Часть 1. Снова
23 сентября 2015 г., 14:50
- Сэм.
В моей голове ясно прозвучал его голос. Снова.
Нет, пожалуйста, только не сейчас. Я крепко прижала пальцы к вискам и попыталась вернуть мысли к учебе. Сейчас по всему колледжу проходит волна проверок, и я не могу облажаться на этот раз. Просто не должна.
Так, что тут у нас? Ага, основные законы комбинаторики. Я это знаю, конечно, совсем недавно проходили.
Склонив голову над листком, я принялась выводить первый закон. Комбинаторика включает в себя несколько элементов…
- Сэм.
Я зажала уши. Как глупо, будто бы это поможет скрыться от этого знакомого голоса в моей голове. Ручка, выпавшая из моей руки, скатилась с парты и упала на пол. Я нагнулась, чтобы поднять ее, но чужая рука очутилась перед моим лицом и сделала это за меня.
Майк протянул мне ручку, и я с благодарностью приняла ее.
- Все в порядке? — одними губами спросил он. На что я отрицательно помотала головой и так же беззвучно ответила: — Опять.
Между бровей парня пролегла едва заметная складка, и он вопросительно взглянул на меня.
- Мистер Манро, что за безмолвный обмен любезностями? Будьте добры делать свою работу, либо в противном случае мне придется выставить вас из аудитории! — послышался властный голос нашего преподавателя алгебры. Черт. Не хватало еще Майкла подставить.
Я быстро перевела взгляд обратно в свой листок, стараясь не замечать обеспокоенных взглядов со стороны соседа. *Давай же, Саманта, сосредоточься. * Взяв в руки лист, я стала пробегать взглядом по заданиям.
Так, это я сделала, это у меня сделать не получится, а вот этот пример не сделал бы, и сам мистер Фридригсон. На самом деле, он только строит из себя крутого учителя алгебры. А на самом деле в половине заданий он разбирается не лучше нас. Хотя, это понятно, колледж у нас не самый престижный.
Я быстро просматривала все оставшиеся задания, как вдруг мой взгляд зацепился за что-то в самом краю листа. Нахмурившись, я подняла его к глазам и поняла, что это небольшое красное пятно.
Хм, у меня вроде не было с собой красной пасты, или маркера, или… Стоп. Я внимательно присмотрелась к пятну. Оно… оно разрастается? Я чуть не закричала, когда мой белоснежный лист с заданиями прямо на моих глазах превратился в красный и влажный. Весь мой лист был в крови.
Боже мой! Нет, нет, нет, это не должно было произойти сейчас… снова.
Дыхание перехватило, и я вдруг заметила, что судорожно вцепилась в край парты так, что побелели костяшки пальцев.
- Мисс Саманта, вам плохо? — обеспокоенно спросил Фридригсон.
- Да, — выдохнула я. — могу… могу я выйти?
Глаза учителя тревожно вглядывались в мое лицо:
- Конечно, вы можете выйти.
Стараясь не обращать внимания на взгляды одноклассников, и уж тем более не встречаться глазами с Майком, я поспешила выйти из аудитории.
Женский туалет располагался в конце коридора. Я быстро вошла в помещение и прикрыла за собой дверь. Приложив лоб к холодной кафельной стене, я постаралась выровнять дыхание. Главное сейчас — не впадать в панику. Подумаешь, это началось опять. Ну и пусть. Я как-то с этим справлялась в прошлые разы, не составит труда справиться и сейчас.
Сделав последний глубокий вдох, и оторвалась от стены. Решив умыться, я пошла к раковинам, попутно приглаживая выпавшие из пучка на голове волосы.
Прохладная вода приятно холодила пальцы. Я быстро умыла лицо, подняла взгляд на зеркало… и в моем горле застыл крик ужаса. Прямо на меня из отражения смотрел Джош. Парень ухмылялся, из края его рта стекала тонкая струйка крови…
- Сэм.
Я прижала ладони ко рту, изо всех сил стараясь сдержать рвущийся из горла крик. Голова начала кружиться, все тело пробрала дрожь, но я все никак не могла оторвать взгляд от зеркала. Я все смотрела и смотрела в эти знакомые черные глаза, пока они не уволокли меня в свою темноту.
***
Это началось почти год назад, когда наша компания смогла выжить в горах Вашингтонов. Майкл, Крис, Эшли, Джессика, Мэтт, Эмили и я. Мы смогли сбежать, выбраться оттуда живыми. Тогда Джош сошел с ума, превратился в безумного маньяка и начал охоту за нами. Но мы столкнулись с куда большей проблемой. Вендиго. Спросите, кто это? Духи-людоеды, кровожадные твари, живущие в шахтах, когда-то бывшие людьми. Они безжалостно разрывают своих жертв на кусочки и утаскивают в свои логова, после чего съедают.
Мы выжили. Выбрались из этого сущего ада. Все, кроме Джоша. Мы так и не знаем, что с ним произошло, но в последний раз, когда его видели, он оказался в лапах у вендиго. Скорее всего, Джош погиб, но год назад у нас еще была надежда на его чудесное спасение, однако отправленная туда спасательная группа также сгинула в шахтах, после чего о ней никто и ничего не слышал.
И вот тогда началось ЭТО. Сущий кошмар, преследующий меня всюду. Я начала слышать голос Джоша в своей голове, видеть не реальные вещи и картины страшных растерзанных тел, в которых узнавала своих друзей. Мне было плохо. Ночами я видела тени вендиго и начинала кричать. Я не могла спокойно есть, мне постоянно казалось, что мои руки до сих пор находятся в крови и пыли шахт. Я постоянно боялась за своих друзей, и звонила им посреди ночи или под самое утро.
Мне пришлось лечь в психиатрическую лечебницу, где у меня обнаружили расстройство сознания. Я добросовестно прошла весь курс лекарств и бесед с психоаналитиком. И вот это прекратилось. Я вздохнула свободно, и даже стала надеяться, как и вся наша компания, что смогу наконец забыть обо всем, что с нами произошло.
Но нет. Сегодня я опять услышала его. Джоша. Моего старого друга, погребенного в шахтах, под толстым слоем снега. Не знаю, что это значит. Не знаю, к чему приведут меня эти видения. И почему Джош не может уйти из моей жизни.