ID работы: 3620538

Потерянная

Джен
G
Завершён
10
автор
E_Andreeva_ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Два слова

Настройки текста
Примечания:
      Молодая девушка бежала по дороге, весело прыгая по лужам. Она что-то тихо напевала, пробираясь сквозь унылых прохожих. Глория резко затормозила, спотыкаясь о небольшой камушек лежавший на дороге. Она полетела прямо на Лойса — своего лучшего друга. — Ау-у-у-ч, Глори, ты бы смотрела куда бежишь, а то так ненароком убить можно, — прошептал парень. Он встал с мокрого асфальта, подавая руку девушке, — ну так, что? Куда сегодня идем? Медленным шагом они подошли к парку. — На кладбище, — самым серьезным тоном произнесла девушка. — Правда? — как-то взволнованно произнес парень. Но сразу успокоился, услышав ядовитый смешок. — Конечно нет, ты что? Мы идем в лес, согласен? — спросила Глория. Она подошла к палатке с мороженным, покупая два рожка пломбира. — Да, конечно, — смакуя мороженное, они пошли по узкой тропинке.       Извилистая дорога все дальше углублялась в лес, кое-где заросшая мхом, она обрывалась. Птицы весело щебетали, иногда смолкая, но потом снова запевая свои песни. А ветер… Ветер шумел, сдувая опавшие листья. Он тихо напевал похоронный марш, что эхом отдавался по всему лесу. Задевая тех, кого уже нет.

***

      Неприятный писк будильника растаял в комнате, утопая в нежной мелодии ветра. Глория сладко потянулась, открывая свои голубые глаза. Она встала с постели, поправляя свои голубые волосы. Девушка покачиваясь, прошла в ванную.       Закончив утренние процедуры, Глори спустилась вниз. Она быстро оделась в школьную форму и пошла на кухню. Съев кусочек тортика, девушка накинула портфель на плечи и вышла на улицу. — Глори! — на пороге ее ждал перепуганный Лойс. Он был небрежно одет в спортивную форму, а русые волосы ёжиком лежали на голове. — Лойс? Ты почему так одет? Нам же пора в школу… — он как-то странно посмотрел на девушку, а после схватил ее за плечи. — Ты никуда не пойдешь! — Почему? Я имею право, причем должна! Ты кстати тоже, — парень жалостно посмотрел на девушку, а после тихо произнес: — Ты умерла, — девушка вздрогнула. — Я знала, знала… — Глори медленно осела на пол, она всхлипнула, но по щеке пробежала лишь одна невидимая слезинка…

Такова сущность людей. Мы до последнего верим в свои убеждения, а когда приходит час прозрения — понимаем, что ошибались. Глория — девушка 16 лет, она умерла в автокатастрофе 11 лет назад, но только сейчас поняла, что мертва. Два слова, которые навсегда останутся в ее сердце, но она не будет грустить, нет. У нее есть друг, она не одинока…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.