее, как недавно попавшей на Землю, причем попавшей уже в сознательном возрасте, накопилось масса интересных наблюдений и впечатлений об обществе). А я мучительно пытался придумать место для... более близкого общения. И о том обидится ли Бэтс, если я сегодня не приду? В парке мы были остановлены Дианой в образе Вандервумен. По ее лицу четко было видно, что она растеряна. И что делать дальше никак не решит. С одной стороны она явно искала Кару. С другой - то, что та будет с парнем не ожидала. С третьей - мы с Дианой знакомы. Пока она раздумывала, открывать ли инкогнито Кары передо мной и возможными случайными свидетелями, я поприветствовал ее поднятой вверх рукой, свободной от Кары, и аккуратно обогнув, прошел мимо. Диана растерянно подняла руку в ответ и проводила нас взглядом, все порываясь что-то сказать. Но так и не придумала что, пока мы не скрылись за углом. Кара старательно зажимала рукой себе рот, чтобы в голос не засмеяться. Согласен Вандервумен в данном случае выглядела весьма комично. Но в любом случае, уединиться нам теперь точно не получится. Понял это я. Дошло это и до Кары. Немного погуляв еще, мы расстались. Зато к Бэтсу я попал в этот вечер. И он был почти таким же, как и прошлый. За несколькими исключениями: клуб был другой, и уламывал менеджера в этот раз я. Да и вообще, ведущую роль Бэтс оставил на меня. Он лишь подыгрывал. Я буквально упрел в этот вечер. Да, у меня все получилось. Может не так блестяще, как у самого Бэтса в прошлый раз, но получилось. Но какого нервного напряжения мне это стоило!!! Кару я, кстати, среди танцующих заметил. Единственное светлое пятно во всем вечере. Бэтс по-моему тоже ее разглядел, но виду не подал. Стоило нашей машине только покинуть оживленные трассы, как из меня словно из воздушного шарика воздух спустили. Мне уже и самому не хотелось ничего говорить и никого слушать. Так что Бэтс оказался идеальным собеседником со своим вечным молчанием. Расстались мы в половине шестого утра. В этот раз с деньгами уезжал я. Гонорар был скромным, но все равно приятно грел карман. Кары у меня дома не было. Зато после работы она скромно мялась под дверью моего кабинета. Кара и "скромно"? Я приготовился к неприятностям. И оказался прав. - Брюс... Такое дело, - начала она, вновь пропустив приветствие. Это уже становилось традиционным для наших встреч. Может и мне здороваться перестать? - Кал... Мой кузен, он... Хочет с тобой познакомиться... - А как кто он хочет со мной познакомиться? Как журналист Кларк Кент или как криптонец Кал Эл, основатель Лиги Справедливости по прозвищу Супермен? - Я ведь не говорила тебе его земное имя? - вскинулась девушка. - Ты забываешь, чей я клон, - усмехнулся я. - У тебя его память?! - Нет. У меня его способности. Я могу услышать его сердце с другого конца планеты. Сердце и все, что вокруг него происходит, будь то движение крови по сосудам или разговоры людей его окружающих. Естественно я знаю, как его зовут на Земле. Даже не учитывая, что это имя назвал мне Бэтс после похорон Супермена. - Действительно... - мгновенно угас ее интерес к теме. - Так в каком качестве он со мной познакомиться хочет? Учитывая, что Брюс Бизаро знаком с обеими его личностями. Не слишком близко, но все же... - А он знает, кто ты? - Нет. По крайней мере не должен, - прикинул я, где и когда мог проколоться. - Тогда сделаем вид, что и ты не знаешь про меня, - решила она. - Просто кузина журналиста Дейли Пленет Кларка Кента Кара Кент. С тобой он хочет встретиться именно в этом качестве. Более того, он зовет тебя в выходные на обед к себе на ферму в Смолвилль. - А он реально серьезен, - присвистнул я, прикидывая, что ехать до фермы Кента придется общественным транспортом, так как машины у меня нет, а способности светить лишний раз не стоит. А значит четыре часа в автобусе... Захотелось ругнуться. - Ладно, Брюс, мне бежать надо... Дела в Лиге, - вздохнула девушка. - Тренировками нагрузили? - предположил я. - Да. Диана зверствует... - Это она за тебя беспокоится. Она же амазонка. А у них считается, что женщина должна защищать мужчину, а не наоборот. Вот она и хочет, чтобы ты в грязь лицом не ударила... - Вот как, - задумалась Кара. - С такой стороны я на это не смотрела... Скорее всего ты прав! Ладно, я побежала! - чмокнула она меня в щеку и действительно побежала в сторону ближайшего безлюдного проулка. Озадачила и смылась, вот ведь егоза! Но и Бог с ней. Суббота послезавтра, значит у меня впереди еще дела есть. А конкретнее две тренировки с Бэтсем. И после крайней, я уже с содроганием жду, что же этот изувер еще может придумать. А он может!!! И спектакль в пятницу. Пусть не премьера, но театр наконец признали безопасным саперные, полицейские, санитарные и прочие службы. И Симон с радостью и гордостью сообщил всем, что спектакль все же состоится. И состоится он завтра! После ночных похождений с Бэтсем, сцена уже не вызывала такой паники, но живот все равно холодком пробрало при мысли о предстоящем. Утренние газеты расцвели заголовками, что Джокер снова сбежал из Аркхема. Прихватив с собой Харли Квин. Что ж, ожидаемо. Но все равно неприятно. Убить его что ли? Так, на всякий случай, от греха подальше? Стук его сердца я в тот раз запомнил. Найти не сложно. Труднее сделать так, чтобы никто на меня не подумал. Точнее чтобы один конкретный любитель черных плащей не подумал на меня. Всех остальных провести не сложно, тем более, что легко можно забрать тело на экспертизу и вскрытие себе. Для этого достаточно, чтобы его нашли в Метрополисе. Остальное лишь дело техники. А вот с Бетсем такой номер не пройдет. Докопается гад. Ну, да и Бог с ним. И с тем и с другим. Будем решать проблемы по мере поступления. Народу в театре было даже больше, чем в прошлый раз. Так же как и прессы. Джокер сделал нашей постановке неплохую рекламу. Выходить на сцену было страшно, но все же не так как в первый раз. Отыграли без накладок и происшествий. Публике понравилось. Пресса осталась разочарованной. Они-то ждали мести покалеченного психа. Но он так и не появился. Что было, лично по моему мнению, хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.